27 février 2009

...how is the life in Cannes ? Spa du Martinez et Volupté

...Well not so bad... Je suis toujours très gâtée pour mes anniversaires et Noël. L'Homme trouve de très beaux cadeaux qui me plaisent bcp. Cette fois-ci, nous devions nous offrir un w'end en amoureux aussi quelle ne fût pas ma surprise en découvrant le matin de Noël une invitation au Spa du Martinez pour 3 soins ! Le Spa du Martinez est comme une bulle dans Cannes, une bulle de calme, de tranquilité, de sérénité. Le personnel y est attentif, courtois et très... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 février 2009

...how is the life on the Côte d'Azur ? Mimosas et St Tropez

Great ! Just Great ! Les bulbes replantés l'an passé après m'être faite grondée par Yolande ont refleuri sans effort (de ma part, hein !)... Les fraisiers, dans leurs pots et bien abrités du gel par les lauriers roses, ne sont pas morts, la récolte devrait être meilleure (ça, c'est ma cop's Isa qui me l'a dit !). Les vacances tombent bien, en pleine saison des mimosas que j'adore tout particulièrement, même si je leur deviens allergique... Il y en a un très vieux et très... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 16:36 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 février 2009

...The gâteau mousseux au chocolat by Laurence Salomon

Au départ, je comptais refaire le Chuao de Pierre Hermé que j'avais déjà simplifié (ici), mais je me suis mal organisée, du coup, je me suis mise à chercher un gâteau d'anniversaire vite fait, pas trop lourd, je me suis baladée un peu sur le net..je me suis souvenue du dernier Gâteau mousseux au chocolat de Laurence Salomon, vu chez Elle ou bien chez Elle ou Elle, ni une, ni deux, je me suis lancée. J'ai bcp aimé ce gâteau, j'ai obtenu un gâteau assez fin, peut être mon moule était il trop grand, mais ça... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 15:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2009

...le "6" d'Ysé, les "40" de l'Homme, ...

Ysé fête ses 6 ans aujourd'hui ! Communément, je serais tentée de dire : "Si petite et déjà si grande"....mais comme elle est grande (de taille), je pourrais dire : "Si grande et déjà si grande...mais encore petite !". Enfin bref, trève de gnangnanteries de maman (oui, gnangnanterie, terme inventé mais qui me plaît bcp !) ! Pour ce gâteau, il faut 2 gâteaux au yaourt cuits dans deux moules à savarin. Puis le lendemain, il faut découper le gâteau qui fera l'accroche du 6, pour que ça... [Lire la suite]
15 février 2009

...Délicieux Strudel aux pommes et à la courge de Nice

Cette gourmandise fera manger du potiron à tout le monde, Ysé en a raffolé avec un peu de crème fraîche bio... Bon par contre, Anaé est partie en courant (sans goûter hein !) et en criant : "Naaaaannnn ! Z'en veux paaaaas ! Z'ai mal au venkre ! Z'ai plus faaaaaiiiiim ! AAAhhh AAAHhh" Oui, elle a le verbe haut et la volonté ferme, la mouflette ! Voisins, n'envoyez pas la Ddaas, je ne la martyrise pas, je voulais juste lui donner un dessert ! Raaah, faîtes des gosses qui disaient, faites des... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 09:21 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 février 2009

...Mignon Croque- monsieur de potiron

Vous reste t il encore des potirons, des courges ? Pour cette recette une courge de Nice ou une Butternut fera super bien l'affaire ! Elles sont bien denses, pas trop aqueuses et y trancher des rectangles ne sera pas une affaire si difficile ! pour 6 petits croque-monsieurs 500g de courge épluchée 1 boule de mozzarella 3 tranches de jambon cuit huile d'olive, vinaigre balsamique, sel eau Tailler la courge en tranches de 3 mm d'épaisseur, puis retailler en rectangles. Les parties... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 09:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 février 2009

...les Chaffarcanis à Fréjus

J'ai découvert cette boutique dans le centre de Fréjus il y a un mois alors que je me balladais pour acheter un cadeau à Stifoule...je suis entrée à tout hasard et ai découvert cette caverne d'Ali Baba : tissus, tuniques légères en coton, nappes, chaussures, et de la vaisselle que la damoiselle va chercher directement en Inde (comme pour le reste de ses produits) afin d'être sûre de la qualité qu'elle propose. En ce moment, si mes souvenirs sont bons, elle doit s'y trouver et c'est pour ça que la boutique ne réouvrira que... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2009

...Soupe de poire au citron et à la réglisse

J'avais proposé à Marie Laure une soupe de poire, mais au moment de la faire, j'ai trouvé dommage de nous priver des vitamines contenues dans le fruit, du coup, je ne l'ai pas cuite cette soupe... pour 4-8 personnes A commencer l'avant veille, 4 poires pelées et épépinées 2 rouleaux de réglisse le jus d'1/2 citron 10cl de sirop de sucre de canne la veille ou l'avant veille, faire macérer les rouleaux de réglisse dans le sirop à température ambiante. Le jour même,... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2009

...Cakes aux 2 poires (sans gluten, sans lactose)

J'aime bien ces petits cakes faits sans farine de blé, ça change un peu et franchement, c'est très très moelleux. Essayez et vous me direz ! Pour 1 cake 2 poires pelées et coupées en lamelles 4-6 poires séchées moelleuses en dés 2 yaourts de soja 50g d'huile de colza 4 oeufs 125g de farine de riz complet 125g de poudre d'amande 1/2cuillère de bicarbonate de sodium 1 p sel 200g de sucre complet 1cc vanille Mélange à saupoudrer : 1cs de poudre d'amande... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 février 2009

...trifle très gourmand à la poire et à la confiture de lait...

Marie Laure m'a dit " Poire " ! J'ai répondu : " Noooon chuis pas une poire ! " Bon OK, je sors !! Que dire de ce dessert ...qu'il est divin ! Qu'il est très gourmand ! Qu'il est super hypra méga rapide à préparer ! pour 2 personnes 1 poire pelée et coupée en dés un peu gros (1.5cm) 2 petites meringues de la taille d'un gros abricot 2 belles cs de crème fraîche épaisse bio 2cs de confiture de lait (plutôt liquide comme celle de Bonne Maman) un... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 18:28 - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.