10 mars 2009

...le pain qui te fera planer

C'est un pain au Chanvre ! Si si, t'as bien lu, au Chanvre ! Et pas qu'un Chanvre ! Non ! Deux Chanvres, c'est un pain aux Deux Chanvres ! Farine et Graines. Voisin, n'appelle pas la police, c'est trop tard, nous l'avons mangé ! Forces de l'ordre, ne te déplace pas, c'est du chanvre autorisé, Onh, Onh ! La farine de chanvre est verte, très verte, mais elle est exempte du truc qui fait que tu vois des moutons marcher au plafond, j'ai nommé le fameux : :  THC ou Tétrahydrocannabinol. Et... [Lire la suite]

03 mars 2009

...benoitons à la farine de petit épeautre, noix, abricots secs et cannelle

J'aime bcp les benoitons de chez Paul, mais ça coûte une pte fortune et en plus, je n'ai plus de Paul à proximité de la maison, puis Anne les avait testés, du coup, je me suis relancée mais avec de la farine de pt épeautre complète qui me reste après cette merveilleuse galette. 21g de levain de seigle bio en poudre réhydraté dans 2cs d'eau tiède 1cs de sucre complet (on peut aller jusqu'à 4cs si on aime plus sucré) 1cs de cannelle en poudre 1.5 cc de sel gris de mer 300g de farine... [Lire la suite]
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09 mai 2008

...fougasse à la sauge et ses pts chèvres du marché de Draguignan

Que diriez-vous de déjeuner d'une fougasse encore tiède pour accompagner de délicieux fromages de chèvre ? Sur la terrasse, il ne fait pas encore trop chaud et les guêpes nous laissent tranquilles, les oiseaux s'en donnent à coeur joie, et je remplis les verres d'un bon vin blanc d'Ardèche, Une cuvée Orélie 2006 (meilleure que le 2007 au demeurant). C'est le matin, en visite à Draguignan, faire un pt coucou à Chris dans sa boutique l'Occitane, continuer sur le marché et les ptes rues, s'arrêter sur la place et... [Lire la suite]
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02 avril 2008

..petits pains à la courge de Nice, sans lait et sans gluten

300 g de purée de courge cuite 100g de fruits secs épicées (recette ici ou de simples noix) 150 g de graines de tournesol ou de courge 1 càc de bicarbonate de soude 220g farine riz complet (ou farine normale ou un peu complète, bio, c'est mieux on trouve moins de cochonneries dedans, et on en trouve même à Leader Price de la bio....) 200g poudre amande 220 g de cassonade (ou rapadura ou sucre blanc) 2 oeufs 20 cl crème soja (ou crème fraîche) 2cc épices à... [Lire la suite]
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18 mars 2008

...briochettes au chocolat blanc

300g de farine t65 50g d'hule de pépin de raisin (ou de colza) 40g sucre 15cl lait (avoine pour moi) 1/2 paquet de levure boul' 5g sel 1 oeuf Mélanger, pétrir et rajouter un peu de farine si la pâte est trop collante. Laisser lever 1 heure dans un saladier, sous un linge propre. Etaler la pâte, répartir par dessus 100g de chocolat blanc en pépites ou en mx. Replier la pâte en trois, l'étaler de nouveau et la découper en carrés plus ou moins égaux. Laisser lever sous un linge et sur la... [Lire la suite]
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20 octobre 2007

...pain marguerite à la vanille, by ML Tombini

1 s levure boul' délayée dans 3cs d'eau tiède 450g farine t55 2 s sucre vanillé 22cl lait riz 30g beurre fondu ou huile neutre 1cc vanille 1cc sel dans la cuve de la Map, mettre la levure délayée, le beurre, le lait, la vanille et le sucre. Par dessus, la farine et le sel. Lancer un programme pâte. Partager la pâte en 4, puis en 7 de nouveau. Former des boules en ayant aplati la... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

...petits pains au pesto, by ML Tombini

Une très bonne idée pour accompagner les dernières tomates qui sont si mûres et parfumées ! 1 s levure boul 450g farine t55 120g pesto du commerce 1 cc sel 1cc sucre Dans la MAP, mettre 3cs d'eau et de la levure, le pesto, le sucre et 20cl d'eau tiède. Par dessus farine et sel. Programme Pâte. Former des petites boules de la taille d'une petite pêche en ayant aplati la pâte avant de la modeler et les déposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfu. Laisser lever pdt 1 h. ... [Lire la suite]
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17 septembre 2007

....marguerites à la vanille, by ML Tombini

J'ai trouvé les deux derniers livres de Marie Laure, j'ai foncé et j'ai essayé deux recettes sur les pains : 1 s levure boul' 450g farine t55 2s sucre vanillé 22cl lait 30g huile 1cc vanille 1cc sel Déposer au fond de la MAP, la levure, 3cs d'eau, l'huile et le sucre. Puis au dessus, farine, vanille et sel. Lancer le pg pâte. Partager la pâte en4, puis en 7. Aplatir les mx de pâte et les rouler en boules. Former des marguerites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfu et... [Lire la suite]
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30 juin 2007

...pain au safran, by la Popote des Potes

à tartiner d'un peu de crème fraîche avec une belle tranche de saumon fumé, un peu de verdure et les premières tomates cerises du jardin... 30g huile d'olive 10g sucre poudre 2 dosettes safran (on peut en mettre 3 sans surdoser) 460g farine  blanche ou t65 pour moi 1 s levure boul' 8g sel * Mettre les ingrédients liquides, sucre et la levure au fond de la cuve de la Map, ajouter les farines, graines, puis le sel : Programme Pâte. * Au thermomix,... [Lire la suite]
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22 juin 2007

...carré de pain d'épeautre au minced meat

Pour 4 gros carrés en fait, c'est la recette de la pâte à pizza de L. Salomon et la façon est de Anne, allez voir les explications chez elle, c'est limpide ! 250g farine t65 250g farine épeautre, petit si possible 50ml huile olive 300ml eau tiède 1 se levure 2cc sel 1 p sucre et  1 pot de minced meat (ici maison, recette là) Faire sa pâte à pain, soit en MAP, en mettant les ingrédients liquides au fond + levure, puis les... [Lire la suite]
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