13 août 2010

...Abricots, Gouda de chèvre et pignons

Une entrée dont l'idée a été piquée dans le dernier Côté Sud qui a fait un article sur Isabelle Sallutsi de Graine et Ficelle à St Jeannet. Pour une personne, 5 petits abricots Quelques fines lamelles de gouda de chèvre (Biomonde) ou de tomme de brebis des pignons des feuilles de basilic (merci à ton père Isa !) et de l'huile d'olive plutôt douce (la bio de chez Alain Villaret à Roquebrune sur Argens) Pour la recette, il suffit de laver, puis couper les abricots (dénoyautés) en quartiers, de les... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

10 août 2010

...Melon, féta et pignons

Sous le soleil, rien de nouveau ! Les repas se résument au plus rapidement préparé, peu de cuisson (suis pas maso !) et en prime, les vitamines et enzymes de ces beaux fruits et légumes de saison sont préservés ! Pour deux poulettes, 1 melon 100g de féta des pignons un filet d'huile d'olive Couper le melon en petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne et la féta en dés. Répartir joliment dans les assiettes, parsemer de pignons et laisser couler un petit filet d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 15:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2010

...Mesclun, myrtilles et Chèvre frais

A l'occasion du nouvel AVC de Marie Laure sur le thème des salades, je me suis préparée ce midi cette petite salade très intéressante et sympa comme tout ! Ysé a décidé qu'elle adorait les myrtilles, donc, régulièrement, quand j'en trouve à Biomonde, je lui en prends. Et là, il m'en restait dans le frigo (mais peut être ne les aime-t-elle plus ? Allez savoir...en une nuit, les goûts changent !!). Pour une personne, Deux poignées de mesclun Un demi fromage de chèvre frais 2-3 cs de myrtilles... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 14:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
08 juillet 2010

...Yellow Gaspacho !

Il faut dire qu'il fait un peu très très chaud en ce moment, alors une entrée très fraîche me ravit ! Ce gaspacho jaune change par sa couleur, change-t-il par le goût ? Franchement, je ne saurais vous dire, mais il fait des merveilles sur une table ! Pour accompagner d'autres légumes autour d'un barbecue, ou pour composer une assiette de déjeuner impromptu, ou simplement pour débuter un repas. 800g de tomates jaunes 1 poivron jaune 1/2 concombre 1 gousse d'ail cuite ou blanchie ou verte 6 cs... [Lire la suite]
01 mai 2010

...Micro salade de pommes de terre et maquereau fumé

Je crois que vous l'aurez compris : j'affectionne particulièrement ces amuse-bouches pour l'apéritif ! Ceux-là, je les avais préparés pour l'anniversaire de Chaton en novembre. Nous avions pris l'apéritif à la maison avant d'aller déjeuner chez Marilou et Richard, au Jardin de Sébastien. De cette façon, cela faisait moins long pour les filles et elles pouvaient continuer à jouer à la maison avant de devoir être sages comme des images au restau (ce qu'elles ont été d'ailleurs, en partie grâce à des coloriages, 10... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:25 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 avril 2010

...Tartare aux deux saumons, crème d'avocat

Une verrine express pour compléter un apéritif de retrouvailles entre copains. Hier soir, Sandrine et Manu, Cédric et Isa nous ont rejoint pour un dîner qu'on souhaitait sur la terrasse, mais très vite, le froid nous a fait rentrer et nous avons allumé un bon feu ! Un apéritif copieux car pas d'entrée, et rien de mieux que des légumes de printemps : carottes, fenouil, radis, et de minuscules courgettes achetées le matin même sur le marché de Fréjus. A tremper dans une tapenade achetée à Valérie et faite... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 10:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

17 avril 2010

...Salade d'écrevisses, vinaigrette à la truffe

A la manière de La Cave, une salade comme j'adore la commander chez eux : Du mesclun, quelques asperges vertes cuite al dente des tomates cerises des écrevisses (Picard) et une vinaigrette à l'intérieur de laquelle on mixe un peu de truffe (la recette de la vinaigrette est top secrète !). La phrase du jour : "Il n'y a pas de répétition : vous n'avez qu'une vie, donc, prenez-la en main et efforcez-vous d'être remarquable." Anita Roddick
Posté par vanessacuisine à 07:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 mars 2010

...Le Pain de thon aux algues, by Anne

Anne avait apporté un Pain de thon et d'algue lors de la rencontre, c'est une recette familiale, et ça a du bon les recettes de famille ! Voici sa recette : - 300gr de thon -1 tasse de mayo -1 tasse de fromage blanc -1 tasse de crême fraiche -1 sachet de gelée madère Mélangez tous les ingrédients sauf la gelée que vous ferez chauffer 5 à 10 mn. Humidifiez votre plat, versez une partie de la gelée dans le fond du plat (elle y avais mis des algues en paillettes). Ajoutez la gelée restante à la... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2010

...La salade de wakame, oignons rouges et oranges, by Corinne

Corinne avait donc apporté cette salade que j'ai vraiment bcp aimé. Faut dire que je raffole des algues... Si vous voulez vous lancer dans le régime d'Okinawa, elle vous sera d'une grande utilité ! Voici donc sa recette telle qu'elle me l'a confiée : 50 g d'algues déshydratées sous forme de paillettes pour un saladier : Mettre à tremper les algues dans de l'eau fraîche, rincer, égoutter... 2 oignons rouges (blanchis 2 ou 3 minutes)  puis coupés en rondelles fines. Mettre le tout... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 mars 2010

...Chou chinois, germes de soja et ...lardons !

ou comment concilier produits exotiques, bio, santé et ...terroir ! Une association réussie, je vous assure et réalisée en un rien de temps en plus ! Les lardons rassureront les "classiques", le chou chinois plaira aux "ailleurs, c'est meilleur" et les germes de soja et les pousses de tournesol séduiront les "nourriture saine et bio" ! Alors pour 2-4 personnes, 1 chou chinois 1 barquette de pousses de tournesol et de germes de soja une petite barquette de... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 19:24 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.