13 décembre 2007

...St Jacques mi salées, condiment au gingembre mariné, by O. Roellinger

j'avais fait l'an dernier à deux ou trois reprises ces St Jacques qui sont de petites merveilles, et j'ai décidé de refaire cette recette pour l'apporter chez Valérie dimanche dernier. J'hésitais tout de même car les temps de marinade sont longuets et à la préparer le matin même, j'aurais dû me lever bcp trop tôt à mon goût....j'ai donc envoyé un mail à Olivier Roellinger à tout hasard, un peu comme on jette une bouteille à la mer avec un SOS dedans, grand bien m'en a pris car le Chef m'a répondu, je... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

12 décembre 2007

...thon séché en gravlaax aux épices

Une belle rencontre chez Valérie dimanche dernier, décidément, nous n'arrêtons plus ! Je vous laisse aller chez Valérie pour voir l'ensemble des délicatesses que nous avions apportées car mes photos sont bidons et sombres (comme je me suis ent^étée à ne pas mettre de flash...) ! Nous avions décidé de faire une rencontre sur le thème de Noël, et bien, fatche de ! nous n'avons pas été déçus (oui, au masculin car nous avions des maris) du voyage ! 1 beau morceau de thon bien épais de 400g environ un peu... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 novembre 2007

...crème vitalité, by Dr Kousmine

un peu modifiée en fonction de ce que j'avais, et j'espère que cela ne modifie pas les bienfaits de la recette : 1/2 avocat 10 cm de concombre 2-4cs graines germées maison si poss 1cs huile 1 jus de citron (j'ai trouvé ça trop acide, je dirai qu'un demi suffit) 1 algue wakamé rincée (car conservée au sel) la recette initiale prévoit en plus : 1 carotte, 1 rondelle de poivron et 1 g ail. Mixer fortement. à manger soit, tel quel à la pte cuillère, soit sur du pain noir ou une... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 06:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
02 novembre 2007

...ma folle soirée de célib'

oui, en direct live, une fois n'est pas coutume ! Je récapitule : Les filles sont chez mes parents, l'Homme est dans le TGV, bref, je me suis carapatée à 15h00 et à 16h30, j'étais chez Carita en train de me faire papouiller le visage. "Hum, ça commence très très bien !" Et puis, la jeune femme me dit : "Voilà, c'est fini, vous n'avez plus rien à faire ce soir, rentrez chez vous et dormez !". Oh fan, c'était prémonitoire ! En effet, je n'ai rien trouvé à faire de ma folle... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 21:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
19 octobre 2007

...poire, chèvre et noix

Oh, quasiment rien de plus à ajouter que le titre car ce n'est pas une recette mais c'est simplement comment j'aime déguster les poires, avec du chèvre frais et des noix...ah j'allais oublier un verre de vin blanc frais est indispensable...du Gewurstraminer ou un Riesling fruité !
Posté par vanessacuisine à 15:36 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
18 octobre 2007

...saumon en sashimi, sauce wasabi

Cette délicatesse préparée pour notre journée copine-cuisine que j'ai bcp aimée surtout le soir d'ailleurs quand le saumon avait bien mariné dans la sauce, à faire à l'avance donc, contrairement à ce que préconise la recette ! pour deux pavés de saumon surgelés dégelés et taillés en sashimi, c'est à dire en ptes lamelles un peu épaisses, et coupées en biais, 2cc de pâte de wasabi 1 g ail hâchée 1/2cc gingembre frais hâché 1/4cc sucre 1cs jus de citron vert 1cs mirin (à défaut... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

15 octobre 2007

...verrines chèvre frais et tomate, by les frères Pourcel

Goûtées chez Mercotte et adoptées, faites ici avec un pesto tout prêt du commerce, mais toujours avec de la mélasse de grenade que j'aime tant : La mousse de chèvre Écraser 1/2 chèvre faisselle avec de la ciboulette ciselée et +- de yaourt nature,  quelques gouttes de jus de citron. En mettre une cc (proprement) au fond de verrines, taper chaque verrine sur le plan de travail (prévoir un torchon pour protéger). La gelée de tomates 25cl de jus de tomates bien assaisonné en sel, poivre, sel... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:54 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 octobre 2007

...compotées de tomates aux épices, chèvre frais, by G. Vives

Depuis que j'avais acheté les livrets de recettes de Côté Sud, j'avais envie de tester cette recette de Gérard Vives, ça a été fait à cette occasion et je ne le regrette pas, c'est extra ! Ne pas hésiter àfaire compoter longtemps et doucement ! 1kg de tomates très mûres ou 1 boîte de tomates concassées au naturel 1cc cumin 1cc curry (pâte) 1cs graines de coriandre poudre 1cs sucre Fromage de chèvre frais Huile d'olive Basilic et fleur de sel Faire compoter la tomate, les... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:51 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 octobre 2007

...tartares mangue, tomate et coriandre aux gambas, by les frères Pourcel

"Ma chère Mercotte, cette recette des frères Pourcel, découverte chez toi a été pour moi une révélation ! Une révélation au niveau des saveurs (et aussi depuis je découpe ma brunoise bcp plus finement, même si la flemmarde qui sommeille en moi me dit que je perds mon temps, je la fais taire d'un bon coup de pied !!) ! Depuis, je ne rêve que de ça, je l'ai refaite au moins 6 fois (en un mois, c'est un record) et chaque fois que je vois une mangue, je l'imagine en brunoise et accomodée de... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 05:44 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
12 octobre 2007

...clafoutis lardons, cougettes

Les mioches n'avaient pas aimé, mais si vous vous aimez, je vous donne la recette : 2 faisselles 2 oeufs 2cs farine 1/2 barquette de lardons 1 courgette râpée 50g parmesan pas trop de sel (2 pincées) Mélanger et cuire dans des moules en silicone à tartelettes 20 min à 180°C.
Posté par vanessacuisine à 05:35 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.