07 août 2007

...Pinky cocktail

Pour 2, au retour de la plage, quand les serviettes sont secouées, qu'on est douché, qu'il fait un peu plus frais et que la lumière baisse un peu déjà... 320g pastèque 120g framboise ou coulis 40-70g rhum blanc 1 trait sirop rose (facultatif) Mixer fortement, et ajouter des glaçons, verser dans de jolis verres...Tchin
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11 juillet 2007

....fraisinette

Mixer qqs fraises avec du vin rosé, un peu de sucre (il faut goûter), servir et allonger avec de la limonade bien fraîche, Cheers !!
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05 juillet 2007

...shake aux deux abricots et soja

dans la lignée du biolait de L Salomon, un autre avec qqs abricots du jardin, je dirais 6, puis 2-3 abricots secs (ça dépend du taux de sucre des abricots frais), du lait de soja vanille et du lait de riz ou d'avoine en quantités égales, si vous en avez et pour un shake plus complet, 2cs de purée d'amande blanche ou complète, mixer fortement....
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18 juin 2007

...sirop de citron bio au sucre blond, by LOF

Pour les recettes d'agrumes, je fais mes courses chez LOF. Pour 4 citrons bio coupés en tranches fines, ajouter 800gde sucre de canne blond (bio), et laisser macérer 3 jours, au minimum en tournant de temps en temps et en protégeant des insectes. Ajouter ensuite 600g d'eau, passer... Mettre en bouteille, en verser un peu dans chaque verre, de l'eau fraîche .... il fait chaud, mais il y a un peu de vent, alors, on est bien...
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07 juin 2007

...biolait, by L. Salomon

2 bananes 1 verre de lait de soja 1 verre de lait de riz (ou avoine) 2cs de purée d'amande complètes au sucre (ndlr les ingrédients donnés par L. Salomon sont légèrement différents , mais je pense avoir respecté les alliances). Mixer fortement. Déguster à deux ou bien seule si c'est votre pdj comme moi, impeccable pas faim du tout jusqu'à 13h00, avec seulement une "noisette" en milieu de matinée. L'association de ces deux laits crée des protéines végétales ce qui rend la boisson plus... [Lire la suite]
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04 juin 2007

...vin de citron et chicorée, tapenades...

Un nouveau vin très agréable, ou plutôt très très agréable dans lequel il ne faut pas hésiter à laisser fondre deux glaçons car il est un peu costaud, mais là, avec ces glaçons, il est parfait, on sent bien le goût de noisette de la chicorée et le citron qui vient relever l'ensemble. 1 l de vin blanc sec et un verre 1 zeste de citron non traîté si possible 1cc chicorée grains 1 verre d'alcool à 90° (à trouver en pharmacie...si si, il faut demander "non modifié" ou à boire, mais là le pharmacien vous... [Lire la suite]
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24 mai 2007

...smoothie kiwi- granny...

Une petite boisson - goûter qui permet de faire le plein de vitamines. Mixer fortement : 2 kiwis 1 pommes granny évidée mais avec la peau un yaourt compléter avec du jus d'orange et 1 cc de sucre si nécessaire Je dois tout de même bien avouer que le thermomix a mixé parfaitement ce mélange un peu difficile et que la pomme était complètement liquide !
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17 avril 2007

eau de cédrat et tisane de feuilles d'oranger...

de délicieuses eaux, très très agréables, des idées prises sur le blog LOF... une eau de cédrat, faite avec un tout petit bout de cédrat, et pourtant très parfumée : mettre une ou deux tranches de cédrat dans une carafe, verser de l'eau fraîche et laisser au frais pdt qqs heures. et la tisane : faire bouillir 5 minutes tout doucement quelques feuilles d’oranger (des feuilles d’oranger cueillies sur l’arbre, toutes fraîches) puis reposer dans une théière. Finir avec une cc d'eau de fleur d'oranger et un nuage... [Lire la suite]
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13 avril 2007

Ratafia doré de raisins blancs sainte marie

....Les raisins Sainte Marie sont des raisins blancs qui arrivent à maturité à la Ste marie, mon grand père en avait planté dans son jardin, ma grand mère se prénommait Marie.... Alors avec un litre de ce jus de raisin (centrifugé sinon, c'est plus amer à cause des pépins qui passent), je mélange un litre de gnole (eau de vie à 45°, ou alcool de fruits, ou vodka car elle n'a pas de goût) 300g de sucre et un baton de cannelle. j'oublie tout ça dans un coin, un mois ou plus, le maximum est le... [Lire la suite]
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12 avril 2007

Vin de pamplemousse

sur la base des vins d'orange, un vin de pamplemousse un peu amer, bien le laisser vieillir (un an ou deux). pour un litre d'alcool à 45° (ou 1/2l d'alcool à 90° et 1/2l d'eau), 3 peaux de pamplemousse (avec peu de peau blanche) 5l de vin (rosé ou blanc) bon marché 1kg de sucre on peut ajouter des épices, là, je n'en avais pas mis. Mettre les peaux et l'alcool dans une bouteille (je conseille de prendre des bouteilles de jus de fruits à large goulot et de le faire avec de l'alcool à 90°, de cette... [Lire la suite]
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