13 mars 2009

...la soupe qui te fera aimer la crise

. Quand j'étais petite, nous mangions tous les soirs de la soupe en hiver et souvent de la soupe de fanes de radis ! Simple, rapide, économique, bon... rien à dire ! Beaucoup plus tard, un soir, alors que je bossais dans une résidence de vacances, je reçois pour un apéro un peu amélioré une nouvelle collègue de travail, Latifa. Nous arrivions toutes deux de l'hôtellerie traditionnelle et le choc était un peu rude, donc, nous nous sommes regroupées pour faire face à une certaine adversité !! ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 17:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 mars 2009

...#AVC 20 : Salade toute Verte

Oui, je sais Marie Laure, je suis à la bourre, mais j'y ai pensé super fort, j'avais même une idée pour le premier thème (pois cassés, coriandre) que je trouvais génial ! Et je la ferai bientôt ! Aloura, ma recette express, bonne, bon marché, super verte et vitaminée : Pour 2 amoureux, Qqs poignées de pousses d'épinard 1/2 pomelo chinois 1 avocat de la coriandre fraîche de l'huile de pistache (oui, elle est verte aussi !) et du gomasio (bon, non c'est pas vert, mais vous pouvez mettre du... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 17:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
01 mars 2009

...Petits pains d'épices à l'orange et à la rillette d'oie, Click gourmand#2

Une recette que j'avais vue dans "Le livre de cuisine pour les filles, les garçons, ..." Chez Tana et qui me tentait bien, en plus, c'était presque pile poil OK pour le thème du dernier AVC#8, bon les rillettes, c'est pas très festif, mais rillette d'oie, c'est mieux tout de même, non ? En fait, je n'avais lu cette recette et quand j'ai voulu mettre mon pot de rillettes dedans, j'ai enfin lu la recette, puis une nouvelle fois, puis... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 15:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2009

...crème de chou fleur à la badiane, coco et dés de saumon

...j'avais lu sur un magazine de cuisine que le chef mettait de la badiane dans sa soupe, puis, Cris m'en a reparlé de cette soupe qu'elle avait faite à sa façon, et j'avais un beau chou fleur bio et du saumon au congel'... pour 4 bols ou 2 belles assiettes 1/2 chou fleur 5 petites pommes de terre (comme des gros oeufs) 1 oignon 2 bouillons de volaille bio eau 1 badiane 2 grosses cs de crème de coco 1 pavé de saumon cuit (à la poêle, au four, au MO, ...) ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 20:56 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 février 2009

...Mignon Croque- monsieur de potiron

Vous reste t il encore des potirons, des courges ? Pour cette recette une courge de Nice ou une Butternut fera super bien l'affaire ! Elles sont bien denses, pas trop aqueuses et y trancher des rectangles ne sera pas une affaire si difficile ! pour 6 petits croque-monsieurs 500g de courge épluchée 1 boule de mozzarella 3 tranches de jambon cuit huile d'olive, vinaigre balsamique, sel eau Tailler la courge en tranches de 3 mm d'épaisseur, puis retailler en rectangles. Les parties... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 09:27 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 janvier 2009

...tartes fines au potiron

J'aime bcp les courges, toutes, les butternuts, celles de Nice, les muscades, les potimarrons, .... Quand Marie Laure m'a proposée de faire un pt dossier de recettes sur ces dernières, je n'ai pas eu bcp de courses à faire : j'en ai tout un stock dans le jardin pour tout l'hiver ! Ces tartes fines sont faciles à faire, sont bon marché et, ce qui ne gâte rien, sont délicieuses et chics ! Tartes fines au potiron pour 4 personnes, 1 pâte feuilletée 500g de courge de Nice ou Butternut de... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 20:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

09 janvier 2009

...do you like your express brunch ?

Post ressorti pour la bonne cause : par ici ! Quand Baga vient, c'est toujours un peu la fête ! Elle est venue ce w'end pour le high tea de samedi et aussi parce que l'Homme n'était pas là, donc, on en profite pour se faire des w'ends filles ! Et pour le pdj, si elle reste volontiers classique chez elle (Nescafé, tartines confiture-beurre), quand je lui prépare des pdj qui changent, elle se régale et moi aussi par la même occasion !! Faire cuire des oeufs... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 19:49 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 décembre 2008

...Menu de Noël bio : Salade de saumon en gravlaax, vinaigrette aux fruits de la passion

Marie Laure m'a demandée de penser à un menu de Noël Bio... Alors forcément, j'ai voulu qqchose de festif, de pas triste, de goûteux, de pas lourd à digérer, plutôt sans lait et sans gluten.... En voici l'entrée : Salade de saumon en gravlaax,  vinaigrette aux fruits de la passion pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 0 Difficulté : * 300g de saumon congelé 30g de gros sel gris 30g de sucre roux du mesclun 1/2 chou blanc ou chinois très... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 16:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 novembre 2008

...artichauts farcis au bruccio

Et puis comme une gourmande ne se suffit pas d'une recette corse, elle m'a proposé des artichauts farcis au bruccio ! 16 fonds d'artichauts surgelés et décongelés selon les instructions 1 oignon finement hâché 1 gousse d'ail finement hâchée 1cs d'huile d'olive sel 1/2verre de vin (je remplace une petite partie du vin par du limoncello de Michèle qui parfume et donne un côté un tout petit peu sucré) 300g de brousse de brebis égouttée si besoin 1 oeuf 3 toupets de menthe 3... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 11:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 novembre 2008

...cakes à la farine de châtaigne, chèvre sec et origan

Nous avions bcp aimé aller en Corse l'an dernier, et dès notre retour, j'en avais profité pour inviter et faire un bel apéritif dînatoire avec les produits rapportés de l'Ile. Aussi, quand Marie Laure m'a dit : "Corse", j'ai répondu : "Forza !". Ainsi, ont été cuisinées ces petites choses : pour 1 cake ou 6... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 14:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.