09 novembre 2007

...terrine de volaille et courgette, émincé d'orge et crème d'amande, by L Salomon

Une nouvelle recette de L. Salomon tirée de son livre . Une recette rapide à mettre en place et très goûteuse, qui a plu aux petits comme aux grands, un peu modifiée par rapport à l'originale. Une recette pour profiter des dernières tomates et courgettes. Terrine de volaille aux courgettes (j'en ai obtenu 7 ) 3 filets de poulet 1 grosse courgette (ou deux petites) 1 chèvre frais 3 oeufs 1cs poudre amande 1cc arrow root origan frais 1cs amandes concassées Couper le poulet... [Lire la suite]
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29 octobre 2007

...harira

Marie Laure a publié une recette, et puis, en fouillant, j'ai retrouvé une autre recette sur Saveurs, cette soupe, j'en avais envie depuis tellement longtemps que je me demande pourquoi j'ai attendu si longtemps...c'est une merveille ! ça faisait longtemps que j'en avais envie et puis, Et samedi 20 octobre, il faisait un tel temps de cochon (j'ai même dû mettre le chauffage !),que je me suis lancée et franchement, ce n'est que la première d'une... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

...poulet à l'herbe ram, bouillon vietnamien au riz

2.5l eau 5 escalopes de poulet 4 poignées de riz thai semi complet (mag' bio) qsp coriandre feuille (j'ai mis 3cs) herbe ram (ou jaw jam), en ai mis peu car il ne m'en restait guère 3cs vinaigre de riz ou de cidre 1cs nuoc man 2-4 cébettes émincées 2 kub or (on peut en mettre3) 1 cs ail hâché surgelé 1 cc de 5 épices Faire bouillir l'eau, le 5 épices, les cubes et le poulet, l'ail et une cébette(on peut en mettre 3 car cuite c'est très doux). ... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

...riz en paëlla rouge et gambas

pour 2, 200g de riz bomba 100g pt pois surgelés 200g gambas crues (surgelées) 50g oignons (nouveaux) 600g bouillon de poisson (ou fumet de poisson) 150g sauce tomate 1cc piment (espelette) 0.2g safran (une pte boîte) 10cl huile d'olive (en ai mis 5) 1 g ail 5cl vin 30g chorizo en tranches fines Faire revenir les oignons, l'ail dans l'huile, ajouter le riz et le faire revenir à feu doux. Ajouter le vin et le laisser s'évaporer en tournant. Saler. Mettre la sauce... [Lire la suite]
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26 octobre 2007

...coronation chicken salad

J'avais l'habitude de les faire en sandwiches mais en salade et sans le pain autour, c'est presque meilleur ! Et congelé, cette salade reste impeccable, donc, rebelotte pour cette salade faite ici avec du chutney de poivron rouge  qui lui donne cette belle couleur ocre foncé. 4 blancs de poulet 15 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de pâte de curry (doux) 3 cuillères à soupe de chutney de poivron maison 2 cuillères à... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

...curry aux deux courges de Nice, la jeune et la vieille

un curry tout simple, fait avec 1 oignon émincé revenu dans un peu d'huile, puis une cs de pâte de curry byriani qui est plutôt doux, bien mélanger et faire revenir doucement, puis ajouter des dés de courge de Nice et des dés de courgette de Nice qui sont toutes deux le même légume mais à deux stades différents ! Cuire à l'étouffée avec un peu d'eau, on peut mettre un peu de lait de coco si on aime plus riche. Pour la courge de Nice, se reporter ici ! Et pour la courgette de Nice, ici ! Et... [Lire la suite]
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07 octobre 2007

...bouchées de canard au pain kamut, chutney de pêches, by L Salomon

"Oh fan de lune, que c'est bon !" c'est en qqs mots ce que j'ai dit quand j'ai goûté ce plat, mon dernier test en date de ma chouchoute L. Salomon ! IL faut profiter des dernières pêches pour réaliser cette belle recette d'automne ! Une de ses recettes la plus rapide, Bouchées de canard 1 filet de canard de 450g (j'ai pris du magret, mais il semblerait que le magret soit plus riche en toxines) 1 jaune 50g de pain kamut (je... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

...risotto de châtaigne, champignons et foie gras

Il faisait un temps de cochon samedi dernier, Chaton était là, nous nous étions prises une rincée avec les filles en rentrant du marché, brrr, un temps pour du risotto et un bon vin rouge... Dans une casserole, mettre de l'eau et une ou deux poignées de champignons secs (des cèpes, c'est plus goûteux, mais un mélange convient parfaitement), porter à ébullition et maintenir à pt frémissement. Dans une sauteuse, mettre 2cs d'huile d'olive, faire revenir 1 pt oignon émincé fin et ajouter... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

...lentilles magiques du 1er octobre,

...vous êtes encore à temps, jusqu'à ce soir minuit !! "Quoi, comment ça de quoi je parle ??" ...si vous ne savez pas de quoi je parle, reportez vous à cette notice explicative ! Crédit photo : ML Tombini Et sinon, pour aujourd'hui, j'avais envie d'épices et de couleurs chaudes et puis aussi d'Inde et de ces oeufs masala que j'aime tant, alors, j'ai opté pour le dahl aux lentilles corail de Marie Laure et pour les oeufs masala, et si je renote ces recettes,... [Lire la suite]
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01 octobre 2007

...courgettes farcies à la courgette, by A. Ducasse

5 courgettes rondes 4 ou 5 cébettes 2 branches de marjolaine 1g ail hachée 1 grosse cs ricotta (on peut remplacer par du soja cuisine pour un tout végétal) 1 grosse cs parmesan (on peut mettre de la levure maltée pour un tout végétal) 1 poignée pignons pin légèrement grillés bouillon légumes Faire précuire les courgettes rondes dans un faitout avec seulement un peu d'eau au fond. Quand on peut enfoncer légèrement une fourchette dedans, les retirer et... [Lire la suite]
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