13 juillet 2008

...thon à la tunisienne

j'avais déjà fait cette recette et j'en garde un excellent souvenir, aussi, 3 ans après, je me relance (Ah ben oui, faut pas être pressé !!) 2 oeufs durs écrasés à la fourchettte 1 poivron vert en dés 2 tomates en dés 2 oignons fanes émincés 10-15 anchois en petits morceaux 10 olives noires ou vertes hâchées piment 2cc menthe ciselée 200g miettes de thon 1cs câpres Sauce : 2cs huile d'olive 1 gousse d'ail écrasée 1cc coriandre poudre 1cc... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 12:35 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

10 juillet 2008

...tourte poivrons et pignons

1 sachet de poivrons en dés picard 1 oignon 2 boîtes de tomates en pulpe (400g chacune env) sel, huile d'olive thym pignons pâte feuilletée origan huile d'olive en pshitt Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile et du sel, ajouter les poivrons, cuire 5 min, puis ajouter les tomates, le thym, saler, cuire à découvert, à pts blops, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus (bien surveiller les derniers instants pour ne pas que ça accroche). Quand c'est cuit,... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 12:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
05 juillet 2008

...et avec un verre de rosé très frais ?

...Une tartine de pain bio au levain légèrement grillée, un poivron jaune grillé doucement au four, et de fines tranches de chorizo doux. ndlr : Pour les poivrons, je les emballe dans un papier alu, je les mets au four à 180°C pdt 30 min env, puis je laisse un peu refroidir et retire la peau. La phrase du jour : " Un pas à la fois me suffit. Gandhi"
Posté par vanessacuisine à 13:17 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
19 juin 2008

...et avec les restes des légumes rôtis ?

Avec les restes des légume rôtis, on se fait une petite salade plutôt complète et très agréable, ce n'est pas une recette mais je vous présente tout de même mon assiette : des pousses d'épinard des légumes rôtis des morceaux de polenta (vous pouvez la faire, c'est très rapide avec les formules précuites, mais sinon, vous en trouvez, en tout cas, j'en trouve à Carrefour ou ailleurs en pts rouleaux que je tranche et fais dorer au four avec un filet d'huile et de la fleur de sel, c'est très pratique et tout le... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 12:34 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
12 juin 2008

...légumes rôtis, by Michel Biehn

Attention ! ceci n'est pas une recette, c'est plutôt un merveilleux vide frigo ou corbeille à légumes  qui permet aussi de se nourrir ! Mettre dans le lèche frite du four des légumes lavés, épluchés si nécéssaire et coupés en gros mx. Ajouter si on veut, qqs oignons, une tête d'ail frais coupée en deux, saler, mettre un ou deux cm d'eau au fond du plat, verser un filet d'huile d'olive, couvrir d'une feuille de papier alu et enfourner pour une heure à 180-200°C. Prendre un bouquin, aller sur la... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 12:55 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
05 juin 2008

...Roulés d'aubergine au pesto de tomate et ricotta

Tout est dit dans le titre ou presque ! Tout ou presque, sauf que ça a eu bcp de succés, et que ça prend rien de temps à faire et qu'avec une salade et une tranche de pain au levain grillée, c'est un repas d'été. Enfin, si un jour l'été arrive car pour l'instant, merci, c'est à peine le printemps, et encore, celui qu'on peut avoir en Angleterre ! D'autant plus que les jours à venir vont être ainsi aussi (ch'suis allée voir sur la chaîne météo qui donne des prév' à 12jours), donc, pas demain qu'on ira à la... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 12:42 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

04 juin 2008

...Croustillants grecs épinard et fromage

3 feuilles filo coupées en deux dans le sens de la largeur qqs feuilles d'épinards 1 paquet de féta 1 oeuf 30g poudre amande 1 p de noix de muscade 1/2 zeste de citron bio râpé Préparer la farce en écrasant à la fourchette, oeuf + féta + poudre amande + zeste + muscade (pas de sel). Préparer les rouleaux, pour ça, je suis pas très forte, alors j'ai mis qqs feuilles d'épinard en haut du rectangle de feuille de filo, j'ai ajouté une belle cs de farce et j'ai commencé à rouler, puis j'ai replié... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 12:31 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
27 mai 2008

...tartare d'asperges aux épices, by Jean Yves

J'ai un peu regardé la télé ces derniers temps, M6 en plus, pour cette émission que j'ai trouvée rigolote au début, puis qui m'a peu à peu agacée, car en fait, les recettes ne sont pas des plus innovantes, c'est l'heure des douches des filles, certains candidats sont super désagréables et je les aurais bien foutus à la porte si j'avais été sur place, M6 a rajouté 1 série de pub en plus et, last but not least, notre bien aimée télé est fichue, kapout, KO, après une grosse dizaine de bons et loyaux services, pof plus rien ! ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 13:13 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
13 mai 2008

...flan de tomate au miso, et algue nori, rencontre de Picholines et AVC 16

J'ai apporté ces petits flans chez Michèle notre hôtesse pour la dernière rencontre des Picholines. Oui, je sais, la prochaine est bientôt et j'ai tjs pas fait de compte rendu, mais j'ai une excuse : mon appareil photo tout neuf Pentax K10D est en réparation depuis bientôt un mois !!! Alors bof, c'est pas pratique, l'Homme m'a prêté le sien, mais les résultats sont moyens (très moyens) et j'ai récupéré mon argentique (ces photos en sont tirées), mais il faut apporter tout ça à développer (ils font ça... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 14:03 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
03 avril 2008

...ah, Virginie, j'suis verte !!

Oui, verte ! Virginie, bien verte ! Ne crois pas que c'est un poisson d'avril...c'est fini, nous sommes le 3 ! Oui, c'est bien notre repas de dimanche midi avec les filles, non, ne pleure pas, c'était délicieux et elles ont adoré. Je sais que tu ne peux pas me croire, mais quand elles ont vu arriver les saladier, elles ont fait : "humm, des légumes", et Ysé de rajouter "et en plus des haricots verts, mes préférés !". Bon, je dois bien te dire, pour être tout à fait honnête , qu'Ysé... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 16:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.