07 avril 2010

...Début avril sur la Côte, et Pâques !

En ce début du mois d'Avril particulièrement frisquet et capricieux, il y a sur Fréjus, une très belle foire : la Fête des Plantes. J'aime bcp y aller et les filles aussi. Cette année, je suis allée y faire un tour seule le vendredi après-m' (où j'ai rencontré mon amie Renée, mais oui, Renée, qui avait préparé le fameux soufflé campagnard aux poireaux et tofu et le cake moelleux à la noix de coco !), puis Marina, notre prof' de gym chinoise. J'ai acheté quelques aromatiques... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 15:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

01 avril 2010

...Le Jas des Oliviers, Fréjus

Dans ma quête de bons vins locaux, je suis allée au Jas des Oliviers. Nous avions goûté au Grain de sel, minuscule et sympathique restaurant sur le port de Santa Lucia .., leur vin blanc, vin en BIB. Très étonnées par la qualité du vin, nous nous sommes arrêtées, Baga et moi, au domaine. Nous avons pris des bouteilles car il n'y avait plus de BIB en vin blanc 2008. Nous avons particulièrement aimé le vin blanc fait à partir des vignes cultivées près de la mer et des Etangs de Villepey. Nous avons... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
29 mars 2010

...Le Pain de thon aux algues, by Anne

Anne avait apporté un Pain de thon et d'algue lors de la rencontre, c'est une recette familiale, et ça a du bon les recettes de famille ! Voici sa recette : - 300gr de thon -1 tasse de mayo -1 tasse de fromage blanc -1 tasse de crême fraiche -1 sachet de gelée madère Mélangez tous les ingrédients sauf la gelée que vous ferez chauffer 5 à 10 mn. Humidifiez votre plat, versez une partie de la gelée dans le fond du plat (elle y avais mis des algues en paillettes). Ajoutez la gelée restante à la... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
28 mars 2010

...Le Far breton, léger (sans gluten, ni caséine de lait), by Anne

Et pour le dessert, Anne avait apporté un far breton si léger et si bon, que je vais en refaire un pour cet après-m' ! Elle l'avait préparé avec du rapadura, ce qui lui a donné un côté caramélisé des plus appétissants et un super goût ! -40 gr de sucre ou de rapadura -125 gr de farine de riz -3 oeufs -1/2 litre de lait végétal (riz aromatisé ou non, amande...) -sel -pruneaux Pensez à graisser le plat, cuire 30 mn à 180°, four bien préchauffé ! Voilà, sa recette ! On me reproche assez... [Lire la suite]
27 mars 2010

...La Cave, St Raphaël

La Cave fait partie des restaurants que j'apprécie tout particulièrement à St Raphaël. Tout d'abord, j'aime bien la déco, sobre et chaleureuse en même temps, un poil baroque, mais sans plus. Et puis, le service est vraiment bien :  souriant, attentionné, rapide, un peu brasserie, le genre ..."je mets un jean mais je connais mon métier et je porte des talons de 10 cm de haut comme si je portais des bensimons !" Le café ou le verre de vin y est souvent offert, oui je sais, c'est pas... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:23 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 mars 2010

...Le domaine de Curebéasse, Fréjus

J'ai décidé de parcourir les domaines viticoles de la région ! Et logiquement, j'ai commencé par Fréjus car la ville est bien fournie en domaines... J'ai emmené avec moi Anaé (5 ans bientôt !) car on ne commence jamais assez tôt l'éducation viticole ! Non, n'appelez pas la Ddass, elle n'a pas goûté les vins (moi non plus d'ailleurs !). Elle était simplement avec moi car, traumatisée par les masques portés par les petits garçons de son école en ce jour de carnaval, elle n'a pas du tout voulu rester dans la... [Lire la suite]

25 mars 2010

...Le cake polenta, citron et coco, by Renée

Renée a adopté cette recette qu'elle me dit avoir trouvé sur Fémininbio, et en fait, je découvre que c'est une recette du blog Altergusto, la voici : 100 gr de polenta fine100 gr de noix de coco en poudre50 gr de maïzena ½ sachet de poudre à lever300 gr de fromage blanc 50 gr de beurre150 gr de sucre3 œufs4 citrons Une quinzaine de framboise Battre les œufs et le sucre au fouet. Ajouter le beurre fondu. Battre à nouveau puis ajouter le fromage blanc, le jus de 2 citrons et le zeste d’un... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 mars 2010

...Le soufflé campagnard aux poireaux et tofu, by Renée

Renée fait de la gym chinoise avec moi, quand nous nous rencontrons à l'improviste dans Fréjus, ça se termine par un café partagé et des papotages concernant les médecines douces, les travaux de sa maison et...la nourriture ! Voici sa recette de soufflé campagnard ! 3 oeufs 100 gr de gruyère 1 cs de maïzena 1 brique de soja cuisine 2 cs d'eau quelques poireaux cuits la veille pour qu'ils soient bien égouttés un morceau de tofu Préchauffer le four à 200°C. Mélanger les oeufs, la... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
23 mars 2010

...Le tiramisu pailleté, by Corinne

Corinne avait apporté en plus de sa délicieuse salade d'algue, un tiramisu géant, délicieux et ...pailleté ! Le tiramisu de Corinne : 44 Biscuits à la Cuiller 4 oeufs 500 g de crème de mascarpone 50 g de sucre 5 tasses à café de café de la "Marsala" Préparer le café, et le mélanger à la marsala. Séparer les blancs et jaunes des oeufs. Battre les jaunes avec le sucre, puis rajouter le mascarpone. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement avec les jaunes ... [Lire la suite]
22 mars 2010

...La salade de wakame, oignons rouges et oranges, by Corinne

Corinne avait donc apporté cette salade que j'ai vraiment bcp aimé. Faut dire que je raffole des algues... Si vous voulez vous lancer dans le régime d'Okinawa, elle vous sera d'une grande utilité ! Voici donc sa recette telle qu'elle me l'a confiée : 50 g d'algues déshydratées sous forme de paillettes pour un saladier : Mettre à tremper les algues dans de l'eau fraîche, rincer, égoutter... 2 oignons rouges (blanchis 2 ou 3 minutes)  puis coupés en rondelles fines. Mettre le tout... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.