08 mars 2008

...Le buffet des anniversaires du mois de février, le sucré

Pour clore ce buffet, un autre plus simple pour les douceurs. Une assiette de gourmandises composée de clafoutis amandins aux framboises, de dés de mangue et d'une fraise, puis d'un coulis au kéfir et à la rose, et enfin, d'un verre citronné. Le verre citronné : Ecrabouiller au fond de chaque verre 1/2 ou 1 macaron italien moelleux (je les prends à Carrefour, marque Carrefour), pocher par dessus un peu de crème douce à la vanille, puis du curd léger... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 10:21 - - Commentaires [16] - Permalien [#]

02 mars 2008

...3 dips

Celui à la coppa et à la poire, 2 chèvres frais (Style Chavroux) 10 tranches coppa finement émincée 1 poire en dés avec peau (dés de 0.5cm env) 1cs lait piment espelette Un régal, très original ! Celui au saumon fumé, 2 faisselles de chèvre (égouttées) 2 tranches de saumon fumé émincé 1 belle poignée roquette finement hâchée au couteau plus classique ! Celui aux tomates séchées, 1 chèvre frais style pt Billy et une... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 10:42 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
01 mars 2008

...le buffet des anniversaires du mois de février

En février, nous fêtons 3 anniversaires : l'Homme, Ysé et moi, et deux fêtes : Ysé et moi. Donc, le w'end dernier, nous étions une pte quinzaine pour fêter cela ! Le temps était bien maussade et froid ce matin là, mais vers 12h00, comme les invités, le soleil s'est pointé, une chance, nous avons pu profiter de sa chaleur et déjeuner à l'extérieur sur la terrasse, puis, nous sommes rentrés pour les douceurs où un doux feu de cheminée avait chauffé la maison. Fruits secs aux épices douces, ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 14:47 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
25 février 2008

...crevettes confites aux piments et aux kumquats

500g crevettes 6 kumquats en tranches fines 50g gingembre hâché 1cc de piment espelette 2cs sucre rapadura ou roux, ou blanc 2cs nuoc man 1cs curcuma 150ml de jus d'orange Cuire 2 heures à feu doux et à découvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus, tourner de temps en temps, servir refroidi à l'apéritif avec de ptes piques. Se conserve env 10 jours au frigo, sinon, se congèle très bien. On peut mettre le gingembre en gros bâtonnets de façon à ce que les personnes... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 10:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
11 février 2008

...as it was my birthday, lunch coloré !

Lunch coloré avec Baga pour anniversaire en semaine mais ensoleillé ! Petite salade sans conséquence, Dans une jolie coupe (ici, photophore Ikéa), mettre qqs dés de mangue, qqs fines tranches de pommes granny smith et qqs écrevisses bien rouges, un filet d'huile de pistache bien verte, un trait de vinaigre de cidre au kumquat, un pschitt de jus de citron, du gomasio (ou de la fleur de sel), voilà, c'est tout ! Je vous avais bien dit que c'était sans conséquence.... Pétoncles aux amandes,... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 09:44 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
06 février 2008

...et après le thé ? le slunch ?

Ben oui, nous n'allions pas nous quitter après un simple thé avec Isabelle, donc, une fois que l'Homme est arrivé, nous avons ouvert une bouteille de Gewurztraminer, nous nous sommes réinstallés près de la cheminée et nous avons pique niqué ! Avec les petites bouchées au saumon fumé ci-dessus, que je dois remodifier car je les ai faites un peu éstouffe gari, ce qui fait que la petite crème à l'avocat était nécessaire !! La recette provient de Jacqueline que j'avais rencontrée chez Isabelle et qui nous avait fait des... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 10:10 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

31 janvier 2008

....nous détoxons, vous détoxez, ils détoxent

Pour le sucré, c'était bcp bcp moins détox !! Faut bien dire que c'est plus compliqué du détox sucré...et bon, personne n'a osé apporter des pommes...pourtant Dieu sait si elles m'en ont menacé ! J'avais de mon côté préparé un pt dessert très citronné (avis aux amateurs) bidouillé à partir de deux recettes de L. Salomon. 2 faisselles de chèvre frais 4 jaunes d'oeufs 2cs d'arrow root 6cs de sucre blond 4 citrons : le jus et le zeste si on aime. Mixer le tout fortement et cuire... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 10:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
30 janvier 2008

...je détoxe, tu détoxes, il (elle) détoxe, ...

Voilà cette rencontre placée sous le thème de la ...détox, thème on ne peut plus à la mode en ce mois de janvier, n'est ce pas ?! Oh, elles ont voulu résister, proposer des choses scandaleuses et pas du tout détox, ni bio, ni saines, les pestes !! Mais j'ai résisté plus encore ! Détox, je vous dis !! Du sain, du bon, du pas habituel ! Le soleil était bien palichon en ce matin, mais finalement, il a bien voulu pointer le bout de son nez, et nous avons déménagé notre "salé" sur les... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 10:11 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
24 janvier 2008

...high tea at Fréjus Garden : le sucré, part 2

Voilà, voilà, je traine, je traine, mais c'est l'hiver, alors, je me ramollis ! Le gros Xmas cake, Mélanger la veille dans un grand saladier, 250 g de confiture d'orange (amère si possible) 1 citron et 1 orange (non traîtés) : zeste et jus 2 pommes (un peu acides ) râpées gros 100 g d'écorce d'orange confite en brunoise 500g de raisins secs mélangés 1 cc de cannelle 1 cc d'épices à pain d'épices 1cc anis vert poudre 1cc galanga et gingembre mélangés 4-5 bouchons de... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 10:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
23 janvier 2008

...high tea at Fréjus Garden : le sucré, part 1

Et enfin, le sucré ! Pour attaquer les choses sérieuses, et faire une transition avec les douceurs, un léger trifle (à la dégustation en tout cas !!) à la framboise C'est le dessert de composition par excellence et qui doit se préparer au moins 6h à l'avance, donc par verrine, un fond de brioche du commerce sur 1.5cm d'épaisseur (j'ai déchiré à la main de pts mx) arroser d'une belle cc de Porto ou assimilé ajouter 2 belles cc de gelée de Framboise (Bonne Maman) Puis des... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 10:31 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.