25 octobre 2006

pain aux flocons d'avoine et sirop d'érable

Une recette de Pandate que je vous recommande vivement (la recette, pas Pandate, quoique !!...) 25 cl d'eau tiède12.5cl sirop d'érable3 cs d'huile neutre 1 oeuf battu 1.5 cc de sel (voire 2)450g tasses de farine150g flocons d'avoine1 sachet de levure de boulangerPlacer dans la cuve de la MAP dans cet ordre. Sélectionner le programme "pâte seule". Mettre en forme sur la plaque de cuisson (sur un papier cuisson), laisser lever 1h sous un torchon et cuire à four très chaud : 10 min à 240+C, et 20 min à 200°C.
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08 octobre 2006

pain à la farine de kamut

recette prise dans le livre : 270ml d'eau tiède 350g farine t65 ou t55 100g farine de kamut 1cc levure instantannée 1.5cc sel (en mettre plus) 1cs huile d'olive 1cc sucre 1cc jus de citron mettre tous les ingrédients liquides tièdes au fond de la cuve de la MAP + le sel puis mettre farines et levure, lancer le programme "pâte". Au bout de ce temps, sortir le pâton et le renverser, puis le façonner en le tordant sur lui même, lever 30min sous un torchon propre. Cuire 30 min... [Lire la suite]
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06 septembre 2006

Chipas chipée à ...

...Café Créole 150 gr de beurre fondu 3 œufs 150 gr de fromage râpé ½ tasse de lait tiède (j'ai dû doubler la quantité afin d'obtenir une pâte maléable) le jus d’ ½ citron 750 gr de farine de manioc et une cuillère à café de levure. Mélanger le lait tiède avec le jus de citron. Battre le beurre avec les œufs, le fromage râpé, la levure et ajouter petit à petit la farine de manioc et le lait jusqu’à ce que la pâte se détache du récipient. Façonner de petits pains de la taille d'un abricot et les... [Lire la suite]
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10 avril 2006

Soda farls

Recette prise de nouveau sur le blog de Bigmousse, pas d e photo car tout a été mangé sans qu'on s'en rende compte ! Je vous laisse aller voir la photo sur son blog et je vous copie la recette : 4 cups de farine (1 cup = 25cl) 1 cc bien pleine de bicarbonate Une bonne pincée de sel (j'en mettrai plus, j'ai trouvé que ça manquait) 1 cc d'huile végétale 2 cups de buttermilk (environ) -babeurre ou lait fermenté "Elben"- Dans un saladier, mélanger la farine, la bicarbonate, le sel et l'huile. Ajouter... [Lire la suite]
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10 avril 2006

Pain au fromage blanc

Recette prise sur l'excellent blog de Bigmousse. J'ai fait ce pain en MAP : les ingrédients humides en premier, le reste ensuite, le sel ne touche pas la levure. 140 ml d'eau 100g de fromage blanc 1 cc de sel 2 cc de sucre 15g de beurre 400g de farine T.55 1 cc de levure de boulangerie déshydratée Mettre tous les ingrédients dans la cuve selon l'ordre préconisé par le fabricant et selectionner le programme . Très bon, ce pain a vraiment un goût de fromage et de lait !
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03 décembre 2005

briochettes à la farine de carotte

C'est ma voisine, Yolande, qui avait rapporté d'Italie de la farine de carotte et après avoir râté un pain, on ne savait pas très bien quoi en faire, grâce à ces briochettes, elle ne finira pas à la poubelle : 130g de farine 45g farine de carottes 220g crème 30g sucre 1 p sel 1 s levure Cuire 20 min à 180°C Bon, c'est original, mais je trouve que la farine de carotte donne un goût de parfum à la pâte, j'en raffole pas, à essayer avec d'autres farines ...
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03 décembre 2005

cakes à la farine de maïs et de pois chiche

Trouvée dans un Cuisine Atuelle et adoptée, pour 1 petit cake, 60g farine 60g farine de maïs (ou de  pois chiche) 1/2 s levure 10cl lait 30g râpé 3 oeufs sel (y'avait 3 cs dhuile dans la recette initiale, je ne les ai pas vues, mais ça ne les mérite pas ! ). Cuire 35 min à 180°C. J'ai préféré celui à la farine de pois chiche qui a un goût de socca que j'adore...
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