20 décembre 2006

Mini verrine de crème de saumon fumé

ça, c'est pour Nathalie ! Tu vois, une première utilisation réussie de ces verrines !! (Pour la petite histoire, samdei dernier à Cannes, nous fêtions le Noël des enfants et vers 17h30, un buffet d'amuse-bouches salées et sucrés était proposé (très bon d'ailleurs) et Nathalie a récupéré des verrines en plastique dans lesquelles il y avait du guacamole et me les a très gentiment données en me recommandant bien de les utiliser et de le mettre sur le blog !). Alors, voilà, tu mixes 200g de saumon fumé (pas besoin de prendre de... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

feuillantine au chocolat blanc et baies roses, d'autres au thé matcha

Forte de ma première expérience en feuillantine, une récidice au chocolat blanc : 200g de chocolat blanc 20g de beurre (ça reste un peu difficile à couper, peut être qu'une cs de crème aiderait) 70g de gavottes écrabouillées à la main des baies roses (perso, j'ai bcp aimé) ou du thé vert matcha (je n'ai pas senti le goût, donc, ne pas hésiter à en mettre au moins 1cs) Faire fondre le beurre et le chocolat, ajouter les gavottes, mettre dans un moule à... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

petits cakes dattes et banane

Une recette du dernier Elle à table, très bonne et de saison pour nous réconforter : 350g farine 185g beurre mou 150g casso 3 oeufs 150g dattes dénoyautées et coupées en mx 3 bananes mûres (presque noires, c'est important pour le moelleux) 80g noisettes concassées (ai mis des noix) 1s levure 1cc cannelle 1/2 citron (je ne sais pas où ils le mettent, donc, j'ai mis un bouchon de jus de citron) 1cs rhum (ai mis bailey's) Battre les oeufs et le beurre, ajouter sucre, cannelle, bananes en... [Lire la suite]
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15 décembre 2006

AVC#8 : Baerewecke sans pâte, Christophe Felder

J'en avais fait un il y a longtemps, et j'en ai gardé un mauvais souvenir : super long à couper en mx ces fruits, faire une pâte à pain, mélanger le tout, très difficile...bref, le résultat m'avait plu, mais je m'étais dit que c'était trop fastidieux ! Puis, cette recette sans pâte, je la "zieutais" depuis pas mal de temps, de temps en temps, j'attendais une occasion...comme quand on ne peut plus reculer, hop, c'était parti !L'occasion, c'était le dernier AVC #8 ! J'ai eu 2 soucis lors de la réalisation de la... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

bouchées aux mendiants et mascarpone

                                                                                                                         ... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

Mon beau sapin...roi des forêts (pour Anne)

Pour Anne, qui les collectionne ... et celui des filles :
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12 décembre 2006

merveilleuse crèche et et joli sapin de Baga (pour Anne)

je vous renvoie à l'an dernier pour connaître l'histoire de la crèche de ma maman (une bête côté crèches). Comme à son habitude, vers le 1er décembre, elle s'y attelle, ça lui prend bien deux jours, et elle l'admire (pas qu'elle d'ailleurs) tous les jours pendant deux mois ! Elle possède chaque année plus de santons, et chaque année, la crèche est plus longue, il se peut qu'une année, nous soyons obligés de réveillonner dehors !!Les santons sont des Fouques, des Jouves, des Carbonnels ou des Mayan, ou des sans noms qu'elle glane... [Lire la suite]
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12 décembre 2006

fruits de mer au lait de coco, Ken Hom

Un nouveau délice de Ken Hom que je n'ai pas photographié car je l'ai fait avec des fruits de mer surgelés (Picard) et un gros filet de poisson blanc (pour les filles qui aiment bcp la cuisine thaie pas trop épicée) Je vous donne donc ma version, pour l'originale, je conseille de vous procurer le livre "La vraie cuisine thaie toute simple", ou bien, en cliquant sur les photos, on doit pouvoir voir le détail de la recette. Pour un sachet de fruits de mer (mais on peut en mettre deux facilement) 400g... [Lire la suite]
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11 décembre 2006

Cannes, aujourd'hui

Plus de 20°C à 13h, déjeuner sur la plage... On peut aussi s'y ballader en peignoir et claquettes... ...pour aller prendre son bain journalier, juste en traversant la Croisette, de son appart' à la plage Un peu plus tard, vers Mandelieu...16h, 15°C ! NO COMMENT !
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11 décembre 2006

petites bouchées à la confiture de coco

Toujours et encore cette même recette mais ici avec une confiture au coco (commerce équitable, photo ci dessous), faite au profit d'une vente pour le téléthon, de même que des petits gâteaux aux deux chocolats (je vous laisse aller voir chez Marie Laure la très jolie photo et la recette...ai complètement oublié de photographier les miens) : 200g farine blanche + 50g poudre coco 1 pot de confiture de 380g  de coco 1/2 verre de lait (d'amande, de vache, ...) 1 oeuf 3cs d'huile 1 sachet de levure ou 1 grosse... [Lire la suite]
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