30 septembre 2010

...Clafouquiche au saumon fumé, aux épinards frais et au lait de coco (sans gluten, sans caséine de lait)

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Un clafouquiche ? Oui, parce que c'est un mélange, ça aurait pu s'appeler un flan, ou une quiche sans pâte ou un far, ou une tortilla, ...bref un appareil aux oeufs avec un peu de farine pour épaissir le tout !

Bref, histoire de finir 4 petites tranches de saumon fumé (éviter celui qui vient de Norvège, vu les conditions d'élevage et la pollution qui en découle...) :

4 oeufs

4 tranches de saumon fumé

2cs de farine de riz complète (ou pas, de farine de blé)

2 cs de semoule de riz (ou de ce que vous avez)

1 p sel

1/2 cc de curry en poudre

25cl de lait de coco

1 gros bol de feuilles d'épinard lavées (en réserver quelques unes pour servir)

Etaler les tranches de saumon fumé au fond d'un petit plat (à tarte, à four, ...). Déposer par dessus les feuilles d'épinard.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la farine de riz, la semoule de riz, le sel, le curry et le lait de coco et verser le tout sur les épinards et le saumon.

Cuire 30 minutes à 150°C.

Pour servir, décorer avec les quelques feuilles d'épinard réservées et éventuellement quelques oeufs de saumon ou de truite...

La phrase du jour :

"Jouissez de vos projets aussi bien que de vos accomplissements."


Commentaires

    Voilà un plat vite fait et qui ravit toute la famille... miammm

    manue

    Posté par ManueB, 30 septembre 2010 à 17:01
  • Et oui, depuis que j'ai vu norvégien d'élévage ou sauvage d'ailleurs, il ne fait pas bon se baigner dans ces eaux-là ! Sinon, je suis à 100% pour le lait de coco (on le sait bien !) mais du bon, hein ? ;o)

    Posté par Annellénor, 30 septembre 2010 à 17:51
  • Miam ! Jla tenterais bien cette recette ! Il ne reste plus qu'à trouver des feuilles d'épinards !

    Posté par Fillededécembre, 01 octobre 2010 à 08:47
  • Quelle bonne idée, ce (cette?) clafouquiche! les préparations sans gluten sont toujours tellement plus légères et digestes... Et miam, saumon-épinards-coco, c'est une délicieuse association!

    Posté par Sweet Artichoke, 01 octobre 2010 à 09:24
  • Une jolie association d'ingrédients que je vais m'empresser d'essayer.... ça à l'air bien bon!!!!
    Bisous
    Cécile

    Posté par Cécile, 01 octobre 2010 à 09:42
  • Truite fumée ?

    Bonsoir Vanessa !
    Ici pour justement éviter celui de Norvège et ne pas se ruiner en saumon fumé bio, on privilégie la truite fumée, originaire des Pyrénées. Pour cuisiner, c'est vraiment parfait, et en plus, le transport pèse moins sur la facture CO2

    Posté par Ester, 17 octobre 2010 à 23:44

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