31 août 2005

Moelleux au chocolat de J. Andrieu

Ne croyez pas que je sois fan fan de chocolat, seulement, je trouve que c'est le dessert qui satisfait le plus de monde... Dimanche, j'ai donc refait ces moelleux... gros succès. 300g chocolat noir 70% 100g beurre 6 oeufs 70g farine 100g sucre poivre noir Faire fondre le chocolat avec le beurre au MO. Ajouter le sucre, puis les oeufs un par un en mélangeant tout de suite pour ne pas les cuire et enfin la farine. Dans des ramequins beurrés (et farinés), cuire 12 min à 240°C  (Pâte... [Lire la suite]
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24 août 2005

muffins à la châtaigne

Recette trouvée sur le blog http://alatabledel.canalblog.com/archives/2005/06/16/578572.html A la table de L et adoptée. Muffins à la châtaigne 3 oeufs180 g de farine de châtaigne150 g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé (ai mis 100g sucre et 50g miel de châtaigne)1 cuillère à soupe de cacao10 cl d'huile d'olive5 cl de lait1 sachet de levure1 pincée de selbeurre et farine pour les moules Mélanger les ingrédients secs d'une part et les ingrédients humides d'autre part. Mélanger les deux... [Lire la suite]
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24 août 2005

Mousses tièdes au chocolat

fait en deux temps trois mvts : pour 4 ramequins, 100g chocolat noir amer fondu 75g beurre fondu 75g sucre 2 jaunes mélanger et répartir dans les ramequins. Cuire au MO, sur le mien, j'ai cuit 5 min à 1/3 de puissance, et ça a donné des mini gâteaux - flans, très chouette avec une glace vanille. La prochaine fois, je cuirai moins afin d'obtenir l'effet mousse. A refaire. Mousses tièdes au chocolat
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15 août 2005

Fondant au chocolat et aux fruits rouges

Il me restait un peu de fruits rouges surgelés de chez Picard (trp de groseilles à mon goût mais bon) dont je ne savais quoi faire, et puis je suis tombée sur ce magazine (que je ne retrouve plus) qui donnait la recette de ce fondant. 250g de chocolat noir 125g beure 125g crème fraîche 125g sucre + 20g de maïzena 4 oeufs 150g fruits rouges surgelés 1cs sirop de fruits rouges quelconque La façon est classique :  faire fondre le chocolat, le beurre et la crème au Micro Ondes. Battre les oeufs et... [Lire la suite]
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