28 novembre 2009

...Mini tatins d'endives au chèvre et au miel de châtaignier

Photo et recette réalisées pour Ôdélices Ca c'est de la tarte tatin express et savoureuse ! Pas de caramel, pas de précuisson des ingrédients ! Ces tartelettes peuvent se préparer à l’avance. Elles seront conservées dans leur moule de cuisson. Le réchauffage se fera à four tiède et le démoulage sera facilité en insérant la lame d’un couteau tout autour du moule. Naturellement, on peut faire ces tartes tatins dans un grand moule à tarte en doublant les ingrédients (sauf la pâte brisée). On peut utiliser... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

...Salade d'endives aux pommes rouges, poulet et curry

Photo et recette réalisées pour Ôdélices Pour cette salade, si vous choisissez un filet de poulet bio, outre les bienfaits sur votre santé et l'environnement, vous obtiendrez une meilleure tenue à la cuisson et comme il n'en faut qu'un seul.... pour 4 personnes, 1 beau filet de poulet 1 bouillon cube de volaille + 1l d’eau 1 cuillère à café de pâte de curry doux 1 cuillère à café de curcuma en poudre poivre noir 4 petites endives parées 2 pommes rouges huile d’olive, vinaigre... [Lire la suite]
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02 novembre 2009

...Pétoncles et crème de chou fleur vanillée, by O. Roellinger

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Pour cette recette et sur une idée d'Olivier Roellinger, j'ai parfumé les pétoncles avec de l’huile vanillée. Pour parfumer l’huile à la vanille, il suffit de faire macérer, une semaine auparavant, un quart de bâton de vanille dans de l’huile d’olive. Elle utilise aussi cette huile en été, sur un carpaccio de tomates très mûres. 24 pétoncles congelés 1 petit chou fleur 1 cube de bouillon de légume 10 cl de crème (de riz) de... [Lire la suite]
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31 octobre 2009

...Flans de chou fleur aux oeufs de truite

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Une entrée savoureuse, rapide à faire et haute en goûts ! Ne négligez pas les oeufs de poisson, ils sont, en association avec le chou fleur, le truc qui donne du pep's ! 5 oeufs 1 cuillère à soupe de maïzena 1 petit chou fleur cuit à la vapeur ou à l’étouffée 1 cuillère à café de sel 1 trait de jus de citron 10 cl de crème fraîche (ou crème de riz) des oeufs de truite Mixer l’ensemble des ingrédients. Ajuster... [Lire la suite]
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27 octobre 2009

....Velouté de chou fleur, tartine de sardine à la coriandre

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Les choux et les sardines sont très riches en calcium. Voici une recette intéressante au niveau de ses saveurs et aussi pour les personnes allergiques au lactose qui ne consomment pas de produits laitiers. 1 petit chou fleur 1 cube de bouillon de légume 10 cl de crème de riz (ou crème fraîche) sel 1 boîte de sardine coriandre fraîche pain grillé Cuire le chou fleur dans 1 litre d’eau environ et le cube de bouillon, jusqu’à ce... [Lire la suite]
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23 octobre 2009

...Blinis de chou fleur

Recette et photo réalisées pour Ôdélices La meilleure façon de faire manger du chou fleur aux enfants ! Ici, les blinis sont servis avec des dés de saumon mariné aux épices que l'on trouve en supermarchés ou surgelés. Pour une quinzaine de blinis 250 g de chou fleur cuit à la vapeur ou à l’eau 3 oeufs 100 g de farine t65 1 cuillère à café de sel gris de mer Mixer le tout. Vous devez obtenir une pâte plus épaisse qu’une pâte à crêpe normale. Dans une poêle huilée bien... [Lire la suite]
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18 octobre 2009

...Salade de chou fleur, oeufs de caille et cresson

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Les oeufs de caille se cuisent et s’écalent très facilement, se référer au mode d’emploi qui est sur les boîtes. 1/2 chou fleur lavé 1 botte de cresson lavée oeufs de caille 4 coeurs de palmier vinaigrette à la moutarde à l’ancienne 1. Cuire le chou fleur à l’étouffée ou à la vapeur jusqu’à ce que les tiges soient tendres. Laisser refroidir, puis couper les fleurettes. 2. Cuire les oeufs de caille durs (4 min à l’eau bouillante... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

...Taboulé de chou fleur

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Contrairement à ce que l’on entend, le chou fleur cru reste très digeste, parfois plus que quand il est cuit. J’ai goûté ce taboulé lors d’une rencontre entre bloggueuses, ma copine Isabelle l’avait si bien préparé que j’ai voulu le refaire et vous le faire partager. La recette est meilleure préparée au moins le matin pour le soir, sinon, la veille ou l'avant veille afin que les saveurs se développent. Pour 4 à 6 personnes 1/2 chou fleur 2 tomates en... [Lire la suite]
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11 octobre 2009

...Samossas de chou fleur et ses sauces incroyables

Recette et photo réalisées pour Ôdélices Ne vous laissez pas impressionner par la liste des ingrédients, le résultat est largement à la hauteur ! C’est Le jour où votre blender va vous servir ! Inutile de le laver entre chaque préparation, un rinçage suffira. Ce plat très beau à regarder est une explosion de saveurs en bouche, tout se mélange et pourtant les différentes saveurs sont là, distinctes ! Bref un vrai coup de coeur pour cette recette 90% crue ! 90% uniquement car les noix que j’ai utilisées... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

...Mozzarella marinée poivrons et olives vertes

Allez pour profiter des derniers beaux poivrons ! Par personne, prenez une boule de mozzarella di bufala, la couper en deux, tailler de petits dés dans un poivron rouge, dans un poivron vert "corne" et couper des olives vertes en quartiers, verser une belle huile d'olive première pression à froid..laisser mariner...servir ! Quoi ? Ah oui, vous avez des olives noires, du basilic, des tomates ? Ne changez rien, faîtes en des petits dés pour "farcir" cette mozzarella ! La phrase du jour : ... [Lire la suite]
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