23 avril 2010

...Poulet mariné au nuoc man et tamari, quinoa, asperges, by les frères Pourcel

Ca fait longtemps que je n'ai pas fait de recettes des frères Pourcel ! D'ailleurs, celle-ci date du printemps passé !! Bon, va falloir que je me resaisisse ! Une recette des frères Pourcel, revisitée car ils la présentent sur une tartine et avec de la mozza, mais délicieuse, vraiment délicieuse. Elle provient de leur livre Transparences en duo. La sauce qui accompagne le poulet est une merveille de saveurs, ça vous réconcilie avec ce volatile ! Tiens, Anne, je crois bien que cette... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 18:31 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

24 mars 2010

...Le soufflé campagnard aux poireaux et tofu, by Renée

Renée fait de la gym chinoise avec moi, quand nous nous rencontrons à l'improviste dans Fréjus, ça se termine par un café partagé et des papotages concernant les médecines douces, les travaux de sa maison et...la nourriture ! Voici sa recette de soufflé campagnard ! 3 oeufs 100 gr de gruyère 1 cs de maïzena 1 brique de soja cuisine 2 cs d'eau quelques poireaux cuits la veille pour qu'ils soient bien égouttés un morceau de tofu Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les oeufs, la... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2010

...Le poulet au Coca (bio), by Babette de Rozières

J'ai flashé sur cette recette que je trouve ludique et très savoureuse. J'ai un peu modifié les proportions (of course) et je vous les livre : 1 kg de filets de poulet coupés en dés de 3cm env marinade : 3 échalotes hachées le jus d'un citron et demi 3cs de vinaigre balsamique et cacao 5cs d'huile de pépin de raisin (pas de sel dans la marinade) 75cl de Coca bio Evernat 2 échalotes finement hachées (perso, je les prends chez Picouille !) 3-4 tiges de cives (perso, je prends les... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 janvier 2010

...Rumsteack cuit comme un pot au feu minute, by JF Piège

Une recette parue dans le dernier Régal et qui m'a bcp plu, d'autant plus qu'elle est légèrement japonisante et plutôt rapide si on excepte la coupe des légumes, mais vous pouvez tjs les couper au robot ou prendre une julienne surgelée chez Picard ... pour 6-8 personnes 600g de rumsteack coupé en fines tranches 6 cs tamari 4 carottes pelées et taillées en fines lamelles 2 poireaux en brunoise 1/2 navet long en brunoise 2 branches de celeri finement émincé 2 cébettes finement émincées 1 cube... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 novembre 2009

....Tartiflettes d'endives aux lardons et Reblochon

Photo et recette réalisées pour Ôdélices Voici une variante originale de la tartiflette dans laquelle vous remplacerez les pommes de terre par des endives ! Avis aux amateurs de reblochon ! 4 endives parées et assez finement tranchées 100 g de lardons 1 poireau émincé 1 cuillère à café de sucre roux, miel ou sirop d’érable 1/2 Reblochon au lait cru sel Dans une sauteuse, faire revenir les lardons, ajouter le poireau, puis les endives, saler et sucrer. Couvrir la... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 21:14 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 novembre 2009

...Endives braisées au sirop d'érable

Photo et recette réalisées pour Ôdélices J'aime tellement les endives préparées de cette façon, que je peux manger le kg à moi toute seule ! Si vous n’aimez pas du tout l’amertume, l’ajout du sirop d’érable atténue considérablement cette saveur, cependant, pour plus d’efficacité, il convient de retirer le trognon de chaque endive avant de les émincer. Vous pouvez doubler la quantité de lardons si vous êtes très fans ! Selon la diététique chinoise (un des piliers de la médecine chinoise), consommer des aliments... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 21:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 novembre 2009

....et avec les premières endives ?

Pour un apéro savoureux et qui change, des Dips endives et Bresaola ! J'avais réalisé ce dossier sur les endives l'an passé pour Marie Laure, et je l'ai laissé de côté, puis le printemps est arrivé, et j'ai décidé de mettre ces recettes de côté pour le retour des endives. J'aime bcp les endives, surtout pour leur côté pratique, elles se conservent bien, pas de grand lavage comme pour une salade, une suffit pour une personne, on la tranche sans trop y faire attention dans l'assiette directement... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 21:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2009

...Maquereau au four, tout simplement

Les maquereaux, j'ai toujours aimé, même à la cantine, servis au vin blanc et aux arômates, en boîte. De plus, ils sont bon marchés, on peut en trouver qui viennent des pêcheurs locaux (bon pour l'écologie ça, et bon pour l'économie locale), et comme ce sont des poissons de début de chaîne alimentaire, ils sont moins touchés par les métaux lourds. Alors au four, avec des citrons confits à l'huile et à la coriandre, de la tomate séchée, des cébettes émincées et des graines de fenouil, sel, huile d'olive et... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:50 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 octobre 2009

...Gratins de chou fleur à la béchamel

Recette et photo réalisées pour Ôdélices On peut utiliser pour la béchamel tous les laits végétaux (lait d’amande, d’épeautre, de riz, de soja…) que l’on veut et on peut également remplacer le beurre par de l’huile d’olive. La farine peut être également de la farine de riz, de la maïzena ou de la fécule de pomme de terre par exemple. Le plat peut être enrichi d’un peu de fromage râpé, soit en le mélangeant directement à la béchamel, soit en le parsemant sur le gratin avant de le passer au four. Ou bien,... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 août 2009

...In the Alps, sanglier et air pur

Comme chaque année, nous sommes allés passer qqs jours de vacances dans les Alpes, à Seyne les Alpes ! Ici, ici, là et là ! Comme chaque année, nous n'avons pas fait grand chose, farniente est notre plus grande activité ! Comme chaque année, descendre à la rivière a été notre plus grosse dépense énergétique ! Comme chaque année, Ninou et Chaton nous ont régalés de bons repas ! Comme chaque année, nous avons très bien mangé, trop certainement... Comme chaque... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 18:40 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.