07 mai 2007

...muguet, muguet, joli brin du mois de mai....chez Cerise

Crédit photo du brin de muguet  Cerise a organisé chez elle ce 1er mai une rencontre entre blogueuses... Nous étions un pt groupe d'habitués presque...Valérie, Michèle, Hélène, Virginie et qqs Hommes et enfants. Pour apporter chez Isabelle, j'avais pensé refaire cette délicieuse gourmandise goûtée à Grimaud dans un salon de thé qui s'appelle , son intérieur  . Pour cela, j'ai étalé dans un plat plat en métal rectangulaire, de la pâte sucrée, sur un gros 0.5cm... [Lire la suite]
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04 avril 2007

rhum arrangé aux épices et mini cakes au chorizo, yaourt

je fais ce rhum arrangé depuis que je l'ai trouvé sur le forum de Marie Laure, c'est une recette de Jean, que je trouve exquise, avec 3 glaçons au fond d'un tumbler, un ou deux traits de sirop de sucre de canne....ça y est nous sommes en vacances... 1 litre de rhum blanc 4 bâtons de cannelle 3 clous de girofle ¼ de noix de muscade 2 gousses de vanille 1 petit piment rouge sec (je n'en mets pas)5 grains de poivre noir ou un poivre long5 cuillères à soupe de sucre roux 4 cardamomes laisser macérer 1 mois. ... [Lire la suite]
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30 mars 2007

fruits secs au romarin

Décidément, en ce moment, je rattrape mon retard et j'en profite pour mettre toutes ces recettes testées ou re-testées pour la rencontre ôdélice en février dernier. Je fais souvent cette recette que je trouve originale et très agréable, elle a ses variantes : Julie Andrieu, Ken Hom, ...en ont fait également, je les aime toutes, et je les fais à tour de rôle. 250g de fruits secs assortis non salés (noix de cajou, noix du Brésil, noix de pécan, noix de macadamia, amandes non mondées) 1 cs de romarin ciselé... [Lire la suite]
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21 mars 2007

crevettes confites aux kumquats

Avec les beaux kumquats que Yolande m'a apportés, j'ai pu préparer du chutney, de la confiture et ce condiment très original dont la recette a été prise sur le blog de Station gourmande, nous l'avons picoré à l'apéritif, et je n'ai pas mis autant de crevettes pour la simple et bonne raison que je n'en avais que 200g. 200 g de crevettes150 ml d'eau50 g de gingembre hâché.1cc piment espelettes 2 cs de sucre roux2 cs de Nuoc Mam6 kumquats1/2 cc de... [Lire la suite]
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20 mars 2007

chutney de kumquats

une recette prise sur ce blog, et à peine adaptée (si, je n'ai pas mis de jus d'orange, et à refaire, je mettrai moins de vinaigre), 12 kumquats en rondelles et épépinés 1 oignon hâché 40 cl de vinaigre de cidre 2 gousses d’ail hâchées 6 c à soupe de cassonade 20g de gingembre frais râpé 2 pincées de piment d’Espelette 1 c à café de curcuma 1 c à café de sel Couper les kumquats en petits morceaux et mettre tous les ingrédients à cuire bons blops pendant 40 minutes, il ne doit plus rester... [Lire la suite]
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13 mars 2007

Chili and tomatoe jam

J'avais repéré sur le blog de Scally cette recette qui me faisait de l'oeil.... Et puis, à force de me draguer, j'ai succombé : 1 boîte de tomates pelées1 cc ou plus de piment d'espelettes 3 gousses d’ail pelées25g de gingembre 2 cl de  (nuoc nam)225g de sucre roux7 cl de vinaigre de cidre Mixer tomates, piment, ail, gingembre et nuoc nam.Cuire comme une confiture en ajoutant le vinaigre et le sucre.Remuer très souvent et, de temps en temps, retirer l’écume qui se forme. Pour tester la consistance,... [Lire la suite]
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28 février 2007

déjeuner de retrouvailles...verrines saumon, risotto à la truffe, ronde de tartelettes

Coucou Sandrine, revenue pour un w'end rapide de ton Grenoble d'adoption...tu dois avoir commencé à bosser de nouveau maintenant ! Petites superpositions, de sablés ou crackers écrabouillés (mes sablés étaient des sablés râtés car trop sablés limite étouffants avec du Panch Phoron et du carvi dedans, mais en crumble, ils font des merveilles ! De la mousse de saumon fumé (mixer saumon fumé et crème fraîche) et des oeufs de lomp (si vous aimez les oeufs de saumon, c'est plus chouette, mais moi, ça m'écoeure ces trucs !). ... [Lire la suite]
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21 septembre 2006

chutney de poivrons rouges

...de Mercotte 800g de poivrons rouges 400g de cassonade (ici sucre) 30cl de vinaigre de Xérès (ici de cidre) 80g de raisins de Smyrne 1 pommes verte 1 gousse d'ail 2 beaux oignons 1 pouce de gingembre frais 3 clous de girofle concassés (ah je les ai oubliés) sel, poivre, QS de piments oiseaux ou d'Espelette ai mis aussi un fond de paquet de pistaches décortiquées et non salées, c'est joli ! Couper tous les ingrédients en dés, râper le gingembre . Tout réunir dans une grande... [Lire la suite]
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10 septembre 2006

sablés parmesan, graines de courge...

...D'Estérelle Payany 175g farine 100g parmesan râpé 4cs graines de courge 1 oeuf 90g beurre mou 1cs d'huile d'olive 2 p poivre 2 p muscade Mélanger les éléments secs, sabler avec le beurre et ajouter l'huile et l'oeuf. Rouler en boudins de 3 cm de diam dans un papier film et mettre 1/2h au congel' avant de couper des tranches de 8mm env, cuire 10-12 min à 180°C.
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10 septembre 2006

légumes pour barbec' party

vous y reconnaîtrez les fenouils confits froids à l'orange et coriandre, les poivrons à la piémontaise et des aubergines Pagara bengan recette du livre Curry party. La recette : 4 aubergines en dés 1cs coco séchée 1cs coriandre 1cs sésame 2cc cumin moulu 2cs cacahuètes concassées 1/2cc garam masala 1/2 cc fenouil 1cc concentré tamarin 2cm de gingembre 3g ail 1/2cc sel 1cc sucre Griller à sec, coco, coriandre, sésame, cumin et cacahuètes pdt 5 min env. Les mixer avec le... [Lire la suite]
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