10 avril 2007

crèmes carrées à la chicorée

Pour 4 ramequins de crème, 2 oeufs 25cl de crème 60g de sucre rapadura 2cs chicorée liquide bien battre sucre et oeufs, ajouter crème et chicorée, verser dans des moules à crème brûlée, cuire 50 min à 100°C. Refroidir au frigo et servir ainsi ou bien parsemé de ce délicieux streusel aux speculoos et aux noix (recette ici). ndlr : le sucre rapadura donne une note un peu réglissée aux crèmes, du sucre blanc peut très bien faire l'afaire.
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09 avril 2007

vert tendre et vert léger, pour pause printannière

Salade verte, pommes granny, kiwi, menthe et sucre de menthe et cette délicieuse infusion : une tranche de gingembre confit, un lamelle de zeste de citron, 3 branches de thym citron et une de romarin, ...le bonheur est dans la tasse...
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08 avril 2007

cloche de pâques 125

Joyeuses Pâques avec la cloche qu'Ysé a apporté à son école cette semaine, pour la cloche, même recette que l'oeuf de Pâques 125, 125g chocolat noir 125g beurre 125g sucre 3 oeufs 125g poudre noisette 1p sel 1/2 s levure Faire fondre choco et beurre, mélanger le reste des ingrédients et mettre dans ce moule cloche et cuire 25 min à 180°C
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03 avril 2007

Confiture de citron de Menton

une recette prise sur le blog de Fred, Frais, j'avais déjà essayé de faire cette confiture avec un cédrat, mais le cédrat ayant peu de jus, ça a donné une sorte de cédrat confit...très agréable dans ces 4/4 à la ricotta et au citron citrons de Menton (mais des citrons non traités feront l'affaire, ne soyons pas snobs !) leur poids en sucre Percer la peau des citrons avec un couteau pointu en pls endroit (prendre le citron dans sa main, le couteau dans l'autre, penser très fort à un ennemi juré et planter des... [Lire la suite]
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01 avril 2007

bouchées à la rose

Les mêmes qu'hier mais à la rose, toujours pour la même occasion... Mais là, le parfum de rose ne se sentait presque pas, pourtant j'avais rajouté du sirop de rose, donc, pour les fans, je préconise une goutte d'huile essentielle de rose ou une cs d'eau de rose en plus. 200g farine + 50g maïzena 1 pot de confiture de 380g ou ici : 280g de confit de rose et 60g de sirop (ici, moitié sirop litchee pamplemousse et moitié rose) 1/2 verre de lait (d'amande, de vache, ...) 1 oeuf 3cs d'huile 1 sachet de... [Lire la suite]
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31 mars 2007

bouchées à la confiture de violette

Ces petits gâteaux sont délicieusement parfumés, c'est la deuxième fois que je les fais avec cette confiture à la violette car Marie Laure est fan de violette et je lui avais promis que je les lui ferai goûter lorsqu'elle viendrait à la maison ! 200g farine + 50g maïzena 1 pot de confiture de 380g ou ici : 280g de confit de violette et 60g de sirop mûre cerise (Moulin de Valdonne) 1/2 verre de lait (d'amande, de vache, ...) 1 oeuf 3cs d'huile 1 sachet de levure 1/2cc sel Vous mélangez, et vous... [Lire la suite]
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31 mars 2007

petits ronds granny smith et pistaches

à accompagner d'une glace citron et gingembre confit (Alain Senderens pour Carrefour), 4 pommes vertes pelées en pts mx + 1 jus de citron 100g pistaches torréfiées 3 oeufs 100g farine 120g sucre 100g beurre 1/2 sel fondu 1 cc bica Battre les oeufs, le sucre, ajouter farine, levure, puis le beurre, enfin les pommes et les pistaches. Cuire 20 min à 180°C. NB : il y a très peu de pâte, mais au final, le résultat est moelleux et pas étouffant du tout.
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30 mars 2007

soupe de chocolat blanc, lait coco et passion, salade de gariguettes, by WIlliam Ledeuil

.....recette à peine remasterisée par le frigo...prise dans le superbe livre de William Ledeuil, Pour 4 ou 6, (et j'ai déjà diminué les quantités par 2 !!) 200g chocolat blanc 20cl ou 25cl de lait coco 170g jus de fruits passion frais ou coulis (perso, j'avais un coulis de fruits exotiques Carrefour, mais il a un goût de banane trop prononcé) Faire chauffer très fortement lait et jus. Ajouter le chocolat et laisser fondre. Bien mélanger, et répartir... [Lire la suite]
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29 mars 2007

bouchées aux mendiants et mascarpone bis repetita

j'avais déjà préparé ces délicieuses bouchées que je trouve particulièrement saines car sans sucre dedans, mais plein de bonnes choses : fruits secs, oléagineux, Bailey's (!! j'avais bien dit plein de bonnes choses !!), .... La photo est ici prise par Marie Laure. Pour la recette, si jamais, vous ne l'avez pas déjà notée, c'est par là ! Source : Fabienne
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27 mars 2007

délicieuses lunes au citron

un petit moment de bonheur et de douceur, préparé par Baga, voici enfin la recette !! pour 25 lunes environ, 50g farine 100g vergeoise 150g amandes en poudre 2 jaunes 1 oeuf 1cc cannelle 1 zeste citron Glaçage 150g sucre 1cs eau chaude 3cs jus citron Mélanger farine, vergeoise, amandes, cannelle et zeste citron. Ajouter les oeufs. Etaler sur 5-6 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte pièce. Cuire 8-10 min à 200°C. Glacer quand les biscuits sont froids. ... [Lire la suite]
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