21 août 2008

...pêches blanches pochées à la badiane, verveine et lavande

Bon, allez, après c'est promis, j'arrête avec les pêches ! Recette par ici !
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20 août 2008

...crumble de pêches au miel de bruyère

Les pêches ? Ah oui, je les adore ! Ce sont vraiment mes fruits préférés, quel parfum ! Le miel de bruyère ? Un goût extraordinaire : puissant mais pas trop, cuivré, ambré, il s'accorde si bien avec les pêches cuites. La recette est de nouveau chez Marie laure !
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18 août 2008

...petites crèmes à la goyave

Une autre recette pour le dossier "Bronzage" de Marie Laure, ces divines crèmes à la goyave (sans lactose, ni gluten), faites en deux coups de cuillère à pot et adoptées par l'Homme et les filles qui ont déploré de ne pas en avoir plus (elles ont mangé les miens !! Mais j'ai tout de même goûté...). La recette est par là !
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16 août 2008

...verrine de goyave à la framboise et à la mangue

Marie Laure m'a proposé de nous amuser ensemble à faire la cuisine, j'ai donc la joie de réaliser qqs recettes et photos pour son site. Elle a même réalisé une interview de moi, eh oui, célébrité quand tu nous tiens !! Son envie ? la goyave ! Je n'en ai pas trouvé, et ma cop's Stifoule m'a dit que c'était pas génial mais que par contre le jus était divin...ni une ni deux, allez zou, goûtons ce jus. En effet, c'est très parfumé, un mélange de mangue et de fruits de la passion peut être, en moins acide... J'ai... [Lire la suite]
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16 juillet 2008

...oh des financiers à la groseille !

2 blancs d'oeufs (merci Isabelle !) 45g beurre fondu 100g de sucre 20g farine T110 50g amandes en poudre des groseilles Le four doit être très chaud : 240°C min. Les moules utilisés font 3-4 cm de diam. Mélanger le sucre, les amandes en poudre et la farine. Ajouter les blancs, bien mélanger. Puis le beurre. Mettre deux cs de pâte dans des moules à muffins (merci Gracianne ! ) et recouvrir de groseilles. Attention la cuisson est très très importante : Cuire 5 min à 240°C. ... [Lire la suite]
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11 juillet 2008

...tartelettes chocolat blanc, framboises et groseille

sur des fonds de tartelettes tout prêts (oops) verser le mélange suivant : faire fondre 300g chocolat blanc et 20cl crème de riz (liquide comme la crème de soja), laisser prendre un peu au frigo et garnir de framboises et groseilles. ndlr : la crème reste un peu coulante, ce qui fait que vos invités puissent être un peu embarrassés, mais c'est si bon qu'ils vous pardonneront (enfin, j'espère !) La phrase du jour : "Nous devrions peut être commencer la... [Lire la suite]
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18 juin 2008

...Carrés des fées

1 boîte de lait concentré non sucré 80g sucre 6cs sirop de rose 6cs de sirop de violette 4 g agar agar Mélanger et donner un tour de bouillon et verser dans un plat pas trop profond et carré ou rectangulaire. Laisser refroidir et découper. Source : Magazine de cuisine La phrase du jour : "Le temps nous traite tous à égalité. Peu importent la richesse, l'influence et le pouvoir, la durée du jour est la même pour tous."
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11 juin 2008

...Gâteau des fées

1 yaourt 2 oeufs 2cs d'huile 180g sucre 200g farine t65 1p sel 1/2cc bica 100g de confiture de framboise 1 poignée (100g env) d'amandes effilées Mélanger la confiture et les amandes. Préparer la pâte, et verser dans un moule assez haut, une petite moitié de pâte, verser le mélange confiture et amandes et recouvrir du reste de pâte et cuire 1h min à 150°C four ventilé. Une fois démoulé, préparer un glaçage rose au sucre glace et eau, et 1 goutte de colorant rouge. ... [Lire la suite]
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10 juin 2008

...moelleux à la brousse et aux fruits rouges

250g brousse de brebis le zeste râpé d'un demi citron 60g de sucre 2 oeufs 1cs farine des fruits rouges Mélanger les ingrédients de la pâte et verser dans de pts moules et mettre des fruits rouges par dessus, saupoudrer légèrement de sucre, cuire 17-20 min à 160°C four ventilé et servir. ndlr : j'aime utiliser la brousse dont la date est un peu dépassée, car du coup, elle a une saveur plus prononcée (certaines n'ont franchement pas bcp de différence avec une faisselle ou un... [Lire la suite]
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09 juin 2008

...Gelée de citronnelle aux litchees fourrés de crème coco matcha, by Les jumeaux Pourcel

Toujours pour la rencontre chez Isabelle, j'avais apporté un dessert léger comme je les aime, tiré du livre Asie des Frères POurcel, et modifiée comme d'hab'. Je n'ai pas voulu utiliser pour fourrer les litchees une crème mascarpone et oeufs comme eux car je voulais un truc un poil plus léger, j'ai donc utilisé de la crème de coco et de l'agar agar. Tout est à faire la veille. Donc, pour 1l eau, 200g sucre3 tiges citronnelle fraîches ou congelées hâchées grossièrement4g agarBouillir sucre et eau + citronnelle... [Lire la suite]
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