21 mars 2010

...Verrines de chocolat à la mangue, framboises

Je suis allée faire des photos au Jardin de Sébastien et j'ai, entre autres, photographié un des nouveaux desserts du chef, Richard François, un millefeuille de chocolat, gelée de mangue, framboises fraîches ! Un régal ! Du coup, étant donné que j'avais acheté des verrines en chocolat vers janvier, et que j'en ai acheté ...quelques cartons, j'ai pensé refaire son dessert à ma sauce. Pour 36 verrines et plus, 800g de mangue (Picard) 10-20cl de jus d'orange le jus d'un demi citron 2 cc... [Lire la suite]
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20 mars 2010

..Les pruneaux à la crème de cassis, Porto et agrumes, by Gilles Choukroun

Cette gourmandise est tirée d'une recette de Gilles Choukroun où elle n'est qu'une partie de la recette. Je trouve qu'elle mérite largement le titre de recette à part entière ! Pour 500g de pruneaux, 25cl de crème de cassis maison (recette ici) 25cl de Porto ou de Grenache 25cl de vin rouge 3cs de miel de thym 4 lanières de zeste d'orange douce bio 4 lanières de zeste de citron bio Dans une sauteuse, mettre tous les ingrédients de la recette. Porter à ébullition et laisser cuire à... [Lire la suite]
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19 mars 2010

...Le poulet au Coca (bio), by Babette de Rozières

J'ai flashé sur cette recette que je trouve ludique et très savoureuse. J'ai un peu modifié les proportions (of course) et je vous les livre : 1 kg de filets de poulet coupés en dés de 3cm env marinade : 3 échalotes hachées le jus d'un citron et demi 3cs de vinaigre balsamique et cacao 5cs d'huile de pépin de raisin (pas de sel dans la marinade) 75cl de Coca bio Evernat 2 échalotes finement hachées (perso, je les prends chez Picouille !) 3-4 tiges de cives (perso, je prends les... [Lire la suite]
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18 mars 2010

...Les panisses aux olives, by Flora Mikula (naturellement sans gluten..les panisses, pas Flora Mikula hein !)

J'aime bcp les pois chiche (comme ma cop's Marilou !), sous toutes leurs formes : socca, en salade, en flocons, houmous, et en panisses ! D'habitude, je les achète dans le commerce en rouleaux, simplement à réchauffer au four avec un filet d'huile d'olive et de la fleur de sel ou du sel de Maldon (je ne fais pas de friture...ça me fait peur !). Mais là, je les ai préparées au thermomix (gentil thermomix), ce qui m'a évité d'avoir à tourner pendant 30 minutes et de rester plantée devant la casserole ! La... [Lire la suite]
17 mars 2010

...Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back for the dessert !!

Le dessert est un moment redouté chez les Picholines : fatiguées, repues ou presque, il leur faut alors redoubler d'énergie et d'effort, puiser dans leurs dernières ressources pour réussir à goûter à tous les plaisirs sucrés qui s'offrent à elles ! Parfois, elles échouent ! Elles n'ont pas pu goûter à tout ! Oui, je sais, c'est lamentable ! Alors, elles emportent avec elles des devoirs pour le soir ou le lendemain... Je vous disais donc qu'à cause du vent, nous avions dû nous replier à... [Lire la suite]
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16 mars 2010

...Oyez, Oyez ! Picholines' Party is back !!

Dimanche, nous avons ré-ouvert officiellement la saison 2010 des Picholines' Parties ! Si vous avez râté des épisodes des dernières saisons, ce lien vous permettra de vous rattrapper ! Clic. Venues en grand nombre, ces Picholines ont accueilli certaines de mes cop's et notre cercle s'est agrandi ! Le soleil brillait (chose assez rare en ce moment pour le noter !), et nous avons pu prendre l'apéritif sur la terrasse...enfin ! Pour trinquer, nous avions un Pacherenc du Vic Bilh apporté par Virginie. Du vin... [Lire la suite]
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08 mars 2010

...Fan de Savor et Sens,

Une nouvelle gamme à Bio Monde qui a retenu toute mon attention ! Savor et Sens, une entreprise du coin, puisqu'ils sont installés à la Seyne sur Mer ! Allez faire un tour sur leur site et puis foncez ! J'ai beaucoup aimé la moutarde aux cèpes et n'ai pas encore gouté les autres. Le vinaigre à la pulpe de mangue et le sirop d'agave bio à la framboise (il y a en rayon poire, pêche, citron, ...). La phrase du jour : "On ne va jamais aussi loin que lorsqu'on ne sait pas où l'on... [Lire la suite]
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06 mars 2010

...Le Bar du Grand Hôtel, Cannes

Sortie à Cannes entre filles mardi dernier... Seul jour de beau temps de la semaine (ne vous moquez pas Gens du Nord; unique jour de beau temps, mais quel temps !! 26°C au moins en terrasse et une furieuse envie d'acheter des sandales et de laisser mes vieux Converses sous la table du bar où je me prélasse en plein soleil en compagnie d'un café !) ! J'aime aller à Cannes hors saison, je "chope' l'autoroute à Fréjus et j'en sors à Mandelieu, de là, je file vers Cannes par le bord de mer...c'est ainsi... [Lire la suite]
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04 mars 2010

...Chou chinois, germes de soja et ...lardons !

ou comment concilier produits exotiques, bio, santé et ...terroir ! Une association réussie, je vous assure et réalisée en un rien de temps en plus ! Les lardons rassureront les "classiques", le chou chinois plaira aux "ailleurs, c'est meilleur" et les germes de soja et les pousses de tournesol séduiront les "nourriture saine et bio" ! Alors pour 2-4 personnes, 1 chou chinois 1 barquette de pousses de tournesol et de germes de soja une petite barquette de... [Lire la suite]
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17 février 2010

...Gelée de verveine citronnelle, crème blanche à la fève tonka

Une gelée délicate et bien parfumée à servir en mini verrines ou dans des verres individuels. Pour 8 personnes, 2-3 branches de verveine citronnelle (ou romarin ou thym citron) 50 cl d’eau 4 cuillères à soupe de sirop d’agave 1 cuillère à café d’agar agar 1 pot de mascarpone 4 cuillères de sucre vanillé 1/4 de fève tonka râpée La veille, préparer l’infusion de verveine en faisant bouillir l’eau, puis en laissant infuser les herbes toute la nuit. Le lendemain, retirer les feuilles,... [Lire la suite]
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