17 novembre 2008

...Vin de citron de Menton, home made

Vous la connaissez probablement déjà ! Mais c'est intemporel et c'est si bon ! Ne pas s'en priver surtout que la saison des citrons de Menton approche à grand pas...(hein Michèle ?) Marie laure voulait un dossier sur les apéritifs maison, voici donc la première recette. je fais macérer 7 écorces de citron (non traîtés, c'est mieux, de Menton, c'est plus parfumé) dans 1/2l d'alcool à 90° (non modifié, à acheter en pharmacie, ne craignez pas le regard du pharmacien quand vous préciserez que c'est pour boire... [Lire la suite]
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20 septembre 2008

...#AVC 18 Smoothie en folie, pomme, tomate, orange..

pour le jeu de Marie Laure, un smoothie fait avec 3 fruits bio, j'ai donc laissé les peaux (même celle de l'orange) ... 1 tomate 1 orange (j'ai coupé le côté du pédoncule et son opposé) 1 pomme coeur retiré Mixer et ajouter ce qu'il faut d'eau pour obtenir la texture souhaitée. ndlr : On peut ajouter un peu de sirop d'agave si les fruits ne sont pas suffisament sucrés, ou bien presser  l'orange (au lieu de la mixer entière)  et l'ajouter à la fin ce qui ne donnera pas ce goût très... [Lire la suite]
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19 août 2008

...sangria blanche et pétillante aux pêches et aux framboises

Hep ! C'est encore l'été !! Et les pêches sont divines (oui ! même celles des supermarchés, laissez les juste murir à dans une corbeille à fruits, si si !), les framboises sont à leur max et pas trop chères... Alors cheers ! Recette ici, chez Marie laure !
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26 juillet 2008

...coco & banana

Les serviettes de plage sont étendues, les maillots rincés, les douches prises, le soleil commence à décliner car il était déjà tard en rentrant de la plage... Que buvez vous en rentrant de la plage ? pour 6 pts verres ou 4 grands, une demi boîte de lait de coco une boîte de jus d'ananas (la boîte du lait de coco bien sûr !) une demi boîte de liqueur de banane verte (clin d'oeil à Virginie !) une banane un trait de jus de citron des glaçons Préparer verres et pailles, mixer... [Lire la suite]
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06 juin 2008

...demi corse

Hips !! Avec un doigt de sirop de châtaigne.... Et après mieux réfléchir à la phrase du jour : " Il est bien des choses qui ne paraissent impossibles que tant qu'on ne les a pas tentées." André Gide ...mais éviter tout de même de se jeter du toit, il y a peu de chance qu'il soit possible d'en sortir indemne !!
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16 mai 2008

...Apéritif léger et pétillant à la châtaigne

Pour trinquer, mettre au fond des verres, du sirop de châtaigne, du vin blanc et de la limonade. Le vin et la limonade se dosent en fonction de ce qu'on doit faire par la suite...si c'est la sieste, on peut juste mettre 1cm de limonade pour faire pétiller cet apéritif ! Le sirop de châtaigne vient du Couvent d'Eyguebelle. Tchin ! La phrase du jour : "Evitez les situations qui vous irritent. L'avidité et la tentation laissent des traces sur le corps et sur l'esprit."
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11 novembre 2007

...vin chaud pour automne qui approche

Eh oui, ici, il approche, il est pas tout à fait là, les feuilles commencent à peine à tomber dans le jardin et je ne suis pas sûre que les collines environnantes soient dorées. Par contre, à 1 heure de route vers Aix, il est déjà là et pourtant, c'est encore le Sud, ces différences de températures à qqs kilomètres seulement m'ont tjours étonnée. De la même façon, on gagne facilement 8 degrés l'hiver si le Mistral souffle à Fréjus et pas à Cannes. Bref, comme il est presque là, eh bien j'en ai profité pour faire... [Lire la suite]
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11 août 2007

...citronnade à la menthe et à la verveine citron

Quand le thermomètre montre des températures impossibles, que même la brise de la mer ne suffit plus à vous rafraîchir, cette citronnade est légère, très désaltérante car peu sucrée, et légèrement arômatisée par la menthe et la verveine citronnelle du jardin. Bref, je vous invite à en boire un grand verre, vous verrez cela apaise l'esprit et invite à profiter du canapé, là, dehors, à l'abri de la tonnelle... [Lire la suite]
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10 août 2007

...the cocktail de l'été, orange cocktail (melon et pastis)

Recette prise dans un Saveurs hors série ; c'est Ninou, mon père, qui, contre toute attente, a voulu essayer ce cocktail...et c'est un délice, il a plu à tout le monde, même aux plus sceptiques.... Depuis, dès que l'occasion se présente, .... Dans le bol du blender, mettre un melon cantaloup (épluché et sans les graines) avec 6cs de miel "neutre", 2 pincées de cannelle et 15cl de pastis. Ajouter 6 verres... [Lire la suite]
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10 août 2007

...de l'art de glacer son thé à froid

Depuis cette année, je glace mon thé (glacé) à froid, c'est mille fois plus pratique que ce que je faisais avant. Avant, je faisais du thé dans une casserole ou dans un saladier suffisament grand pour contenir le thé, puis je laissais infuser, puis je filtrais (donc, une autre casserole ou saladier), puis je laissais refroidir, puis je mettais en carafe au frais. Bref, un peu le boxon pour faire du thé glacé. Ainsi, désormais, tous les... [Lire la suite]
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