06 septembre 2008

...matefaim aux courgettes

2-3 courgettes râpées ou hâchées grossièrement ail 150g de farine 3 oeufs 40cl de crème (j'ai mis du lait de riz) Tout mélanger, cuire dans un ou deux plats pas trop creux 20-30 min à 180°C. La phrase du jour : "Nous ne sommes vieux que lorsque les regrets prennent la place des rêves."
Posté par vanessacuisine à 11:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

31 août 2008

...champignons marinés au tamari

de jolies têtes de champignons de Paris de une demi à une cc des épices suivants : carvi, cumin, fenugrec et fenouil 10cl voire moins de tamari (sauce soja naturelle) 1 filet d'huile d'olive Laisser mariner au frigo, servir avec de ptes piques ces délicieux champignons ! Source : Côté Sud La phrase du jour : "Le moment venu, nous devons quitter cette vie sans laisser une once de talent inutilisée. Nous devons utiliser tous nos dons : impossible de les emporter avec nous."
Posté par vanessacuisine à 19:46 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
28 août 2008

...gressins doubles au pesto et gaspacho

Etaler une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé (si pâte roulée, garder bien sûr le papier d'en dessous) et la plaque du four et , la recouvrir de pesto (4-6cs, il n'en faut pas trop) et de parmesan râpé (2-3cs). Recouvrir d'une deuxième pâte feuilletée, découper rapidement en tranches de 1 gros cm, replier en deux chaque tranche sur elle-même et la torsader. La pâte sera peut être difficile à découper, c'est pour ça qu'il faut sortir les pâtes au dernier moment du frigo, voire les mettre au congel' 10 min... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 18:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 août 2008

...abricots rôtis et chèvre frais au miel de lavande

Ce n'est presque plus la saison des abricots, on en trouve encore qqsuns, les filles les réclament...Marie Laure aussi... Recette par ici...
Posté par vanessacuisine à 12:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 août 2008

...jeune mesclun, et gros dés de thon chermoula

Mixer : 3 tranches de citron confit à l'huile 1 b de coriandre 1 b de persil 1 pincée de safran 2 pincées de cumin 2 pincées de paprika doux 1 pincée de piment d'espelette et un peu d'huile de marinade des citrons Transférer dans un sac congélation et ajouter les tranches de thon albacore (3-4) légèrement dégelées et coupées en gros dés (3-4cm). Garder au frigo et laisser mariner jusqu'au moment de cuire rapidement dans une poêle très chaude. J'ai gardé le thon cru à l'intérieur. ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 10:09 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 août 2008

...tarte fine aux artichauts et au jambon

Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas acheté de pâte feuilletée toute prête, mais Carrefour s'est mis à vendre de la bio, alors .... (Ah au fait, Mr Carrefour, si tu veux me rémunérer pour la pub que je te fais, je suis d'accord ! ). sur une pâte feuilletée, mettre 4-5 tranches de jambon cru (sans le gras) en lamelles (déchiquetées à la main...) poser le contenu d'une boîte égouttée de fond d'artichauts à l'huile et à l'italienne (qqchose comme ça...), puis une mozza di buffala (ma... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 22:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

29 juillet 2008

...nous clafoutons, vous clafoutez

pour bcp de clafoutis, 500g de fromage blanc bio 5 oeufs 3 cs de farine t65 2 cs de farine de pois chiche tamisée (à la passette directement dans le plat et les boules de farine qui restent dans la passoire, vous les écrasez  à la main, et vous remettez le tout dans le plat). 190g de pesto de tomate ou sublime de tomate chez leader Price des dés de féta, ou autre, ou rien... Mélanger, verser la pâte dans des moules à tartelettes, parsemer de dés de fromage, cuire 17 min ) 170°C. ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 11:53 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2008

...je clafoute, tu clafoutes, ...

il clafoute, ... 2 faisselles de chèvre 2 oeufs 2cs de farine de pt épeautre complète 2 grosses cs de pesto de la féta en dés, des pignons Mélanger, mettre la pâte dans de pts moules, poser des mx de féta et des pignons par dessus et cuire 16-18 min à 170°C. "Si vous vous rappelez ce qu'était être enfant, vous avez fait la moitié du chemin pour rester jeune."
Posté par vanessacuisine à 14:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
17 juillet 2008

...Purée d'aubergine aux épices

2 aubergines cuites à l'étouffée 1 oignon 2 tomates 1cc coriandre poudre 1cc curcuma 1cc cumin 2 p panch phoron sel Faire revenir oignons, tomates et épices, ajouter les aubergines et mixer. La phrase du jour : "La vraie connaissance, c'est savoir l'étendue de son ignorance." Confucius
Posté par vanessacuisine à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
14 juillet 2008

...Tartines d'aubergines à la grecque, by A. Ducasse

Gros gros coup de coeur pour cette recette, très savoureuse, rapide à préparer (bon sauf la cuisson des aubergines, mais on n'a rien à faire). 2 aubergines taillées en tranches dans la longueur en tranches de 1cm d'épaisseur (pas moins sinon, elles vont se déchirer), j'ai pris des blanches et des violettes clairs car je trouve qu'elles sont bcp bcp moins amères et bcp bcp plus douces que les violettes, mais pour ceux qui, comme Ninou, adorent les aubergines, les vraies,... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 12:03 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.