21 janvier 2008

...high tea at Fréjus Garden : le salé

Alors, les Picholines, voilà enfin les recettes (je sais que je suis super à la bourre, mais si vous saviez les mois de retard que j'ai pour faire mes comptes !!!....). Les indispensables sandwiches au concombre, Faits avec du pain de mie Harry's 100% mie, tartiné très légèrement de mayo (bio carrefour, mais sinon, y'a en une aussi au soja chez Bjorg qui est très bien et qui a bon goût), et puis une tranche de concombre pelé pas trop épaisse. J'ai tartiné en premier puis posé 4 tranches de... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

....high tea at Fréjus Garden

Tout d'abord, pour accueillir mes invités, j'avais commandé non pas un mais deux arc-en-ciels ...on fait les choses bien ou on ne les fait pas ! Puis, la table était mise pour leur souhaiter la bienvenue, la maison rangée (les filles ligotées !!! ah ah), la cheminée allumée... Tiens, je m'aperçois, sur la photo, que j'aurais peut être dû mettre une nappe, ça fait un peu nu comme ça, non ? Les M&M's sont arrivés les premiers, Chaton était là pour les accueillir, papote, papote. Puis,... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

...sablés de foie gras

Une des inombrables recettes que j'avais préparées pour Noël, une si jolie table préparée par Baga qui est si forte pour ça (entre autre, bien sûr !!) ! 200g foie gras boîte 130g farine de kamut + 4cs farine normale t65 1/2cc sucre 1 p cannelle 1cc balsamique 1 oeuf sel et poivre Mixer et si la pâte est vraiment trop molle, rajouter un peu de farine. Verser la pâte dans 2 sacs congelation et former des boudins au travers des sacs, en congeler un. Mettre tout de même... [Lire la suite]
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23 décembre 2007

...sapins de Noël à la farine de maïs, gomasio, sablon de tomate, poudre d'ortie, ...

200 g de farine t65 50 g de farine de maïs 100 g beurre 1cc de fleur de  sel 1 p sel 1 oeuf Au robot mixer l'ensemble des ingrédients, mettre la pâte dans un sac congélation afin de l'étaler sur une épaisseur de 8 mm, découper le sac sur 2 côtés, et découper la pâte à l'emporte pièce. Décorer avec au choix : gomasio, gomasio noir, sablon de tomate (d'ailleurs, j'avais acheté du sablon de tomate à prix d'or (3 euros les 20g) chez O&Co à Cannes avec Hélène, et j'ai trouvé hier... [Lire la suite]
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31 octobre 2007

...bouchées emmenthal au lait cru et feuille de shiso

J'avais apporté ces bouchées pour la rencontre chez Cerise, elles ont étonné, c'était un peu le but.Le shiso est une herbe très utilisée par les asiatiques, souvent les vietnamiens mangent leurs nems avec et avec du raw ram aussi, des herbes que nous connaissons mal ou pas du tout. Leur goût nous surprend, il faut y aller mollo, sentir, commencer par croquer un pt bout, puis se lancer, se laisser étonner par la puissance du parfum, cannelle, basilic, ....à vous de voir ! Pour une bouchée... [Lire la suite]
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27 octobre 2007

...belle journée chez Cerise

Une semaine déjà que nous sommes allées passer une si belle journée chez toi, Cerise, et je traîne pour rendre ma copie... Bon, j'ai des excuses, j'ai perdu hier toutes les photos que j'avais mises dans ce post sur canalblog, 2h de boulot car ça me prend un temps fou pour télécharger ! Alors, je ne publie là que les recettes de l'apéritif et je publierai le salé et le sucré mardi ou mercredi. Cela dit, je crois que Michèle et moi sommes les dernières et vous avez toutes déjà fait de beaux billets. ... [Lire la suite]
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21 octobre 2007

...olivade noire aux amandes

150g d'olives noires dénoyautées 1 grosse poignée d'amandes 5 filets d'anchois à l'huile Mixer par à coups afin d'obtenir une pâte avec des mx d'amandes encore assez gros, ce que je conseille, c'est de mixer les olives et les anchois en premier (assez grossièrement tout de même) et de mettre les amandes, puis de donner 2 ou 3 coups de "pulse" pour mixer les amandes et amalgamer le tout. Sur des crackers Ikéa, c'est délicieux...à la petite cuillère aussi d'ailleurs !
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10 octobre 2007

...amandes grillées de Porquerolles, by P. Wells

Cette recette m'avait été conseillée par Cerise, et je l'avais mise dans un coin de ma tête pour la ressortir à l'occasion de ce déjeuner. J'ai bcp aimé, le goût du thym, des cristaux de sel, ... j'en ai fait pour 500g d'amandes qui se conservent facilement 1 mois dans un tupper : 125g amandes 2cc huile d'olive 1 blanc d'oeuf 1.5cc de fleur de sel 3cc thym sec 1cc origan frais Tout mélanger à la main dans un grand saladier. Quand les amandes sont bien enrobées, les étaler sur... [Lire la suite]
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02 octobre 2007

...buffet de fin d'été

Il y a déjà quinze jours que nous étions bien nombreux à la maison, grands et petits...une quinzaine aussi ! Le plus rigolo, pour moi, dans ces cas là, est de préparer un buffet, surtout l'été, les pts grignotent, les grands papotent et se détendent, bref, qqs photos en attendant les recettes qui suivront très vite. Pour accompagner nos bulles, j'avais mis qqs grignoteries car le reste du buffet étant servi en petites portions, je ne voulais pas que nos invités repartent le ventre vide ! Juste une liste... [Lire la suite]
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05 septembre 2007

....le buffet des copains...

la photo n'est pas jojo, floue, mal éclairée...bref, faut vraiment que je m'améliore en photo de nuit ! ....mais elle a tout de même le mérite de montrer le buffet dans sa globalité, nous étions 4 adultes et 1 pré ado (je ne compte pas les filles qui font semblant de manger !!!...). L'été, nous adorons la Mauresque, c'est notre boisson favorite et pour cela, nous achetons un très bon sirop d'orgeat "Latte di Mandorla, Sciroppo... [Lire la suite]
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