31 août 2009

...In the Alps, melon, pêches et pain d'épices, by Ôdélices

Pour finir avec Seyne, cette soupe de fruit que j'aime bcp, et que je refais chaque année depuis que Marie Laure l'avait apportée chez Chaton il y a 4 ans ! Je trouve fantastique l'association de ces saveurs, n'hésitez pas, c'est superbe ! Je rajoute volontiers des dés de pain d'épices (celui que j'avais, je l'ai acheté sur le marché de Seyne, chez les Adam..ça vous change le pain d'épices !). 1  petit melon 3 pêches 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger 3 tranches de pain... [Lire la suite]
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29 août 2009

... In the Alps et gâteau au chocolat (tests en stock !)

A Seyne, je monte chaque année mes Côtés Sud, Est et Ouest de l'année écoulée, et aussi mes Maisons et Décors Méditerranée... Ca commence à faire bcp mais je ne me lasse pas de les relire...(ils sont rangés là, sous le joli meuble restauré par Ninou !). Sur l'un d'entre eux, je suis tombée sur une recette de gâteau au chocolat et bien que les journées aient été chaudes en août, il faisait tout de même 14 le matin vers 10h00 !! Ah oui, ça laisse songeur ! Et donc, une envie de gâteau au... [Lire la suite]
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24 août 2009

...Comme un tiramisu...abricots passion et framboises fraîches

Quand Marie Laure est venue à la maison au printemps, cerises et abricots n'étaient pas mûrs mais promettaient de doux régals, du coup, elle m'a demandée de faire qqs recettes à base de cerises et d'abricots. Cette recette de tiramisu ne comporte pas de jaunes d'oeufs, uniquement les blancs, ça le rend un poil plus léger, bien que le mascarpone ne puisse en aucun cas être considéré comme...léger, Ah non, ça non ! Mais une fois n'est pas coutume, n'est ce pas ? Abricots et passion, ce n'est pas Mercotte qui... [Lire la suite]
30 juillet 2009

...Verrine d'ananas au tapioca et gelée de fraise

Recette et photo  réalisée pour Ôdélices L'agar agar est vraiment mon gélifiant favori, je l'utilise en toutes circonstances, surtout pour faire de jolis desserts, plutôt rapides et assez léger, celui-ci est un poil plus long car faire cuire le tapioca n'est pas instantané, mais si vous aimez le tapioca, vous ne serez pas déçu par cette association ! Si vous n'aimez pas le tapioca, vous pouvez seulement faire la couche avec le lait de coco sucré. Compote d’ananas : 1 ananas paré et coupé en gros morceaux ... [Lire la suite]
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27 juillet 2009

...Picholines' party : les cuillères de carpaccio de gelées de fruits et tartare de fraises

Oh la, Oh la, du calme les filles ! Non, je n'ai pas organisé une rencontre sans aucune d'entre vous (d'ailleurs comment aurais je eu l'outrecuidance de l'appeler une Picholine's Party ? je vous le demande !). Mais c'est tout simplement que j'ai oublié de poster une recette ! Eh errare humanum est... même pour moi, Dingue Hein ??! A chaque fois, ça me surprend (oui, oui, je parle bien du fait que je puisse faire des erreurs !!). Bon allez ! Pour la recette, ça a été un poil compliqué... [Lire la suite]
22 juillet 2009

...Bons aux agrumes (sans gluten, sans lactose)

Pourquoi des bons ? eh bien pour la simple et bonne raison que je ne sais pas trop ce que j'ai fabriqué, mais que c'était bon ! 150g de blancs d'oeufs 200g de sucre aux agrumes (soit du sucre mixé avec des écorces d'agrumes séchées) 200g de poudre d'amande Battre les blancs en neige, ajouter le sucre (à ce stade, les blancs retombent un peu, beaucoup, ...), puis la poudre d'amande. Verser la pâte dans des caissettes en papier et cuire 10-15 minutes à 140°C. La phrase du jour : ... [Lire la suite]
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15 juillet 2009

...Gratin de cerises du jardin

C'est le joli gratin de saison par excellence, il est plus léger et moins bourratif que le clafoutis. De plus, ce coquin saura s'adapter à quasiment tous les fruits, à adopter pour toute l'année ! On peut choisir de dénoyauter ou non les cerises. 500 g de cerises 4 jaunes + 1 oeuf 22 cl de crème liquide entière 40 g de miel de lavande 40 g de sucre vanillé Faire chauffer le four à 150°C. Dans un saladier, battre les 4 jaunes et l’œuf entier avec le miel et le sucre.... [Lire la suite]
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13 juillet 2009

...Soupe de cerise et sa tapenade de cerises

Recette et photo réalisée pour Ôdélices, Quel titre intriguant n'est ce pas ? Pour la soupe : 400 g de cerises dénoyautées 8 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou de sirop de sucre de canne) 5-10 cl d'eau 1 goutte d’huile essentielle de citron (facultatif) ou une cuillère à soupe d'eau de rose suivant les goûts Pour la tapenade : 100 g de cerises dénoyautées 20 g d'amandes 15 g d'écorce d'orange confite des croquets aux amandes Pour la soupe, mixer fortement les 400g... [Lire la suite]
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12 juillet 2009

...Chaussons aux cerises et aux amandes

J'ai eu de la chance de pouvoir en goûter un, car les autres ont été engloutis par mes filles en un clin d'oeil ! Avec une pâte sablée (ou sucrée), ces petits sablés sont très gourmands et ça change de la pâte feuilletée. La poudre d'amande sert à éponger le jus rendu par les cerises lors de la cuisson. Pour une petite dizaine de chaussons 1 pâte sablée 3 cuillères à soupe de poudre d'amande 20 cerises dénoyautées (environ, cela dépend de la taille de l'emporte pièce) du sucre ou un peu de lait ... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

...Verrines à la crème de pistache et cerises du jardin

La crème à la pistache est une sorte de crème anglaise mais avec du lait de riz. C’est frais, léger, coloré et onctueux ! Pour 8 personnes Pour la compote : 300 g de cerises dénoyautées 100 g de sucre Pour la crème : 1/2 l lait de riz (ou de vache) 3 cuillères à soupe de fécule de riz complet (ou de fécule de maïs) 6 jaunes d'oeufs 60 g de sucre 50 g de pistaches Préparer la compote : mettre les cerises et le sucre dans une sauteuse et cuire une quinzaine de minutes... [Lire la suite]

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