05 mars 2006

crackers aux épinards

recette prise sur le blog de lorraine, 120g beurre ramolli½ c.c de sel (en mettre 1cc)½ c.c de bicarbonate1 œuf300g de farine tamisée100g d'epinards surgelés hâchés et décongelésBattre le beurre en crème ; ajouter l’œuf, le sel et le bicarbonate, mélanger.Incorporer les épinards surgelés au 1er mélangeAjouter peu à peu la farine en mélangeant . Pétrisser jusqu'à obtention d'un pâte lisse,Envelopper cette pâte et laisser-la reposer 1h au frais.Préchauffer le four à 180°CAbaisser la pâte sur une surface légèrement fariné, et piquer... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 16:46 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

05 mars 2006

les anneaux du prince, C. Felder

100g râpé 250g farine 100g beurre mou 3 p sel 2 oeufs du lait pour dorer sésame, fleur de sel, graines de pavot, ...., pour la déco Mettre la farine sur le beurre mou et mélanger un peu, ajouter le reste des ingrédients, envelopper la pâte dans du film et garder 1 heure au frigo. Diviser la pâte en mx de 25g env (une balle de ping pong) et rouler des boudins de 40cm env (ndlr : je n'y suis jamais arrivée, alors, mes boudins étaient plus courts et mes anneaux plus gros), et enrouler ce boudin sur lui même... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 16:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2006

Anniversaire de l'Homme - Apéritif dînatoire

Le 18, nous fêtions l'anniversaire de l'Homme !! Le soir venu, un couple d'amis et leur bb nous ont rejoint pour fêter ça dignement au champagne. Les dîners avec des gamins très jeunes sont un peu cahotiques (l'un pleure, l'autre mange, le troisième va se coucher, ...bref, on finit par dîner à pas d'heure avec un plat froid). Sur la table, donc, outre des amandes, des olives, du saucisson sec, des légumes en anchoïade (poivrons jaune, rouge, fenouil, cèleri, concombre et pour la sauce bcp de pâte d'anchois et un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 12:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
04 février 2006

Ah le beau pic nic !

Il est des journées d'hiver sur la Côte d'Azur où le soleil se croit au mois de juin ; comme des points de suspension dans la saison.... Menton nous a accueilli pour notre pause déjeuner avant d'aller visiter le très beau et romantique jardin de la Serre de la Madone. Quelques photos prises sur le site : La villa L'escalier de l'Ange où des cascades de chasmantes bicolores fleurissent de concert ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 20:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 septembre 2005

Champignons au vinaigre de mon grand oncle René

Champignons au vinaigre Revenir des champignons de Paris (des petits, une barquette) dans une poêle avec du sel jusqu'à ce qu'ils aient rendus leur eau (c'est ça le secret), ajouter un grand verre de vinaigre (ai mis moit' moit' de cidre et de vin), des herbes de Pvce, de l'ail chemise, du genièvre (pas mis), des échalottes (pas mis) du laurier. J'ai ajouté des baies roses et du poivre en grain noir et blanc. Ensuite, il faut réduire au maximum de nouveau (c'est l'autre partie du secret car sans ça les... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 16:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
02 septembre 2005

L'apéro des vacances

Un couple de copains et leur bébé sont venus nous rendre visite cette semaine. Ils étaient en vacances. Hier, c'était le dernier soir, alors, j'ai décidé de ne pas interrompre ce bon moment qu'est l'apéritif par un repas, et j'ai donc préparé un petit buffet pour nous quatre. Rien de rare mais, c'était sympa ! Fruits secs rôtis au miel et aux épices Tomates confites home made Brochettes melon - jambon cru Cake tomate gorgonzola Verrines... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 21:14 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.