10 juillet 2009

...Petites tourtes de pistache à la cerise

Avec ces quantités, vous obtiendrez plus de pâte qu'il ne vous en faut pour faire 8 tartelettes, mais elle est tellement bonne qu'elle fera des sablés merveilleux. Pour cela, je congèle le surplus de pâte : je répartis la pâte dans de petits sacs congélation, je forme des boudins de 2-3 cm de diamètre et je congèle. Quand je veux faire cuire les biscuits, je décongèle les boudins 15 minutes avant de les découper en disques de 5-8 mm d'épaisseur et je cuis une quinzaine de minutes à 150°C four ventilé (180°C en... [Lire la suite]
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28 juin 2009

...bouchées macarons aux cerises du jardin

Nous avons la chance d'avoir un cerisier dans le jardin, et il est plutôt généreux avec nous ! Nous ne le traîtons pas, mais avant la veraison, nous plaçons des pièges à phéromones contre la mouche du cerisier (celle qui pond ses vers dedans, berk !). C'est plutôt efficace, toutefois, je dénoyaute la plupart du temps les cerises, comme ça, je vérifie qu'il n'y a pas de vers et en plus, les filles peuvent manger tranquillement. Marie Laure m'a demandé, en voyant la récolte à venir, de réaliser une douzaine de recettes à... [Lire la suite]
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24 juin 2009

...petite douceur au miel de lavande, framboise

pour un dessert express pour 4 gourmands.... ....au fond d'un pot à yaourt en verre déposer une grosse cc de miel de lavande (s'il est de lannée, il sera liquide, sinon, le faire tiédir doucement) ajouter du kéfir ou probiotik (achetés à Bio Monde, Fréjus), ... puis du coulis de fruits rouges, ici framboise La phrase du jour : "IL faut se laver les yeux avant chaque regard" Proverbe arabe
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11 juin 2009

...Gelées de litchee, framboise (Picholines' Party )

Oh mais je le sais que je traîne... Allez cette recette simplissime a bcp bcp plu à mes filles, de mon côté, ce que je lui (me) reproche, c'est d'avoir trop mis d'agar agar, en effet, je voulais démouler, et puis, j'ai oublié de le faire... 1l de jus de litchee (bien dosé, car il en existe à 3% seulement...) 6g d'agar agar (mais 4g suffisent et donneront cette gelée fondante que j'aime tant) des framboises (j'ai utilisé des congelées, mais elles ont bavé, je pense que des fraîches ne le feraient pas) ... [Lire la suite]
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02 juin 2009

...Pavlova aux fruits rouge et à la rose : Anaé a 4 ans !

Anaé a 4 ans aujourd'hui ! Et pour ma petite poulette, un gâteau de fille, de printemps, aux fruits rouges car elle les adore ! Chaton aussi avait tellement envie de manger une Pavlova, et Ysé adore la chantilly. Bon, Ninou n'est pas très dessert, du coup, il ne compte pas pour le dessert ! Mais je lui ai fait une super entrée pleine de saveurs qu'il aime. Bon, je vous le dis tout de go : "Vous n'arriverez jamais, je dis bien JAMAIS à la refaire !!" ...et moi non plus, enfin, quoique... car... [Lire la suite]
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14 mai 2009

....la tarte du pauvre et son miel de poire, interview et deux autres recettes en prime !

Ce dessert fait partie des puddings à mon sens et j'aime bcp les puddings, je trouve ça pratique et très bon. Je trouve ça chouette aussi de ne pas jeter, quand le pain est bon, c'est dommage. Là, c'étaient un reste de biscuits qui me faisaient de la peine... 500g de fromage blanc entier bio (avec son petit lait) 4 oeufs 80-100g de biscuits au citron 1 bouchon de rhum arrangé aux épices 1 bouchon d'eau de fleur d'oranger 2 belle cs de miel de citronnier (ou de... [Lire la suite]

26 avril 2009

...Cantuccini, by Alba Pezone

Les fameux biscuits italiens et pour bcp de biscuits, d'ailleurs, pensez à congeler des batons de pâte toute prête ! 600g de farine 180g de sucre blond 120g de beurre mou 2 zestes râpés (orange ou citron) 4 oeufs essence d'amande amère 1 cc graines d'anis ou de fenouil 4cs de Vin Santo (à défaut : Sauternes, Porto, ....) 1cc de bicarbonate de soude et 1 poignée de pistaches 1 d'amandes en batonnets 1 de pignons Au mixer, préparer la pâte (sauf les... [Lire la suite]
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14 avril 2009

...quand le spécial chocolat devient un spécial fruit, mais tout de même avec un macaron au chocolat !

Ce dimanche, pour fêter Pâques, nous étions entre amis et famille. Pour satisfaire notre gourmandise, diverses petites choses : Baja Rolls (je les avais fait avec du St Moret cette fois et de la menthe, mais c'était meilleur fait avec du chèvre frais et de la coriandre comme ici) Concombre au crabe comme un maki (clic) Des noix variées épicées et au romarin (par là) Des biscotti salés (comme ici mais en salé, tu vois Fred, fallais pas me chercher avec ton commentaire !!) Un caviar d'artichaut aux... [Lire la suite]
10 avril 2009

...le spécial chocolat, et les verres de ganache au chocolat et framboise, puis les crèmes chocolat blanc à la fleur d'oranger

J'hésite encore pour les desserts que je servirai ce dimanche et lundi aussi, je me dirige vers des desserts très fruités que je trouve tout de même moins lourds à digérer (quoique...), mais tout de même Pâques sans chocolat, ça me fait bizarre... du coup, j'ai repris certains des desserts au chocolat que j'avais appréciés et je me fais un pt mémo, histoire de choisir... J'ai bien sûr zappé tout ce qui fait trop Noël, trop goûter, ... En premier, deux recettes au chocolat mais qui restent... [Lire la suite]
07 avril 2009

...cheesecake comme au Lancaster, by Keiko Nagae

Ce sera probablement notre dessert du lundi de Pâques, mais arômatisé à l'orange au lieu de citron car l'Homme n'aime pas le citron. J'ai vraiment bcp aimé ce cheesecake, j'ai changé quelque peu la recette du sablé car je l'ai trouvé trop mou à travailler, mais peut être mon beurre était il trop mou au départ.. Du coup, j'ai un peu "Ducassisé" ( Humm, Humm, Ducassisé, oui ! ) la recette en m'inspirant de cette recette là que j'aime bcp et que je fais régulièrement. Donc,... [Lire la suite]

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