04 juin 2010

...Coupes à la gelée d'abricot et crème anglaise à l'abricot

Recette et photo réalisées pour ôdélices Ce dessert est simplissime, mais délicieux et il fait son petit effet, vous pouvez en être assuré ! Pour une recette express, n'hésitez pas à utiliser coulis d'abricot et crème anglaise du commerce, certaines au rayon frais sont de qualité très honorable ! On peut mettre plus ou moins d'abricots dans la crème (100g ou 200g) suivant vos goûts, j'ai essayé les deux et le résultat est sensiblement différent, plus parfumé ou un peu moins sucré 25 cl de coulis d'abricot ... [Lire la suite]

02 juin 2010

...Joyeux anniversaire Anaé !

Pour ses 5 ans ! Des fleurs... Une mini fête avec ses copines ! Un buffet un peu girly...avec des bonbons blancs et roses... Des fraises sous toutes leurs formes... Des petits yaourts miel et coulis de framboise... Et un gros gâteau ! Joyeux Anniversaire Ma'naé !
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01 juin 2010

...Clafoutis aux abricots et aux framboises

Recette et photo réalisées pour ôdélices Le fameux clafoutis...un peu revisité, les saveurs des abricots bien mûrs et la gentille acidité des framboises se marient très bien. 4 oeufs 100 g de sucre 1 cuillère à soupe de miel 20 cl de lait (de riz, d'amande ou de vache) 2 cuillères à soupe de farine 10 abricots coupés en deux 1 dizaine de framboises 1 pincée de sel Mélanger les oeufs, le sucre, le miel et le lait. Ajouter la farine et le sel. Mixer s'il y a des grumeaux. ... [Lire la suite]
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30 mai 2010

...Pains de Gênes aux amandes et aux pistaches, gelée d'abricot et fruits de saison

Recette et photo réalisées pour Ôdélices C'est bientôt la saison des abricots, ceux du jardin sont encore verts et cette année, l'arbre a été super paresseux, je crois bien qu'on culmine à 10 abricots, alors qu'on a dû en récolter au moins 10kgs l'an passé ! Voilà, les années se suivent...et ne se ressemblent pas ! Ce pain de Gênes est inspiré de la recette de Laurent Pagès. Vous trouverez la pâte d’amande à 50% dans les magasins bio et chez les professionnels de la pâtisserie. Le pain de Gênes m'a... [Lire la suite]
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29 mai 2010

...Oyez, les Mara des Bois de Guy Tordo...

...sont arrivées chez Biomonde à 7.95 euros le kg, elles sont merveilleuses, je crois que, mis à part en montagne, je n'ai jamais mangé de telles fraises !!! Et pourtant j'en ai dans le jardin !! Elles viennent donc de chez Guy Tordo à Roquebrune sur Argens, c'est un producteur bio. Il fournit l'Amap de Fréjus aussi (ça fait juste 3 ans que je suis sur liste d'attente !!) Pas de recette associée car elle sont si bonnes qu'elles n'ont besoin de rien, pas de sucre, pas de sirop d'agave, pas de crème, ...rien du... [Lire la suite]
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27 mai 2010

..Dés de poisson blanc à la coriandre, curcuma et citron vert

J'ai testé cette petite recette de salade bien estivale, parfumée et colorée pour la rencontre chez Valérie également. Après l'avoir goûtée avec les Picholines, j'ai trouvé qu'il manquait quelques ingrédients pour lier le tout et la rendre plus savoureuse, je l'ai donc refaite et elle était bien meilleure ainsi (désolée les filles !!). 800g-1kg de poisson blanc taillé en gros dés 2 citrons verts bio :  zestes râpés et jus 1cs de sirop d'agave 1 cc de curcuma en poudre à mélanger dans l'huile d'olive... [Lire la suite]
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25 mai 2010

...Tartare de haricots verts au sésame et au tamari

J'ai apporté cette salade lors de la rencontre chez Valérie. Je l'a trouvée dans un merveilleux petit livre de recette dégôté dans une station service sur l'autoroute à un prix défiant toute concurrence, ce petit livre s'appelle "Cuisinez les légumes autrement", aux éditions Agnès Viénot. Cela fait trois fois que je fais cette salade que je trouve délicieuse, et comme j'adore les haricots verts, c'est une aubaine ! 500g de haricots verts cuits al dente 2 cs d'assaisonnement au riz... [Lire la suite]
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18 mai 2010

...Picholines' party in Fréjus

Ce dimanche pour fêter (enfin) le retour du soleil plus de 2 heures par jour (!!), Valérie a eu la bonne idée de nous inviter chez elle ! Nous n'étions pas en force mais plus Picholines que jamais ! Comme j'étais à la bourre, tout était installé quand je suis arrivée avec les filles ! Les filles avaient déjà fait leurs photos et j'ai fait les miennes le plus rapidement possible afin de ne pas en rajouter !! Valérie avait préparé 3 plats salés, dont ce cake... ...ces petites brochettes fruits, légumes... [Lire la suite]
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01 mai 2010

...Micro salade de pommes de terre et maquereau fumé

Je crois que vous l'aurez compris : j'affectionne particulièrement ces amuse-bouches pour l'apéritif ! Ceux-là, je les avais préparés pour l'anniversaire de Chaton en novembre. Nous avions pris l'apéritif à la maison avant d'aller déjeuner chez Marilou et Richard, au Jardin de Sébastien. De cette façon, cela faisait moins long pour les filles et elles pouvaient continuer à jouer à la maison avant de devoir être sages comme des images au restau (ce qu'elles ont été d'ailleurs, en partie grâce à des coloriages, 10... [Lire la suite]
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30 avril 2010

...Tartare de veau aux oeufs de Capellan

Ce même lundi de Pâques, j'avais préparé également ces tartares de veau aux oeufs de Capelan pour l'apéritif. Ils ont bcp plu et à tout le monde. Le mélange oeufs de poisson - viande crue est vraiment top ! Il faut penser néanmoins à bien assaisonner mais comme tout tartare. Pour une vingtaine de verrines, 300g de veau hâché (Picard) 2cs de mayonnaise 3 cs de Savora 2-3 cs de ciboulette finement coupée 2 cs de Sauce anglaise (j'ai nommé la fameuse et imprononçable : Worcesteshire Sauce !, un... [Lire la suite]

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