27 août 2009

...Rouleaux de printemps au canard confit, abricots et roquette

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Même Ninou a aimé cette recette alors qu'il n'est pas fan de sucré salé ! C'est dire ! Certains préfèreront ajouter plus de menthe (c'est d'ailleurs lui qui me l'a suggéré), il leur suffira de poser des feuilles sur leur rouleaux au moment de la dégustation. Pour servir, vous pouvez couper les rouleaux de printemps en biais, et les disposer l'un sur l'autre pour 10 rouleaux 1 grosse cuisse de canard confit ou 2 petites 10 feuilles de riz 1 sachet de... [Lire la suite]
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18 juillet 2009

...poisson au four ...tout simplement

Quand nous étions enfants, mes parents nous préparaient souvent des poissons au four, à l'époque, je ne croyais pas que c'était une très bonne manière !! Mais, c'est comme la soupe tous les soirs d'hiver, on y prend goût et désormais, ça me plaît bcp ! Deux poissons vidés, du fenouil dans le ventre, des oranges confites à l'huile, une mixture de coriandre feuille et graines, huile d'olive, du sel, de l'ail, un poil d'eau au fond...Cuire 20 minutes à 200°C. Servir...Express, simple, goûteux, pas très... [Lire la suite]
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17 juillet 2009

...Emincé de poulet mariné aux petits légumes colorés, by L Salomon

enfin, d'inspiration Salomonesque... 4 filets de poulets retaillés en fines lanières (1cm) de minuscules courgettes jaunes de la taille d'un doigt émincées finements (7) trouvées sur le marché de Fréjus centre, le mercredi ou le samedi matin des carottes râpées (5-7) des poireaux de printemps tout fins taillés en biseau (3) 1 noix de gingembre tranchée grossièrement afin qu'on puisse le retirer si on n'aime pas qqs gousses d'ail frais entières un demi chou rave pelé et taillé en julienne... [Lire la suite]
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08 juillet 2009

...Poulet à la moutarde de Saanen

Cette recette a été réalisée pour le site de Marie Laure, Ôdélices N'hésitez pas à faire mariner la viande assez longtemps afin qu'elle s'impregne des saveurs, et il semblerait que l'huile de pépin de raisin rende la viande plus moelleuse en marinade (j'ai lu ça récemment, et je ne sais plus où !). 500 g de filets de poulet ou de blancs de poulet 2 cuillères à soupe de miel un peu fort 2 cuillères à soupe d'huile de pépin de raisin 4 cuillères à soupe de kirsch 250 g de cerises dénoyautées 2... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

...Aiguilettes de canard mariné à la cerise et au vinaigre balsamique au miel

Ce plat a été une révélation, une merveille, il a fait l'unanimité, les filles ont adoré. L'aiguillette ainsi marinée est très très tendre et moelleuse, les deux cerises (de la confiture et fraîches) se répondent dans l'assiette. A essayer absolument ! Et c'est également l'occasion pour découvrir la purée d'Umé : elle a un goût vinaigré et salé, légèrement fruité, il est facile de l'intégrer en petite quantité dans une vinaigrette à la place du vinaigre et du sel. Ses principales qualités sont d'aider à la... [Lire la suite]
04 juillet 2009

...Tian d'aubergines aux herbes fleuries du jardin, tomates fraîches et pancetta

Ce tian est une petite merveille, gustative, visuelle, ...bref, un vrai bonheur ! C'est vraiment le genre de plats que j'aime l'été. Pour 2 aubergines (les violettes et la blanches ont une saveur plus douce que les noires, je trouve...) et quelques tomates pendelottes, une quinzaine de tranche de poitrine fumée et nature, du sel, du bouillon ou de l'eau, de l'huile d'olive et des herbes du jardin, ici, de l'hysope, du thym, de l'origan et de la marjolaine... Trancher assez finement (à la... [Lire la suite]
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20 mai 2009

....carottes moelleuses en tourte et croquantes en salade

J'avais lu un article sur son blog et comme ça faisait longtemps que ce livre me faisait de l'oeil, je lui ai demandé son avis. Malgré tout (et surtout le prix du livre), je l'ai acheté (mais d'occas et sur Price minister). En effet, c'est un très beau livre, c'est une ballade à travers les saisons, dans 3 endroits charmants, je l'ai lu pendant la sieste d'Anaé et même si les recettes restent simples, ça m'a inspiré cette tourte pour le dîner, entre filles, juste "Isabelle de Cannes"... [Lire la suite]
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09 avril 2009

...paillasson de pomme de terre aux asperges

Ouais, je sais la photo est hyper môche ! Mais il s'en est fallu d'une seconde pour que je ne puisse même pas la faire, cette photo, tellement ça nous a plu ! BOn, j'ai râpé 3 pommes de terre assez finement. Et émincé avec une mandoline qqs asperges vertes(sans les pieds). J'ai salé et mélangé le tout, puis étalé sur une plaque recouverte de papier sulfu, versé un trait d'huile d'olive. Puis j'ai passé ce plat au four pendant une vingtaine de minutes à 180-200°C. Voilà, simple, rapide et délicieux ! ... [Lire la suite]
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05 avril 2009

...pâtes au filet mignon, morilles et cébettes

Cette recette provient d'un magazine de cuisine suisse auquel je suis abonnée depuis au moins 2-3 ans et que j'aime bcp, c'est Cuisine de Saison! Pour 500g de pâtes rondes, grosses et larges (je ne sais plus le nom, mais c'était du Barilla !) 1 filet mignon de porc taillé en mx de la taille d'une bouchée 2 sachets de morilles de chez Picouille 2-4 cébettes entières émincées (donc, vert compris !) VOilà ! Lancer la cuisson des pâtes. Dans la poêle légèrement huilée, verser les cébettes, saler. ... [Lire la suite]
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16 mars 2009

....Roulés de boeuf japonais

J'ai tiré cette recette du bouqin sur les sushis chez Marabout. Pour un déjeuner japonais, j'ai essayé au moins une dizaine de recettes de cet ouvrage et franchemement, c'est un bon achat : des sushis mais pas que, les photos sympas, les recettes chouettes et simples à réaliser, avec des produits pas si bizarres que ça... pour une barquette de viande à carpaccio (essayer de choisir les tranches belles et régulières plutôt rectangulaires et pas trouées...comme celles que j'avais choisies, mais bon, cela... [Lire la suite]
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