03 mars 2006

muffins truffés, coque croustillante

les meilleurs depuis longtemps... 100g chocolat noir pâtissier 50g beurre fondu 1 oeuf 50g sucre 3cs maïzena 1cs cacao 1cc levure 1 p sel Mélanger les éléments liquides (choc fondu avec le beurre) d'une part, et les éléments secs de l'autre, les amalgamer ensemble sans trop mélanger et cuire au four dans des moules à mini muffins 15 min à 180°C. Et essayez de résister ...
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01 mars 2006

les meilleurs sablés à l'orange du monde entier et de tout l'univers

...sont chez Mercotte !! 125g de beurre pommade (ai dû en mettre 150g au total) 100g de sucre glace 40g de polenta fine (ai mis de la semoule fine) 185g de farine quelques gouttes d'extrait naturel d'orange et des zestes finement râpés Mélanger le beurre et le sucre pour obtenir un mélange crémeux, ajouter la farine, la polenta et l'arôme. et le zeste. Diviser la pâte obtenue en 2 et faire deux boudins de 3-4 cm diam. Filmer et mettre au congel' 30'. Ôter le film et découper en tranches de 1cm épaisseur. ... [Lire la suite]
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01 mars 2006

babas bouchons au rhum et à la mandarine

pâte : 125g farine 2 oeufs 40g beurre fondu 1cs crème 1 p sel 3/4 levure sirop 25cl jus orange (en mettre 30 ou 35cl) 6 cs sucre 3cs rhum 6cc confiture clémentine (ou orange) faire la pâte en tout mélangeant, mettre dans de petits moules (mini muffins ou bouchons) et cuire 20 min à 180°C. Pour le sirop, faire chauffer le tout et ajouter le rhum au dernier moment et hors du feu. Démouler à chaud et mettre les babas couchés dans un plat creux, verser le sirop chaud et attendre que... [Lire la suite]
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28 février 2006

Compote acidulée de potiron et orge perlé

n'hésitez pas, c'est un délice !! source : Saveurs 800g potiron en mx 200g pécorino (ou comté ou gruyère, ...) en copeaux grossiers 1 g ail hâché 1cs sucre 2 clous girofle 1 f laurier 80g orge perlé (en ai mis au moins 200g) 10cl vin blanc 2cs balsamique 5cs huile d'olive (en ai mis moins) sel et poivre Mélanger le fromage, l'ail et l'huile, réserver Faire mijoter le potiron avec le sucre, le laurier, les clous, le vin et le vinaigre, à couvert pdt 50 min, en incorporant au... [Lire la suite]
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28 février 2006

fondants au citron

Très bons, bien que certaines proportions soient à revoir ... 200g sucre (150-180g suffisent) 200g beurre (bcp trop, 100-125g) fondu 1 citron zeste et jus (et de l'arôme naturel de citron, si pas assez parfumé) 4 oeufs 1 p sel 140g maïzena 1/2 sachet de levure Battre le sucre , les oeufs et le beurre, ajouter le reste. Bien mélanger et cuire 20 min à 180°C. Source : le dernier côté sud
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27 février 2006

Crème chocolat et épices, fondant chocolat à la poire rôtie aux épices

Recette et photo (superbe photo !!) prise directement sur le site de Marie Laure : "Laurent Duchêne, meilleur ouvrier de France 1993, membre de Relais & Desserts International, a réalisé cette recette le 23 octobre 2005, lors du Salon du chocolat. Il a accepté la publication de cette recette sur Ô Délices et m'a permit d'entrer dans les coulisses pour photographier son oeuvre. Je l'en remercie. Pour 4 personnes Biscuit fondant au chocolat : 80 g de chocolat noir amer (2,6 oz) 80 g de beurre (2,6 oz) 80 g... [Lire la suite]
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19 février 2006

Anniversaire de l'Homme - Apéritif dînatoire

Le 18, nous fêtions l'anniversaire de l'Homme !! Le soir venu, un couple d'amis et leur bb nous ont rejoint pour fêter ça dignement au champagne. Les dîners avec des gamins très jeunes sont un peu cahotiques (l'un pleure, l'autre mange, le troisième va se coucher, ...bref, on finit par dîner à pas d'heure avec un plat froid). Sur la table, donc, outre des amandes, des olives, du saucisson sec, des légumes en anchoïade (poivrons jaune, rouge, fenouil, cèleri, concombre et pour la sauce bcp de pâte d'anchois et un peu d'huile... [Lire la suite]
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19 février 2006

breakfast's muffins

Avant hier, nous revenions de vacances, pas de pain, pas de pain de mie, frigo à peu près vide, mais heureusement, j'avais pris deux yaourts sur le buffet pour le goûter des filles au cas où....(et les filles ne les ont pas mangés ...ouf) ! J'ai donc pu préparer ces délicieux muffins, je vous les conseille : 100g beurre 180g farine 80g cornflakes 40g flocons avoine 50g noisettes poudre 1cc cannelle 2cc levure 1/2 cc bicarbonate 1p sel 1 oeuf 100g sucre 1s sucre vanillé 250g yaourt (ou babeurre)... [Lire la suite]
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04 février 2006

Ah le beau pic nic !

Il est des journées d'hiver sur la Côte d'Azur où le soleil se croit au mois de juin ; comme des points de suspension dans la saison.... Menton nous a accueilli pour notre pause déjeuner avant d'aller visiter le très beau et romantique jardin de la Serre de la Madone. Quelques photos prises sur le site : La villa L'escalier de l'Ange où des cascades de chasmantes bicolores fleurissent de concert ... [Lire la suite]
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04 février 2006

Fougasse Aveyronnaise

Je mettrai une photo bientôt, mais c'est une très bonne brioche, je l'ai faite en MAP (Quigg) et ça marche impeccable, puis je l'ai cuite au four classique. Elle a été prise sur Ôdélices1 Kg de farine 6 oeufs 1 cc de sel 200 g de sucre 250 g de beurre fondu1 cuillère à soupe de fleur d'oranger (j'ajoute de l'arôme d'orange)25 g de levure de boulanger (j'utilise de la levure briochin)Délayer la levure avec un peu d'eau tiéde. Faire une fontaine avec 1 Kg de farine et y casser 6 oeufs. Verser la levure délayée, le sel, le beurre... [Lire la suite]
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