21 octobre 2010

...légumes rôtis d'automne

DSC_5499

J'aime beaucoup faire des fournées de légumes rôtis. En été, en hiver, elles sont toutes différentes.

Je trouve que ce mode de cuisson améliore les légumes, c'est quasiment le mode de cuisson que je préfère pour eux !

Sur une lèche-frite, je dispose en une seule couche différents légumes de saison, ici, du fenouil, de cèleri-rave, du chou rave, des carottes, de la courge musquée, de la courge butternut, des oignons, de l'ail, des pommes de terre.

Les légumes sont coupés assez finement mais pas trop tout de même, par exemple, pour un fenouil, des tranches de 5-8 mm, pareil pour les pommes de terre, un peu plus gros pour les courges.

Je sale légèrement avec du tamari (sauce soja), un filet d'huile d'olive et un centimètre d'eau au fond du plat.

Je couvre avec du papier sulfurisé.

Au four pour 30 min à 200°C.

Un délice, à servir avec un peu de gomasio et un filet d'huile d'olive au macérat d'ail frais.


Essayez avec des choux, des poireaux, ...et tenez-moi au courant de vos essais !

DSC_5492

La phrase du jour :

"Fabriquer, réparer, cuisiner, planter sont des voies plus riches qu'acheter."

Posté par vanessacuisine à 19:44 - plats - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

Commentaires

    C'est sympa, ça ! Moi, je les mets sur une roquette avec huile d'olive et un trait de bon balsamique ...
    Bisous
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 21 octobre 2010 à 22:02
  • j'aime la simplicite de cette recette

    Posté par sab, 22 octobre 2010 à 00:12
  • Mmmmmmmmm !! J'adore les légumes, sous toutes leurs forme, alors, quand la recette est aussi simple, je dis doublement "oui" !!

    Posté par Christine, 22 octobre 2010 à 07:58
  • Les légumes cuits au four sont un vrai régal.... miammm j'adore....

    bonne journée
    manue

    Posté par ManueB, 22 octobre 2010 à 09:17
  • merci pour cette excellente méthode que je vais essayer dès demain

    Posté par jp, 22 octobre 2010 à 20:42
  • moi aussi dès demain, je vais l'essayer cette recette (avec mes petits légumes tout frais du marché)... çà a l'air vraiment tout simple, rapide et sans trop de préparation en plus !... à plusieurs reprises cet été, je les ai apprécié dans certains restau' du coin tout en remarquant que ces petits légumes grillés sont aussi délicieux chauds que froids, en accompagnement de viandes ou de poissons.... ou bien comme ici, seuls, où ils se suffisent si bien à eux même...

    Posté par Graziella, 22 octobre 2010 à 23:02
  • Merci pour cette recette
    c'etait delicieux et tres facile a faire

    Posté par Fiorelline, 25 octobre 2010 à 21:21
  • miam

    Salut, je découvre ton blog, trop génial!!! et cette recette de légumes rôtis avec de la sauce soja, j'adore!!!
    MErci je vais vite tester
    A bientôt
    lolo
    bises guyanaises

    Posté par LOLO, 11 avril 2011 à 06:03
  • merci pour ton blog qui est une source d’inspiration géniale!
    Tes recettes sont excellentes.
    Je reçois des amis demain soir et, comme à chaque fois, tu m’a inspirée pour le menu.

    Posté par catrine, 11 juillet 2011 à 10:09

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.