30 septembre 2007

...tarte fine aux aubergines et chèvre frais

Pour profiter des dernières aubergines, préparer une riste d'aubergine : faire revenir de l'oignon, ajouter les aubergines en tranches, puis 500g de coulis de tomate, thym, saler, poivrer, paprikater (!!), sucrer. Cuire à couvert pdt 40min env, puis découvrir pour faire réduire un peu. ou bien, faire la même sauce mais avec des aubergines en rondelles que vous aurez fait griller au four avec juste un filet d'huile et un peu de sel. En garnir une pâte feuilletée, et cuire 30 min à 180-200°C. Parsemer de... [Lire la suite]
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20 septembre 2007

....tartare aux deux saumons, galettes de quinoa, by L. Salomon

Tiens, une nouvelle recette de Laurence Salomon !! Comme c'est original .... D'autant plus que, l'ayant rencontrée à Mougins et lui ayant été présentée par Stéphane, je suis à fond dedans !! Et comme Marie Laure, après la rencontre ôdélices à Puyloubier chez Céline, a passé qqs jours à la maison, que Chaton est arrivée à l'improviste, .... Petite recette de L. Salomon que j'avais déjà faite la veille, et il restait des accompagnements, je n'ai eu à refaire que le tartare en lui même et à rajouter une carotte... [Lire la suite]
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07 septembre 2007

...Aubergines en éventail, gâteau de polenta au chèvre et poivrons, by L. Salomon

pour 4, Les aubergines en éventail et le pesto : 2 aubergines 1/2 poivron 2 tomates 1 cébette 1/2 botte basilic 3 g ail 6cs huile sel 1/2 verre d'eau et 1/2 cs de bouillon de légumes concentré Tailler les aubergines en deux (dans la longueur) et encore en deux (pour moi, j'ai dû les retailler dans l'épaisseur car elles étaient très "ventrues"). Pratiquer des entailles dans chaque mx sans aller jusqu'au fond et saler. ... [Lire la suite]
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16 juin 2007

...pizza aux tomates et poivrons, tartare de thon au shoyu, by L. Salomon

Décidément, vivement que j'aille déjeuner dans son restaurant ! Pâte à pizza et à pain 250g de farine t80 (ai mis t65) 250g farine de pt épeautre (ai mis d'épeautre, mais le pt épeautre serait encore plus ancien et moins "trafiqué" que le gd épeautre qui a pu être croisé avec du blé, ce qui le rend plus difficilement assimilable pour les intolérents au gluten) 1 s levure boul' 1.5 cc sel 5cl huile d'olive 30cl eau tiède ... [Lire la suite]
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06 juin 2007

...AVC#11, assiette du monde : scrapaccia de courgette, by A. Ducasse et taboulé de courgettes et pistaches

Marie laure a lancé un nouveau thème à son jeu, la cuisine du monde...vaste thème...tiens justement, j'avais envie de refaire cette scarpaccia de Ducasse, si on y ajoute un taboulé aux pistaches et courgettes, et puis, là, dans le fond, un demi picodon et qqs olives vertes grossièrement hâchées par dessus....on y est, n'est ce pas ? Sicile, Moyen Orient et Provence. Scarpaccia de courgettes 500g courgettes jeunes râpées 2 oeufs 4cs chapelure 5cl lait 5cl eau (pas mis) 5 cébettes... [Lire la suite]
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03 juin 2007

...sandwichs de thon cru mariné, farcis au crabe, by W. Ledeuil

J'avais déjà essayé deux recettes de W. Ledeuil qui m'avaient bcp plues, et avec celle là, ça en fait une de plus ! Cette recette a été modifiée quand à la marinade (qu'il ne fait pas) et à la sauce à base de papaye et curcuma frais que je ne pouvais pas faire faute d'ingrédients adéquats. Soit pour 9 sandwiches, peut être 10..., donc, 3 convives 250g thon Albacore surgelé et légèrement dégelé, en pavés de Picard (c'est impeccable pour découper) 2-3 cs huile d'olive 1-2 cs sauce soja kikkoman ... [Lire la suite]
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01 juin 2007

...fleurs de courgettes farcies au bruccio et aux herbes, salade légère

Baga nous a offert des fleurs de courgettes, et nous avons l'habitude des les manger en beignets à la façon de ma grand mère, n'est ce pas Hélène ? Cette fois, j'avais du bruccio et envie de changer. J'ai donc lavé ces fleurs, dedans, dehors, délicatement pour ne pas les déchirer, j'ai retiré le pistil, et les fourmis (!!), coupé en biais la courgette qui débutait. Dans un saladier, j'ai mélangé du bruccio, du sel herbamare, de la menthe, du basilic et de la ciboulette (le tout hâché fin), un filet... [Lire la suite]
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30 mai 2007

...pressé d'aubergine, tomate, Polenta aux olives, Mousse d'aubergine et mirepoix de courgettes by L. Salomon

Toujours et encore dans la série, j'essaye tout de , cette nouvelle assiette un peu modifiée mais fidèle je pense Le pressé d'aubergine 1 aubergine permet d'obtenir 4 ramequins, coupée en longueur, puis les deux moitiés obtenues en tranches. 2 tomates en tranches du basilic sel 4cc de tamari (sauce soja) huile d'olive Dans chaque ramequin, mettre une couche d'aubergine en reconstituant la tranche, une tranche de tomate, saler, une feuille de basilic...recommencer et... [Lire la suite]
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27 mai 2007

...assiette by L. Salomon, Chèvre sur tapenade, couscous semi complet aux olives, velouté de carottes au curcuma

Pour gagner un peu de temps et utiliser mes réserves, j'ai naturellement modifié certaines choses, mais j'ai essayé de garder des pdts pas trop trafiqués, histoire de rester dans l'ambiance... Méli Melo de couscous semi complet, aux pois chiche et olives 1/2 boîte de pois chiche rincés 200g couscous mi complet 1cc Herbamare bouillon végétal 1 tomate en dés 10 olives noires en mx persil, ciboulette (ou vert de cébette), menthe gomasio Huile d'olive,... [Lire la suite]
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14 mai 2007

...terrines de lentillons de champagne et champignons de Paris, by L. Salomon

...de nouveau une recette de L. Salomon.... Pour la terrine, 50g de lentillons de champagne cuits 25min à l'eau. 500g de chmapignons de Paris émincés et cuits à la poële avec un peu d'ail et du sel. 1 chèvre frais 4 oeufs du persil Mixer le chèvre, les oeufs, du sel avec la moitié des champignons, et mélanger au reste des champignons et aux lentilles. Cuire dans des pts ramequins 25 mi à 170°C. Pour le chaud, les servir avec une soupe de légumes, aux fanes de radis par... [Lire la suite]
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