12 février 2007

As it was my birthday...dîner élégant !!..Crème châtaigne, raviolis de foie gras, tartelettes chocolat et caramel de lait Nestlé

Bon, oui, j'apprécie bcp les fêtes, les grandes, les petites, les pour n'importe-quelle-occasion, ... Par exemple, j'ai dû fêter au moins 5 fois mon départ de Paris (si c'est pas plus !) ! Et donc, là, le soir même, re fête, avec l'Homme.... Les deux premières recettes ont été prises sur le blog de Chantal, je vous les conseille, elles sont très bonnes.Les photos sont un peu sombres mais bon... Crème de châtaigne et dés de foie gras Une boite de marrons au naturel 25cl de bouillon de volaille 100g de... [Lire la suite]
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10 février 2007

As it was my birthday...déjeuner coloré : finger food, salades chics, mini tartelettes mangue-citron

Oui, en effet, le 7 février, j'ai fêté mes 35 ans paraît il ! Pour ce, la fidèle Baga était de la partie, pour la plus grande joie des filles et de moi même. Donc, quand les filles se sont endormies pour leur sieste, nous nous sommes gâtées avec un bon déjeuner, savoureux, léger, festif...que demander de plus ! Pour accompagner un bon Gewurztraminer (oui, je sais, on est très Gewurz' dans la famille !), un Clos Saint Odile, me semble t il, mais je n'ai plus d'autre bouteille pour vérifier... Donc, pour accompagner... [Lire la suite]
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01 février 2007

Allez, reprend des forces, Ysé !...risotto de coquillette, courgettes et petite coupe fraises-fraises séchées

Nous voilà de retour à la maison, en ayant toutes les trois vaincu la grippe, puis Ysé a peaufiné son truc avec une bonne trachéïte, bon, rien de méchant au final, mais voilà, aujourd'hui, reprise de l'école pour cette demoiselle et après une bonne sieste (oui, je sais, c'est un peu bizarre, mais ici, elles font la sieste avant le repas !), un risotto de coquillettes que j'avais vu là et que j'avais envie de faire depuis un peu de temps. Alors pour accompagner ces petites côtes d'agneau coupées en pts mx pour sa petite bouche,... [Lire la suite]
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15 janvier 2007

déjeuner léger et ensoleillé pour Baga, tartare crabe et mangue, puis un autre au loup et pesto de tomat

Un plateau repas à apporter sur la terrasse pour une Baga affamée, mais bien décidée à rester légère après ces agapes de fin d'année.En entrée, un tartare de crabe, gingembre confit au vinaigre, sur un lit de mangue. Pour 2, une boîte de crabe (ici, son volume équivalent de crabe surgelé), du sel, des baies roses, de la ciboulette et pour lier, de la crème d'avoine (mag' bio, ou alors soja cuisine ou bien crème fraîche), et pour les fans, de fines lamelles de gingembre confit... [Lire la suite]
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20 décembre 2006

Déjeuner autour de la poire...

Yolande est revenue nous rendre visite et c'est toujours une joie de la voir, de sentir sa belle énergie, sa gaieté, son enthousiasme et son entrain ! Yolande est mon ancienne voisine de Cagnes sur Mer, nous nous voyions alors presque tous les jours, c'est une dame qui a presque le double de mon âge (elle va me tuer si elle lit ça, mais c'est pour situer le personnage) mais qui côté énergie nous bat presque tous et toutes à plate couture, passionnée par la vie, par l'astrologie, par... [Lire la suite]
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06 décembre 2006

Déjeuner au soleil avec Baga

On se voit souvent avec Baga (alias Chaton, Mouchka, Mouki, Shoukroun, Mouk', ...et tant d'autres surnoms que je lui donne au gré de mon inspiration, d'ailleurs certains n'ont pas été à son goût...comme crapaud, patat'hibulaire (quand je lisais Mickey Magazine à 8 ans) pourtant elle n'est pas grosse)...je disais donc, on se voit souvent avec Baga et c'est chouette, alors pour fêter ça, un chouette déjeuner au soleil car hier il faisait un bon 20°C (difficile à croire aujourd'hui où la pluie s'est invitée sur la Côte). Alors, dans... [Lire la suite]
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18 novembre 2006

Un dîner dans le Sud Ouest : fingers de foie gras, parmentier de confit de canard, ...

Bô papa et belle maman de passage dans le Sud...bô papa étant une force de la nature, je ne pouvais décidément pas lui présenter du bouillon miso et des algues séchées !!! Fingers de foie gras au pain d'épices : recette piquée l'an dernier dans un magazine, et faite à des copains, puis reprise cette année pour bôpapa et belle maman en visite ! Mixer du pain d'épices rassi. Découper dans un foie gras cuit ou mi cuit des parallépipèdes (oui, oui, des rectanges en 3D) et les rouler dans le pain d'épices....voilà c'est tout. ... [Lire la suite]
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13 novembre 2006

déjeuner au Japon : fondue japonaise, crème brûlée au thé matcha, ...

Stifoule (meilleure amie depuis plus de 30 ans...ne cherchez pas à deviner mon âge,  j'ai guère plus ! ) et Seb' alias Boubou son doudou habitent maintenant à Toulouse, donc on se voit moins souvent forcément ! Alors quand ils viennent, c'est la fête ! Allez hop, à Osaka ! J'avais repéré dans un vieux Elle à table tout un article sur les fondues, dont une thaie et une japonaise, j'avais du thon germon (Picard) et du saumon au congel', des cubes de bouillon miso (trouvé en mag' bio, ça ressemble à des kubor, mais c'est du... [Lire la suite]
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05 novembre 2006

dîner en Belgique

Un dîner improvisé, l'automne qui arrive, deux amis disponibles, une envie de carbonnade flamande depuis que j'ai lu la recette du magazine "Régal"....allez hop, dîner à Knock le Zout ! Chicons en salade, abricots secs, chèvre et graines... Une recette que je n'avais pas faite depuis longtemps, prise sur le forum ôdélices, elle est parfaite, l'accord entre toutes les saveurs est vraiment agréable ! je conseille seulement de laisser chacun l'assaisonner à sa guise avec un peu d'huile d'olive et de très bon... [Lire la suite]
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19 octobre 2006

Dîner thai

le déjeuner nous a tellement plu que rebelotte avec un dîner et d'autres amis... je ne mets que les nouvelles recettes, bien sûr ! Boulettes de viande parfumées, Ken Hom 100g boeuf hâché 100g porc hâché 1 blanc d'oeuf 2cs eau froide 1cc sel 2cs ail 3cs coriandre feuille 2cs cébettes 1cs nuoc man 2cc sucre Mixer les viandes, puis ajouter le blanc et l'eau. Mixer. Ajouter le reste des ingrédients et mixer. Faire de petites boulettes à l'aide d'une cc et les poser sur une plaque de... [Lire la suite]
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