26 avril 2006

Tarte cannelle aux pommes râpées et crème d'abricots secs au lait de soja

recette du chef Laurence Salomon, présentée sur Bon appétit bien sûr.        3 pommes, type jonagold, elstar, ou golden 10 abricots secs 4 cuillères à café de confiture d'abricot 150 g de farine de blé T80 40 g de petits flocons (natures) d'avoine Quelques pincées de cannelle en poudre 70 g de margarine biologique, spéciale cuisson ou beurre ou huile 4 dl de lait d'avoine vanillé (ai mis lait de soja vanillé) Préparer la pâte à tarte : Mélanger du bout des doigts 150 g de farine de... [Lire la suite]
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20 avril 2006

Bufffet des desserts

Très peu de photos,car dans le feu de l'action, j'ai un peu oublié mais des appréciations. J'avais pris les gâteaux chez Picard : Carré au chocolat de F.Théron, un délice Macaron aux framboises, très bon Poirier, moyen Tarte framboise et myrtilles, très bonnes En outre, j'avais préparé des carrés au citron, des brownies chocolat jyfoutou, des kipferl, des moelleux pistaches, des cookies fleur de sel et noisettes, des sablés noix café. Brownies "jyfoutou", la base du brownie est celle... [Lire la suite]
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17 avril 2006

Oeufs de Pâques 125

125g chocolat noir 125g beurre 125g sucre 3 oeufs 125g poudre noisette 1p sel 1/2 s levure Faire fondre choco et beurre, mélanger le reste des ingrédients et mettre dans des pts moules (j'avais des moules de Pâques, oeufs, lapin, ...), je pense que dans des moules à muffins ou à pts cake, ça doit bien marcher et cuire 15 min à 180°C. Le plus c'est de faire une sauce à la pralinoise : 1 tablette et un peu de lait dondus au MO. Et avec, j'ai collé les... [Lire la suite]
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14 avril 2006

kipferl ter

juste pour le plaisir des yeux, de ce matin calme et ensoleillé et des vignes qui verdissent Nb : kipferl
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14 avril 2006

les trois

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14 avril 2006

sablés noix - café

Je continue mon "piquage " de recette, mais cette fois, c'est sur le blog de fred (via Mercotte) que je pique, pique : 200g de beurre200g de vergeoise blonde ou brune sinon du sucre glace (aim is 10g d'extrait de café (vahiné en supermarché)270g de farine200g de noix hachées finement1 oeuf Rendre le beurre pommade en le passant quelques secondes au micro-onde et en le fouettant activement avec un fouet. Le beurre ne doit pas être fondu mais avoir la consistance d'une crème. Ajouter la vergeoise et... [Lire la suite]
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14 avril 2006

mini cookies au chocolat et fleur de sel

Pour finir en beauté le buffet de baptême d'Anaé, j'ai fait une razzia sur le blog de Mercotte 150g de beurre 100g de cassonade 50g de sucre 5g de fleur de sel 2g de vanille liquide 175g de farine 5g de bicarbonate 30g de cacao 150g de chocolat extra bitter grossièrement hâché comme des pépites 100g de noisettes grillées, pelées et grossièrement concassées. Chauffer le four à 180° Mélanger le beurre pommade, la cassonade, le sucre, la fleur de sel et la vanille. Ajouter la farine tamisée avec... [Lire la suite]
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14 avril 2006

carrés moelleux à la pistache

Pris sur le blog de Mercotte, ces délicieux morceaux de pistache sont très très bons, j'ai bcp aimé. 2 petits oeufs [ 90g] 45g de sucre glace 90g de farine T45 50g de miel neutre 40g de lait 4g de levure chimique 1gr de fleur de sel 75g de beurre fondu à 45° [important] 75g de pâte de pistache zestes d'orange (ai mis de l'arôme) Mélanger au robot, les oeufs et le miel. Ajouter les poudres tamisées et le lait. Ajouter le beurre à  45°. Incorporer à la maryse la pâte de pistache... [Lire la suite]
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09 avril 2006

carrés aux fraises renversés

de délicieux crumbles en fait, mais fait avec le reste de pâte des carrés aux fraises  et comme fruits : qqs fraises pas trop belles, un peu de sucre, 3 min au MO. Donc, je me résume : mettre au fond de joli coupelles, de la compote de fraise, et parsemer d'un peu de pâte à crumble. Au four, 15 minà 200°C.
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09 avril 2006

glace au chocolat copaya

Prise sur le site de Marie Laure, une recette donnée par Barby : 100g de chocolat blanc à la noix de coco « Copaya de Milka » 20 cl de crème fleurette 2 jaunes 15g de sucre en poudre 35 cl de lait Faire une crème anglaise : chauffer le lait à feu doux.  Battre les jaunes et le sucre. Verser le lait chaud sur les jaunes en remuant sans cesse. Remettre le tout dans la casserole et faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement (sans bouillir, bien tourner avec une cuillère an... [Lire la suite]
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