07 mai 2007

...muguet, muguet, joli brin du mois de mai....chez Cerise

Crédit photo du brin de muguet  Cerise a organisé chez elle ce 1er mai une rencontre entre blogueuses... Nous étions un pt groupe d'habitués presque...Valérie, Michèle, Hélène, Virginie et qqs Hommes et enfants. Pour apporter chez Isabelle, j'avais pensé refaire cette délicieuse gourmandise goûtée à Grimaud dans un salon de thé qui s'appelle , son intérieur  . Pour cela, j'ai étalé dans un plat plat en métal rectangulaire, de la pâte sucrée, sur un gros 0.5cm... [Lire la suite]
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06 mai 2007

...un déjeuner à Grenade...Céviche de gambas, fèves au chorizo, zarzuela,

Sandrine et Manu sont revenus de Grenoble pour un w'end prolongé sur la Côte, alors, pour un dépaysement total, un déjeuner sous le soleil de l'Espagne, Grenade, pourquoi pas ? Le soleil est de retour après qqs jours de pluie, bienvenus certes, mais tout de même.... Quelques tapas pour accompagner un vin blanc frais, pas espagnol mais un vin nouveau  de la Cuvée Orélie, un vin d'Ardèche.... Un merveilleux céviche de crevette et salade d'herbes pour une vingtaine de crevettes crues (congelées et... [Lire la suite]
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05 mai 2007

...carottes au miel, gingembre et coriandre

Une recette prise sur le blog de Bea, La tartine goumande, et qui a été bcp appréciée... Un sachet de mini carottes Picard décongelées 5 cs d’huile d’olive 1 cs de miel liquide aux fleurs 2cs gingembre hâché 1,5 cs de cumin moulu 1 cs de coriandre feuille 2cs d’ail hâché Dans un saladier, mélanger 5 càs d’huile d’olive, le gingembre et l’ail râpés, le cumin, le miel et du sel.Arroser les carottes de cette sauce. Étaler les carottes dans un plat ou sur une plaque de cuisson et cuisez pendant... [Lire la suite]
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04 mai 2007

déjeuner fusion food...

Bricks marocains aux saveurs asiatiques 1 oeuf2 courgettes râpées1 cs d'épices : cannelle et raz el hanout1/8 botte de coriandre hâchée1 oignon nouveau émincé3 cs de vinaigre de rizHuile d'olive des feuilles de bricks coupées en deux Faire revenir les courgettes, saupoudrer des épices et saler. Cuire 3 à 5 minutes. Mélanger oignon et coriandre avec le vinaigre de riz, puis ajouter aux courgettes et l'oeuf. Mettre de ce mélange au milieu d'une demi feuille de brick et le refermer (les côtés en premier, puis... [Lire la suite]
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03 mai 2007

....petits cakes à la terrine de sanglier

3 oeufs 150g farine 1 s lev 5cl huile 16cl lait (riz ou autre lait végétal si possible car plus digeste) 100g râpé 250g terrine sanglier en mx, celle là ! pistaches zeste orange s&p Tout mélanger et cuire dans des moules à muffins 20 min à 180°C ou 45 min à 180°C si cuit dans un grand moule. ...un délice, ce cake peut être fait avec d'autres terrines bien sûr ou des rillettes pas trop grasses (d'oie ou de canard).
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02 mai 2007

...clafoutis léger aux herbes

1 barquette de mesclun 1 oignon ou 2 cébettes émincés 20 cl lait de riz 50g parmesan 2 oeufs 2cs farine sel et poivre (peu de sel à cause du parmesan) Faire fondre les oignons et le mesclun avec du sel, une fois que toute l'eau est évaporée, mettre de côté. Mélanger les autres ingrédients, et ajouter le mesclun cuit. Mettre dans des moules à tartelettes, et cuire 20 min à 180°C.
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21 avril 2007

...gâteau très noir aux pistaches

200g cookies double choc écrabouillés 80g beurre fondu 400g chocolat noir 15cl de crème fleurette 125g pistaches (torréfiées) et concassées Mélanger les cookies et le beurre et étaler ce mélange à la main au fond d'un moule à cake tapissé de papier film (mouiller le moule afin que le plastique adhère mieux). Au MO, faire fondre chocolat et crème, mélanger doucement et ajouter les 2/3 des pistaches. Verser sur les cookies. Parsemer de pistaches et faire prendre au frais. Source : Elle à table
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20 avril 2007

gâteau de foie de volaille, sauce tomatée

250 g de foies de volaille 4 tranches de pain de mie rassis1 verre de lait1 gousse d’ail3 oeufspersil Faire tremper le pain de mie dans le lait.Nettoyer les foies (ôter les nerfs et les parties verdâtres). Mixer : le pain de mie essoré, le persil, 2 gousses d’ail, sel, poivre, les foies et les oeufs.Huiler légèrement un moule à cake et le chemiser avec du papier sulfurisé. Verser la préparation dedans. Mettre au four 40 mn en vérifiant la cuisson avec la lame d’un... [Lire la suite]
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19 avril 2007

cake chèvre, raisins et noix

une recette issue du dernier Elle à table, Faire gonfler 50g de raisins secs dans de l'eau chaude. Mélanger 3 oeufs + 10cl lait + 150g farine et 1cc levure + 10 cl huile (en général, je ne mets que 5cl d'huile et je mets par conséquent 15cl de lait) + 100g râpé + 50g noix concassées + une buche de chèvre en dés + les raisins. Cuire dans un moule à cake beurré pdt 45 min à 180°C.
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18 avril 2007

Fiadone au bruccio, fenouil et anchois...

Cette jolie recette a été prise sur ce livre et  modifiée en fonction de mes achats : pour 12 fiadone, 1 bruccio de 250g 2 oeufs 1cs de pâte d'anchois 1cc ou plus de graines de fenouil qqs verts de fenouil (les tiges herbues, et hâchées) et si il vous reste du fenouil cuit, le couper en pts mx et rajouter Mélanger, verser dans des moules à tartelettes, mettre qqs graines de fenouil en plus par dessus et cuire 160-180°C pdt 20 min.
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