11 février 2010

...Crème de soja à la vanille, ylang ylang et fève tonka

photo et recette réalisées pour Ôdélices C'est une recette qui n'en est pas une, disons que c'est une association de saveurs. Mais ! C'est un dessert à servir un soir où vous avez été débordée toute la journée et où vous avez des invités, et où vous décidez de prendre une douche, de vous habiller sexy et de rester svelte au lieu de préparer un moelleux au chocolat qui ira se loger lui juste en-dessous et au-dessus de la cordelette de votre nouveau bikini pour cet été et qui vous fera le bide d'une femme enceinte tout... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 19:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

04 décembre 2009

..Biscuits à la fleur d'oranger

Une recette tirée de ce très joli livre "Oranges et Citrons", des biscuits parfaits pour accompagner les premières oranges.. 2 oeufs 115g de sucre blond 2cs d'eau de fleur d'oranger 1cc de zeste d'orange 225g de farine 1 p sel Mélanger les ingrédients dans l'ordre de la liste. Quand la pâte est prête, elle est collante, saupoudrer de farine et rouler des boudins de 5cm de diamètre. Couper alors des tranches de 1.5cm d'épaisseur et les cuire sur une plaque de four pendant 10... [Lire la suite]
13 novembre 2009

...coings : gelée et pâte, les deux pour le prix d'un !

En Provence, les coings poussent souvent de façon sauvage, on en trouve un peu partout dans la colline. Cette manne gratuite faisait que gelée et pâte de coing étaient des gourmandises à la portée de tous et de toutes les bourses. Et Jacques me dit que les cognassier servaient souvent à délimiter les propriétés également. Enfant, la saison des coings apportait une merveilleuse odeur dans la cuisine et dans toute la maison en fait, cela dit, je n'étais pas fan de ces douceurs. Mais je dois avouer que j'ai un... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 14:10 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2009

...Craquants délicieux aux noisettes

Je ne sais plus d'où je tiens cette recette, mais à défaut d'être light, elle est très bonne ! pâte : 100g de sucre 200g de beurre 100g poudre noisette 2 jaunes 200g farine + 1 jaune battu 70g noisettes concassées + qqs pistaches 2 p sel Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients ou en les mixant, l'étaler sur 3-4 mm en 2 rectangles (là, j'utilise tjs un grand sac congelation pour étaler les pâtes au rouleau). Passer le jaune battu au pinceau et étaler les noisettes... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 septembre 2009

...Cheese tart' tiramisu, by J. Andrieu

Chaton a déclaré que c'était là un vrai dessert de fête ! Du coup, je sens qu'on va en manger souvent de ces tartes là !! Tiens Virginie, c'est une façon d'utiliser tes jaunes ! J'ai un peu modifié les proportions car la recette donnait 100g d'amaretti, ce qui n'aurait pas rempli le moindre petit moule à tarte de la maison, donc, j'ai augmenté la proportion d'amaretti, réduit le beurre et augmenté la garniture aussi. Par contre, je n'ai pas mis d'extrait de café dans la crème et je ne le regrette pas car son... [Lire la suite]
23 septembre 2009

....Petites bouchées moelleuses à la pâte de sésame noir

Recette et photo réalisées pour ôdélices C'est sur la base d'une recette trouvée chez Trinidad que j'ai eu envie de broder afin de préparer ces petites bouchées, si moelleuses ! 3 oeufs 120 g de sucre 130 g de poudre d’amande 70 g de beurre 1 cuillère à soupe de pâte de sésame noir 1 pincée de sel Faire fondre le beurre et la pâte de sésame. Mélanger et ajouter le sucre, la poudre d’amande et les oeufs. Verser la pâte dans des moules à petits fours et cuire 10-12 minutes à 160°C four... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:11 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

21 septembre 2009

...Sablés, très sablés à la pâte de sésame noir

Ces sablés ont fait l'unanimité, super croustillants, leur petit goût de pâte de sésame a séduit la troupe réunie pour un goûter de fin de dimanche après midi ! Pour une quarantaine de sablés, 100 g d’amandes effilées 50 g de poudre d’amande 100 g de beurre en morceaux 30 g de pâte de sésame noir 100 g de sucre glace 100 g de farine T65 1 pincée de sel Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer le temps que la pâte s’amalgame. Récupérer 1/3 de la pâte et... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
19 septembre 2009

....Petits coeurs xtra moelleux au chocolat noir, pâte de sésame noir et aux pépites de chocolat blanc

Recette et photo réalisées pour ôdélices Que dire de ces merveilles ? Rien, goûtez ! 100g poudre amande 30g farine de riz (complète pour moi) 120g sucre blond 4 blancs d'oeufs QS de pépites de chocolat blanc, pour moi, ça a été 4 fonds de main (!!) 30g cacao noir 2cs pâte de sésame noir à tartiner 70g beurre 1 p sel Mélanger les poudres et ajouter les blancs d'oeufs juste cassés à la fourchette. Faire fondre le beurre au MO avec la pâte de... [Lire la suite]
10 septembre 2009

...Vite, vite ! Avant qu'il n'y en ait plus !

Pour reprendre des forces, une envie de cette tarte de Marc Lévy, l'écrivain, que j'avais déjà faite il y a longtemps : 300g de cookies double ou triple choc' 80g de beurre (ou de margarine bio pour la cuisson) fondu 200g de choc' à 60% 100g de choc' au lait 250g de crème liquide Ecrabouiller les cookies et les mélanger au beurre, étaler cette préparation dans un moule à tarte pas trop grand, bien tasser avec le dos d'une cuillère. Poser le plat à plat dans le congélateur le temps de... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 17:14 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 septembre 2009

...la tarte aux figues de Baga

Baga adore les figues, elle peut en manger à se rendre malade ! Donc, en saison, elle fait aussi des tartes au figues, des confitures de figues, les figues au Porto de Mercotte, .... Cette tarte était particulièrement bonne grâce aux figues que Jeannot avait apportées. De grosses figues très sucrées, à la chair rose, la peau rosée et légèrement striée de vert.. Sur une pâte à tarte feuilletée, mélanger sucre et poudre d'amande dans un bol (une tasse de chaque), le répartir sur la pâte, et disposer... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 10:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.