21 octobre 2008

...Tartelette thon, tomates moelleuses et basilic

Pour une tarte rectangulaire, une pâte feuilletée 1 boîte de thon à l'huile égouttée 3 oeufs 20cl de crème de riz 1cs de basilic hâché 5 tomates séchées moelleuses 1/2 cc curcuma sel et poivre noir Mélanger les ingrédients sauf la pâte (!!!??) et les verser sur la pâte. Cuire 20-30 min à 160-200°C. La phrase du jour : "Pourquoi vous torturez ? Si c'est ce que vous voulez, la vie le fera pour vous."
Posté par vanessacuisine à 20:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 octobre 2008

....fenouils braisés au vin blanc et coriandre

Les fenouils, j'aime ça, un peu, bcp, à la folie ! Crus, cuits, en gratins, en soupes, en braisés, en ..... The Recipe ...
Posté par vanessacuisine à 12:04 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
07 octobre 2008

...Grosse Tranche de pastèque, féta AOC, framboises

Les dernières pastèques sont les meilleurs, alors, une dernière recette de pastèque avant d'attaquer les potimarrons ! Et ron Et ron les Potimarrons ! Cliquer ici pour la recette
Posté par vanessacuisine à 11:56 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 septembre 2008

...salade de saison

Non, non, ce n'est pas une recette, mais c'est super bon, frais (la chaleur est enfin revenue), léger, ... Sur un mesclun, émincer une demi poire par personne, des lamelles de tomme de chèvre, des noix, un filet d'huile d'argan, un filet de vinaigre balsamique au miel et de la fleur de sel....A Table ! La phrase du jour : "Pour un enfant, la journée est réussie quand son pantalon est bien sali aux genoux."
Posté par vanessacuisine à 12:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 septembre 2008

...poireaux et ravigote de thon

je fais souvent (assez souvent !) cette recette, je trouve ce plat complet, savoureux, rapide, original sans avoir à retourner au supermarché ! des poireaux (baguettes) 1 grosse boîte de miettes de thon à l'huile d'olive1 cs câpres 4 cornichons émincés1cc moutarde douce1cs vinaigre (de bergamote)3 cs huile d'olivepersil, ciboulette, Cuire les poireaux à l'eau salée al dente (il faut qu'il se tienne sinon c'est moche).Préparer une vinaigrette et ajouter câpres, cornichons en mx, les herbes et le thon. Servir avec les... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 14:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 septembre 2008

...bouillon au fenouil et aux cébettes

Un bouillon pour se réchauffer avant le repas ou après le repas à la manière des Chinois qui terminent leur dîner par un peu de bouillon afin de faciliter la digestion (en apportant de la chaleur à l'estomac, il n'a plus à fournir de l'énergie pour se maintenir à 37*C et donc, se concentre sur la digestion). Pour la recette de ce bouillon magique ici !
Posté par vanessacuisine à 11:16 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

19 septembre 2008

...tielle aux sardines

700g farine t80 de Bras (83) 1cc sucre 1cc sel 30cl d'eau 1 s levu boul 1.2kg de tomtes en boîte 1 botte de cébette 1 g ail 2 boîte sardines à l'huile d'olive origan sel sucre ndlr : La farine (mouture à la meule de pierre) provient d'un moulin situé à Bras : SCEA Le Rouve Bertrand ALLAIS Rouvière-plane Châteauvert 83149 Bras 04 94 69 97 32 Ils font aussi de la farine complète de pt épeautre, différentes moutures... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 11:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 septembre 2008

...papeton d'aubergine, sauce crue

Ah ce que j'aime le papeton, la sauce de tomate crue est à faire maintenant puisque les tomates sont à leur top. Pour la recette, cliquer ici !
Posté par vanessacuisine à 11:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 septembre 2008

...terrines d'aubergines à la tapenade

Des petites terrines très très faciles à faire et qui en jettent...pour un dîner à deux, pour un buffet plein des saveurs de l'été et de la Provence... Recette par ici !
Posté par vanessacuisine à 14:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 septembre 2008

...salade de nectarines jaunes au Pecorino

Cette salade est délicieuse, les nectarines sont au top, la douce acidité des nectarines très parfumées, la saveur du Pecorino, un régal ! Recette chez Marie Laure
Posté par vanessacuisine à 12:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.