29 septembre 2009

...Craquants délicieux aux noisettes

Je ne sais plus d'où je tiens cette recette, mais à défaut d'être light, elle est très bonne ! pâte : 100g de sucre 200g de beurre 100g poudre noisette 2 jaunes 200g farine + 1 jaune battu 70g noisettes concassées + qqs pistaches 2 p sel Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients ou en les mixant, l'étaler sur 3-4 mm en 2 rectangles (là, j'utilise tjs un grand sac congelation pour étaler les pâtes au rouleau). Passer le jaune battu au pinceau et étaler les noisettes... [Lire la suite]
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27 septembre 2009

...Cheese tart' tiramisu, by J. Andrieu

Chaton a déclaré que c'était là un vrai dessert de fête ! Du coup, je sens qu'on va en manger souvent de ces tartes là !! Tiens Virginie, c'est une façon d'utiliser tes jaunes ! J'ai un peu modifié les proportions car la recette donnait 100g d'amaretti, ce qui n'aurait pas rempli le moindre petit moule à tarte de la maison, donc, j'ai augmenté la proportion d'amaretti, réduit le beurre et augmenté la garniture aussi. Par contre, je n'ai pas mis d'extrait de café dans la crème et je ne le regrette pas car son... [Lire la suite]
25 septembre 2009

...Et un kir à l'orchidée ?

Pour fêter la fin de ma convalescence ou presque, un kir très léger avec un jus d'orchidée (!) acheté chez Biomonde ! Remplir le verre avec du jus d'orchidée et du vin rosé frais (moitié moitié), trinquer ... A notre santé ! Tchin ! Et merci à ma Baga qui a été indispensable ces derniers jours... La phrase du jour : "La mesure de l'amour, c'est d'aimer sans mesure." Saint Augustin
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23 septembre 2009

....Petites bouchées moelleuses à la pâte de sésame noir

Recette et photo réalisées pour ôdélices C'est sur la base d'une recette trouvée chez Trinidad que j'ai eu envie de broder afin de préparer ces petites bouchées, si moelleuses ! 3 oeufs 120 g de sucre 130 g de poudre d’amande 70 g de beurre 1 cuillère à soupe de pâte de sésame noir 1 pincée de sel Faire fondre le beurre et la pâte de sésame. Mélanger et ajouter le sucre, la poudre d’amande et les oeufs. Verser la pâte dans des moules à petits fours et cuire 10-12 minutes à 160°C four... [Lire la suite]
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21 septembre 2009

...Sablés, très sablés à la pâte de sésame noir

Ces sablés ont fait l'unanimité, super croustillants, leur petit goût de pâte de sésame a séduit la troupe réunie pour un goûter de fin de dimanche après midi ! Pour une quarantaine de sablés, 100 g d’amandes effilées 50 g de poudre d’amande 100 g de beurre en morceaux 30 g de pâte de sésame noir 100 g de sucre glace 100 g de farine T65 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer le temps que la pâte s’amalgame. Récupérer 1/3 de la pâte et... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

....Petits coeurs xtra moelleux au chocolat noir, pâte de sésame noir et aux pépites de chocolat blanc

Recette et photo réalisées pour ôdélices Que dire de ces merveilles ? Rien, goûtez ! 100g poudre amande 30g farine de riz (complète pour moi) 120g sucre blond 4 blancs d'oeufs QS de pépites de chocolat blanc, pour moi, ça a été 4 fonds de main (!!) 30g cacao noir 2cs pâte de sésame noir à tartiner 70g beurre 1 p sel Mélanger les poudres et ajouter les blancs d'oeufs juste cassés à la fourchette. Faire fondre le beurre au MO avec la pâte de... [Lire la suite]

10 septembre 2009

...Vite, vite ! Avant qu'il n'y en ait plus !

Pour reprendre des forces, une envie de cette tarte de Marc Lévy, l'écrivain, que j'avais déjà faite il y a longtemps : 300g de cookies double ou triple choc' 80g de beurre (ou de margarine bio pour la cuisson) fondu 200g de choc' à 60% 100g de choc' au lait 250g de crème liquide Ecrabouiller les cookies et les mélanger au beurre, étaler cette préparation dans un moule à tarte pas trop grand, bien tasser avec le dos d'une cuillère. Poser le plat à plat dans le congélateur le temps de... [Lire la suite]
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08 septembre 2009

...la tarte aux figues de Baga

Baga adore les figues, elle peut en manger à se rendre malade ! Donc, en saison, elle fait aussi des tartes au figues, des confitures de figues, les figues au Porto de Mercotte, .... Cette tarte était particulièrement bonne grâce aux figues que Jeannot avait apportées. De grosses figues très sucrées, à la chair rose, la peau rosée et légèrement striée de vert.. Sur une pâte à tarte feuilletée, mélanger sucre et poudre d'amande dans un bol (une tasse de chaque), le répartir sur la pâte, et disposer... [Lire la suite]
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06 septembre 2009

...St Jacques, mesclun et leur vinaigrette au cacao amer, by Gilles Marchal

Une recette de ...La Maison du Chocolat, tirée de ce merveilleux livre ! Pour notre déjeuner de ce samedi, une entrée qui me faisait de l'oeil depuis un moment...alors, je sais, c'est pas la saison des St Jacques, mais grâce à Mr Picouille, ça peut l'être toute l'année !! Et puis, est ce que je chipote moi quand vous mettez des framboises dans vos cakes en plein hiver, hein ? !! Non mais !!! J'ai pris de très grosses noix de St Jacques sans corail car il ne m'était pas nécessaire pour cette recette, et j'ai... [Lire la suite]
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05 septembre 2009

...Panna Cotta à la faisselle de brebis, olives vertes et coulis de poivrons doux

Isabelle nous avait préparé cette verrine délicieuse lors de cette rencontre et je l'avais adorée, aussi, j'ai bondi sur l'occasion d'un déjeuner de septembre dans le jardin pour l'inclure dans un petit buffet d'apéritif... J'ai un peu modifié sa recette et je l'ai aussi "thermomixée", ce qui fait gagner un temps fou ! 600g de faisselle de brebis au lait cru 24 olives vertes dénoyautées 15 feuilles de basilic dénervuré 6cl d'eau 1cc d'agar agar 1 filet de jus de citron 1 poivron rouge 1... [Lire la suite]
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