08 juillet 2010

...Yellow Gaspacho !

Il faut dire qu'il fait un peu très très chaud en ce moment, alors une entrée très fraîche me ravit ! Ce gaspacho jaune change par sa couleur, change-t-il par le goût ? Franchement, je ne saurais vous dire, mais il fait des merveilles sur une table ! Pour accompagner d'autres légumes autour d'un barbecue, ou pour composer une assiette de déjeuner impromptu, ou simplement pour débuter un repas. 800g de tomates jaunes 1 poivron jaune 1/2 concombre 1 gousse d'ail cuite ou blanchie ou verte 6 cs... [Lire la suite]

07 juillet 2010

...Salade marine d'Anne

Il est des conversations inspirantes...ce matin-là, Anne, qui attendait son mari après une absence qui se compte en mois, se demandait ce qu'ils allaient dîner le soir-même...Elle eu envie d'une salade marine avec de belles crevettes...Ni une ni deux, je lui piquais son idée pour le déjeuner avec Baga le jour-même ! Pour une personne et une très belle assiette creuse qui fera un gros déjeuner, prévoir de la remplir de mesclun, couper quelques tomates cerises en deux et les laisser tomber dedans, ajouter des filets de truite... [Lire la suite]
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06 juillet 2010

...L'épicerie de Léonie, Fréjus

Je connais une adresse à Fréjus où l'accueil est charmant, les produits originaux et abordables, le vin gouleyant.... J'aime beaucoup y aller depuis que c'est ouvert. J'y prends un café sur l'une des deux tables de ce micro salon de thé, et pour l'été, je pourrai y commander des jus de fruits mixés à la minute ! J'aime le vin de Maubet (le demi sec), les tartinades qui viennent de Lorgues et celles qui viennent de Bretagne, et le thé vert coréen en vrac aussi ! J'aime aussi venir chercher des cadeaux... [Lire la suite]
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05 juillet 2010

...Verrines de gaspacho, tartare de tomate et poivron jaunes

Pour fêter la fin de l'année à la salle de sport où va Ysé faire du karaté et où je vais faire de la gymnastique chinoise, un petit apéritif était organisé et chacun apportait un petit truc. J'avais opté pour des verrines fraîches et colorées. Pour une vingtaine de verrines : 1 litre de gaspacho du commerce (celui que j'avais acheté n'était pas top, je l'ai amélioré avec du tamari (sauce soja), du sirop d'agave (car il était trop amer) et du curry) 2 cc d'agar agar 1 tomate jaune 1 poivron jaune 10 olives... [Lire la suite]
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17 juin 2010

...café gourmand !

Où ai-je vu cette idée lumineuse ? ...je ne sais plus... Toujours est il que cette bonne vieille boîte à sachets de thé dont je ne me sers plus a retrouvé du service ! Pensée du jour pour ceux et celles qui n'ont pas eu notre chance et qui ont à déplorer de grosses pertes ou pire...à la suite des pluies d'avant hier.
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13 juin 2010

...Minestrone d'abricots et melon, jus à la lavande

Recette et photo réalisées pour ôdélices Un dessert frais, bourré de vitamines notamment de carotène. Il vous permettra de clôre un dîner improvisé avec une touche colorée et originale grâce au sirop de lavande qui sait être présent tout en restant discret Pour le minestrone : 6 abricots 1/6 de melon de Cavaillon 2 cuillères à soupe de sirop de lavande des fleurs de lavande (non traîtées) Pour les sablés à la lavande : 1 pâte sablée 2 cuillères à soupe de sucre blond ... [Lire la suite]
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11 juin 2010

...Pizza aux courgettes jaunes, Ricotta

Les courgettes jaunes ont souvent ma préférence le temps de leur présence sur les marchés. 1 pâte de Pizza sans gluten au rayon surgelé de la farine de riz ou sarrasin pour l'étaler 1 courgette jaune 1 pot de Ricotta au lait cru Sel Herbamare Huile d'olive Etaler la pâte à la main, dans un moule fariné. Tailler la courgette en fines lamelles à la mandoline. Disposer sur la pâte. Saler, Huile d'olive. Disposer des cuillères de Ricotta un peu partout, un filet d'huile et cuire 30... [Lire la suite]
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09 juin 2010

....Courgettes farcies au saumon

Les courgettes arrivent sur les étals, par ici, à Fréjus, on en trouve poussées sur place. J'aime bcp les courgettes, les jaunes, les longues de Nice particulièrement. Ce jour là, j'ai trouvé des petites courgettes rondes, j'ai décidé de les farcir au saumon pour changer un peu, alors pour 6 courgettes rondes pré-cuites à l'eau salée al dente, Découper un gros chapeau dans chaque courgette. Les creuser à la cuillère parisienne (je vous assure que c'est beaucoup plus facile qu'à la cuillère normale !) ... [Lire la suite]
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07 juin 2010

...Le temps des cerises

Il est venu le temps des cerises ! L'arbre est généreux et pour l'instant, nous les mangeons simplement. Mais l'an passé, Marie Laure m'avait commandée plusieurs recettes et je dois avouer que j'avais passé du bon temps à les faire ! Ainsi, je les reposte et je compte bien en refaire la semaine prochaine ! Pour accéder aux recettes, il suffit de cliquer sur la photo. Les recettes ne sont pas classées, mais vous pourriez faire un repas complet autour de la cerise en choisissant vos préférées ! De mon côté,... [Lire la suite]
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06 juin 2010

...Pudding très très gourmand aux trois abricots

Recette et photos imaginées pour ôdélices Ces puddings ne sont pas des puddings de régime, ça je vous l'accorde, mais ils sont si bons ! Grâce à la crème anglaise, et à la brioche, ils restent extrêmement moelleux et tendres 100 g de brioche un peu rassise (ou de pain viennois) 350 g de crème anglaise (33cl) 2 gros oeufs ou 3 petits 50 g d'abricots secs hachés 100 g de confiture d'abricot 5 abricots Mettre la brioche émiettée dans un saladier, verser la crème anglaise et la confiture... [Lire la suite]

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