31 mars 2009

...Café matinal du samedi matin, by Cris

Un samedi matin, quelquepart en Provence...rendez vous gourmand de copines guillerettes ! Cris m'attendait de pied ferme dans sa jolie propriété, j'ai pu découvrir sa merveilleuse déco qu'on peut découvrir au travers de son blog et sur la terrasse, au soleil, qqs douceurs nous attendaient ... Un moelleux au chocolat.. De si jolies crèmes cuites avec leur caramel à la violette... Merci Cris et à très bientôt ! La phrase du jour : "La chance est un... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 13:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

28 mars 2009

...P'tits cakes au sucre complet et pâte de coing (sans lactose), by Annellenor

Avec Annellenor, nous avons souvent les mêmes affinités alimentaires, et c'est souvent que nous nous piquons les recettes...celle-ci vient de chez elle ...à peine modifiée ! 50g huile olive 120g sucre complet 220g farine t80 1/2 cc bica 3 oeufs 10cl jus de pomme bio 1 grosse poignée de pâte de coing bio offerte par Bazarette Bon, ben, tout mélanger, ajouter  les pâtes de coing en gros dés et cuire dans de pts moules à cakes 15 min à 170°C. La phrase du jour :... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
19 mars 2009

...Tarte doublement chocolatée, pâte crue et 30 recettes de cuisine bio

Que dire de cette recette ? Humm ...que c'est une tuerie... pas trop meurtrière, mais addictive tout de même ! Pour une tarte rectangulaire comme celui-ci.  Quoi ? Vous ne l'avez pas ? Il vous le faut, je crois que, de tous les moules que j'ai (noon, je dirai pas combien...ouiii, j'en ai énoormément !), c'est un de ceux dont je me sers le plus ! Si si ! Bref, il vous faut pour la pâte : 135g d'amandes 45g de dattes dénoyautées ou de pâte de datte, je l'avais préparée avec des dattes... [Lire la suite]
18 mars 2009

...biscuits ou biscrus ?

Une gourmandise chopée chez Garance ! Bon, j'ai changé pas mal de choses car j'avais pas tout dans mes placards et en plus, j'ai oublié la spiruline ! Enfin...houmpf ( = soupir...Quoi, vous soupirez pas comme ça vous ?!!) 70g farine pt épeautre complète 110g farine sarrasin complète 1cs confiture (prune) 120g choco fondu 2cs confit de noisette (déjà sucré), c'est une purée de noisette sucrée, c'est délicieux et une cs de l'huile qui était par dessus Malaxer,... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 09:51 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 février 2009

...The gâteau mousseux au chocolat by Laurence Salomon

Au départ, je comptais refaire le Chuao de Pierre Hermé que j'avais déjà simplifié (ici), mais je me suis mal organisée, du coup, je me suis mise à chercher un gâteau d'anniversaire vite fait, pas trop lourd, je me suis baladée un peu sur le net..je me suis souvenue du dernier Gâteau mousseux au chocolat de Laurence Salomon, vu chez Elle ou bien chez Elle ou Elle, ni une, ni deux, je me suis lancée. J'ai bcp aimé ce gâteau, j'ai obtenu un gâteau assez fin, peut être mon moule était il trop grand, mais ça... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 15:41 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 février 2009

...le "6" d'Ysé, les "40" de l'Homme, ...

Ysé fête ses 6 ans aujourd'hui ! Communément, je serais tentée de dire : "Si petite et déjà si grande"....mais comme elle est grande (de taille), je pourrais dire : "Si grande et déjà si grande...mais encore petite !". Enfin bref, trève de gnangnanteries de maman (oui, gnangnanterie, terme inventé mais qui me plaît bcp !) ! Pour ce gâteau, il faut 2 gâteaux au yaourt cuits dans deux moules à savarin. Puis le lendemain, il faut découper le gâteau qui fera l'accroche du 6, pour que ça... [Lire la suite]

15 février 2009

...Délicieux Strudel aux pommes et à la courge de Nice

Cette gourmandise fera manger du potiron à tout le monde, Ysé en a raffolé avec un peu de crème fraîche bio... Bon par contre, Anaé est partie en courant (sans goûter hein !) et en criant : "Naaaaannnn ! Z'en veux paaaaas ! Z'ai mal au venkre ! Z'ai plus faaaaaiiiiim ! AAAhhh AAAHhh" Oui, elle a le verbe haut et la volonté ferme, la mouflette ! Voisins, n'envoyez pas la Ddaas, je ne la martyrise pas, je voulais juste lui donner un dessert ! Raaah, faîtes des gosses qui disaient, faites des... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 09:21 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2009

...Soupe de poire au citron et à la réglisse

J'avais proposé à Marie Laure une soupe de poire, mais au moment de la faire, j'ai trouvé dommage de nous priver des vitamines contenues dans le fruit, du coup, je ne l'ai pas cuite cette soupe... pour 4-8 personnes A commencer l'avant veille, 4 poires pelées et épépinées 2 rouleaux de réglisse le jus d'1/2 citron 10cl de sirop de sucre de canne la veille ou l'avant veille, faire macérer les rouleaux de réglisse dans le sirop à température ambiante. Le jour même,... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:34 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 février 2009

...Cakes aux 2 poires (sans gluten, sans lactose)

J'aime bien ces petits cakes faits sans farine de blé, ça change un peu et franchement, c'est très très moelleux. Essayez et vous me direz ! Pour 1 cake 2 poires pelées et coupées en lamelles 4-6 poires séchées moelleuses en dés 2 yaourts de soja 50g d'huile de colza 4 oeufs 125g de farine de riz complet 125g de poudre d'amande 1/2cuillère de bicarbonate de sodium 1 p sel 200g de sucre complet 1cc vanille Mélange à saupoudrer : 1cs de poudre d'amande... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:32 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 février 2009

... la tarte fine aux pommes ou le dessert officiel des temps de crise !

dans la catégorie des desserts chics, bons, pas chers, faciles à faire, de bon goût, qui plaît au plus grand nombre, qui se fait avec rien, j'ai nommé : la tarte fine ! C'est le dessert des temps de crise dont on nous rabache les oreilles et les yeux à longueur de journée ! Pour 3 poulettes, ou 3 poulets : - un reste de pâte brisée (eh oui, ça marche aussi avec de la pâte brisée n'en déplaise aux puristes ! mais je vous accorderai aussi l'habituelle feuilletée, et, allez soyons fou, la sablée aussi !)... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 08:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.