19 juin 2008

...et avec les restes des légumes rôtis ?

Avec les restes des légume rôtis, on se fait une petite salade plutôt complète et très agréable, ce n'est pas une recette mais je vous présente tout de même mon assiette : des pousses d'épinard des légumes rôtis des morceaux de polenta (vous pouvez la faire, c'est très rapide avec les formules précuites, mais sinon, vous en trouvez, en tout cas, j'en trouve à Carrefour ou ailleurs en pts rouleaux que je tranche et fais dorer au four avec un filet d'huile et de la fleur de sel, c'est très pratique et tout le... [Lire la suite]
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18 juin 2008

...Carrés des fées

1 boîte de lait concentré non sucré 80g sucre 6cs sirop de rose 6cs de sirop de violette 4 g agar agar Mélanger et donner un tour de bouillon et verser dans un plat pas trop profond et carré ou rectangulaire. Laisser refroidir et découper. Source : Magazine de cuisine La phrase du jour : "Le temps nous traite tous à égalité. Peu importent la richesse, l'influence et le pouvoir, la durée du jour est la même pour tous."
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12 juin 2008

...légumes rôtis, by Michel Biehn

Attention ! ceci n'est pas une recette, c'est plutôt un merveilleux vide frigo ou corbeille à légumes  qui permet aussi de se nourrir ! Mettre dans le lèche frite du four des légumes lavés, épluchés si nécéssaire et coupés en gros mx. Ajouter si on veut, qqs oignons, une tête d'ail frais coupée en deux, saler, mettre un ou deux cm d'eau au fond du plat, verser un filet d'huile d'olive, couvrir d'une feuille de papier alu et enfourner pour une heure à 180-200°C. Prendre un bouquin, aller sur la... [Lire la suite]
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11 juin 2008

...Gâteau des fées

1 yaourt 2 oeufs 2cs d'huile 180g sucre 200g farine t65 1p sel 1/2cc bica 100g de confiture de framboise 1 poignée (100g env) d'amandes effilées Mélanger la confiture et les amandes. Préparer la pâte, et verser dans un moule assez haut, une petite moitié de pâte, verser le mélange confiture et amandes et recouvrir du reste de pâte et cuire 1h min à 150°C four ventilé. Une fois démoulé, préparer un glaçage rose au sucre glace et eau, et 1 goutte de colorant rouge. ... [Lire la suite]
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10 juin 2008

...moelleux à la brousse et aux fruits rouges

250g brousse de brebis le zeste râpé d'un demi citron 60g de sucre 2 oeufs 1cs farine des fruits rouges Mélanger les ingrédients de la pâte et verser dans de pts moules et mettre des fruits rouges par dessus, saupoudrer légèrement de sucre, cuire 17-20 min à 160°C four ventilé et servir. ndlr : j'aime utiliser la brousse dont la date est un peu dépassée, car du coup, elle a une saveur plus prononcée (certaines n'ont franchement pas bcp de différence avec une faisselle ou un... [Lire la suite]
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09 juin 2008

...Gelée de citronnelle aux litchees fourrés de crème coco matcha, by Les jumeaux Pourcel

Toujours pour la rencontre chez Isabelle, j'avais apporté un dessert léger comme je les aime, tiré du livre Asie des Frères POurcel, et modifiée comme d'hab'. Je n'ai pas voulu utiliser pour fourrer les litchees une crème mascarpone et oeufs comme eux car je voulais un truc un poil plus léger, j'ai donc utilisé de la crème de coco et de l'agar agar. Tout est à faire la veille. Donc, pour 1l eau, 200g sucre3 tiges citronnelle fraîches ou congelées hâchées grossièrement4g agarBouillir sucre et eau + citronnelle... [Lire la suite]
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08 juin 2008

...soupe de fraise et petit pois, à la pâte d'amande

J'ai aussi apporté cette recette de dessert qui en a surpris plus d'un, bon, ce ne sera pas ma recette de dessert préférée mais c'était très rigolo à imaginer, J'ai cuit des pts pois dans de l'eau avec une p de sel (peut être 500g de pts pois et de l'eau à couvert) et 2g agar agar, et j'ai mixé avec 300g de pâte d'amande verte. Là, j'ai ajouté de la menthe, mais je n'aurais pas dû, ça a donné un goût de chewing gum qui m'a déplu. J'ai réparti dans des verrines. Puis j'ai mixé 300g de fraises avec 200-300g de pâte... [Lire la suite]
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07 juin 2008

...Barigoule d'artichauts au curcuma, saumon en gravlaax, by les frères Pourcel

J'ai adoré cette recette faite pour apporter chez Isabelle, et trouvée dans le livre des frères Pourcel, Destinations Cuisine, un de mes livres préférés. Je l'ai modifiée pour la simplifier au maximum. Donc pour 600g de coeurs d'artichauts surgelés de chez Picard (les pts comme les mourre des cat (museaux de chat en provençal)), que j'ai juste fait décongeler sans les cuire. Dans une sauteuse, j'ai fait suer une échalotte hâchée, une cs d'ail et de persil, du thym citron (1/2cc), 1cs de curcuma... [Lire la suite]
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06 juin 2008

...millefeuille d'emmenthal et jambon, by B. Campanella

Pour aller chez Isabelle, le mois dernier (et incroyable, il faisait beau, chaud même, souvenez vous en les filles !!), j'avais eu envie de faire ce pressé que j'avais vu dans le Thuriès et puis chez Mercotte. Pour plus de facilité à le transporter, j'ai décidé d'en faire des bouchées à picorer à l'apéritif, et je n'ai pas fait ce jour là les "cannelloni" de fromage fourrés au mesclun, mais je les ai refait 3 fois depuis, et j'aime bcp ! Alors, voili voilo avec mes pts changements : j'avais fait... [Lire la suite]
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06 juin 2008

...demi corse

Hips !! Avec un doigt de sirop de châtaigne.... Et après mieux réfléchir à la phrase du jour : " Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées." André Gide ...mais éviter tout de même de se jeter du toit, il y a peu de chance qu'il soit possible d'en sortir indemne !!
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