05 septembre 2007

....le buffet des copains...

la photo n'est pas jojo, floue, mal éclairée...bref, faut vraiment que je m'améliore en photo de nuit ! ....mais elle a tout de même le mérite de montrer le buffet dans sa globalité, nous étions 4 adultes et 1 pré ado (je ne compte pas les filles qui font semblant de manger !!!...). L'été, nous adorons la Mauresque, c'est notre boisson favorite et pour cela, nous achetons un très bon sirop d'orgeat "Latte di Mandorla, Sciroppo... [Lire la suite]
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04 septembre 2007

...tartare de thon, vinaigrette au Pastis

250g thon rouge en pavé de Picard coupé en pts dés 2 tomates en pts dés 3cs huile olive 1cs xéres 1cs Pastis basilic, menthe émincés 1cs câpres sel on peut ajouter tabasco et un peu plus de vinaigre si on aime. Tout mélanger et laisser mariner au frais pdt 30 min. Servir frais, avec une ....mauresque ! ndlr : la photo est un peu sombre mais le soleil se couche de plus en plus tôt, ... Source Côté Sud
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31 août 2007

....salade de crevettes aux nectarines blanches

400g grosses crevettes cuites (surgelées et décongelées à l'eau tiède pour moi) 2 nectarines coupées en 8èmes 100g mesclun jus de 2 citrons verts 1/2 jus d'orange 3cs huile neutre 1cs huile sésame 1cc Savora 1cc miel sel et poivre vinaigre balsamique au miel basilic Faire mariner les crevettes dans la moitié du jus de citron, du sel et l'huile de sésame. Préparer la sauce en mélangeant les jus de citron et orange, la moutarde, le miel, sel et huile... [Lire la suite]
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30 août 2007

...goûter de fin d'été...buffet

Pour un goûter de dimanche, ou quand nous nous retrouvons une petite quinzaine sous la tonnelle.... Alors pour essayer de satisfaire tout le monde, qqs douceurs.... Des sablés apportés par Nadine (j'attends la recette avec impatience !!), des financiers à la mûre, d'autres à la myrtille, un cake aux fruits confits de Pierre Hermé, des crèmes cuites à la framboise et à la ricotta, du thé glacé à la vanille et ananas, de la citronnade à la verveine... ... [Lire la suite]
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29 août 2007

...brownie marbré au cheese cake, by Béa

Ce brownie a disparu en deux temps trois mouvements, je n'ai pas bien réussi le marbrage mais le goût est vraiment très agréable, la texture aussi. J'ai l'habitude de faire le brownie de C Felder mais je dois avouer que celui-là est très très agréable, moelleux et la pâte à cheese cake donne un pt côté légèrement salé et acidulé qui relève le brownie. Pour la pâte à brownie : 85 g de chocolat noir à 70% 90 g de farine, tamisée 113 g de beurre 150 g de sucre de canne blond 2 gros... [Lire la suite]
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28 août 2007

...cake aux fruits séchés, by PH

Une délicieuse recette de cake à la mie serrée, très goûteux, prise chez Passions ....gourmandise. CAKE DE LUCIE de Pierre Hermé 200 g de beurre mou150 g de sucre semoule4 oeufs100 g de raisins secs noir de Corinthe 75 g de raisins secs blonds de Smyrne 125 g de melon confit coupés en dés65 g d'abricots confits coupés en dés (j'ai mis 100 g abricots secs moelleux)65 g de pruneaux confits coupés en dés (j'ai mis de l'ananas séché en cube et de la pomme séchées)300 g de farine1/2 sachet de levure5 cl de rhum... [Lire la suite]
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27 août 2007

...Oh des financiers aux myrtilles !

3 blancs d'oeufs 80g beurre fondu 150 de sucre (glace) 30g farine 75g amandes en poudre 3-4 myrtilles par financier (surgelées chez Picard) Le four doit être très chaud : 240°C min. Les moules utilisés présenterons 3-4 cm de diam. Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre. Remplir les moules en déposant les myrtilles au centre de chaque gâteau. Attention la cuisson est très très... [Lire la suite]
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27 août 2007

...crèmes cuites ricotta et framboises

Pour une dizaine de pts pots (env 2cs par récipient), un pot de ricotta 3 jaunes et un oeuf 60g sucre 300g coulis de framboise sucré à 10% Mélanger dans un robot, et cuire à 100°C dans de pts moules pdt 30-45 min. ndlr : si vous utilisez des moules à crèmes brûlées, il faudra cuire au moins une heure.
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26 août 2007

...petites crèmes au miel de montagne et au mascarpone

Pour un dessert spécial Seyne et ses abeilles, soit 12 petites crèmes grandes comme des tartelettes, 7 jaunes 1cs sucre 3cs miel de montagne 20cl de crème liquide 250g mascarpone Fouetter les jaunes et le sucre et le miel, jusqu'à ce que le mélange ait bien blanchi, ajouter crème et mascarpone. Cuire à 90-100°C dans de petits moules en silicone pdt 30 min (les crèmes ne doivent pas être trop tremblotantes). Garder une nuit au frigo et laisser les abeilles se jeter dessus... ... [Lire la suite]
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25 août 2007

....savarin aux fruits de nos vergers

dans la famille "je fais la même recette depuis que j'ai 8 ans", je demande "le savarin". Je vous donne la recette mais c'est un piège : cette recette est simplissime, elle est tirée d'un livre de recettes pour enfants, recopiée quand j'avais 8 ans à la bibli' municipale de Gardanne !! Elle est géniale, simple, rapide, accessible à tous, d'un beau rendu, bref merveilleuse ! Pourtant, il y a un hic : personne dans ma famille (enfin Baga et Marou... [Lire la suite]
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