18 août 2010

...Mojito

Je n'ai pas encore trouvé la recette de chez Poupoune, mais celle-ci est pas mal. Il manquait de la menthe, le mieux étant de remplir le verre de menthe et d'un demi citron vert, puis d'écraser le tout au pilon avant de verser alcool et eau pétillante. Mais je n'ai pas encore assez de menthe dans le jardin, et je n'ai pas de pilon assez fin pour les verres... Et donc pour un verre, 1cs de cassonade (car les gros grains de ce sucre fondent lentement, et c'est agréable quand ils craquent sous la dent !) ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 15:27 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 août 2010

...Carpaccio de boeuf aux tomates séchées

J'aime bien le carpaccio et le tartare aussi d'ailleurs...en fait, j'aime bien ce qui est cru ! Ca tombe bien, en cette saison, c'est tellement agréable de ne pas cuire. A l'ouest, rien de nouveau avec ce carpaccio... sans doute, mais de temps en temps, les classiques ont du bon ! Pour 4 personnes, deux barquettes de viande de boeuf bio prétranchées des tomates séchées au soleil (lavées)  et taillées en fines lamelles des pignons du jus de citron (entre 1/2 et 1 entier selon les... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 19:08 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 août 2010

...Abricots, Gouda de chèvre et pignons

Une entrée dont l'idée a été piquée dans le dernier Côté Sud qui a fait un article sur Isabelle Sallutsi de Graine et Ficelle à St Jeannet. Pour une personne, 5 petits abricots Quelques fines lamelles de gouda de chèvre (Biomonde) ou de tomme de brebis des pignons des feuilles de basilic (merci à ton père Isa !) et de l'huile d'olive plutôt douce (la bio de chez Alain Villaret à Roquebrune sur Argens) Pour la recette, il suffit de laver, puis couper les abricots (dénoyautés) en quartiers, de les... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
10 août 2010

...Melon, féta et pignons

Sous le soleil, rien de nouveau ! Les repas se résument au plus rapidement préparé, peu de cuisson (suis pas maso !) et en prime, les vitamines et enzymes de ces beaux fruits et légumes de saison sont préservés ! Pour deux poulettes, 1 melon 100g de féta des pignons un filet d'huile d'olive Couper le melon en petites billes à l'aide d'une cuillère parisienne et la féta en dés. Répartir joliment dans les assiettes, parsemer de pignons et laisser couler un petit filet d'huile d'olive... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 15:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 août 2010

...Mesclun, myrtilles et Chèvre frais

A l'occasion du nouvel AVC de Marie Laure sur le thème des salades, je me suis préparée ce midi cette petite salade très intéressante et sympa comme tout ! Ysé a décidé qu'elle adorait les myrtilles, donc, régulièrement, quand j'en trouve à Biomonde, je lui en prends. Et là, il m'en restait dans le frigo (mais peut être ne les aime-t-elle plus ? Allez savoir...en une nuit, les goûts changent !!). Pour une personne, Deux poignées de mesclun Un demi fromage de chèvre frais 2-3 cs de myrtilles... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 14:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
03 août 2010

...Va faire la folle à Bandol !!..

Nous avons passé quelques jours à Bandol...il semblerait que nous ayons des penchants très sérieux pour des destinations de vacances très ...exotiques ! Fréjus - Bandol : 1h05 par l'autoroute !! Bien. Arrivés la veille du 14 juillet, prêts pour le feu d'artifice ! Toujours est-il que, depuis que je suis toute petite, c'est la destination de mes vacances, je trouve que Bandol a un parfum de vacances, un air de villégiature tout au long de l'année, mais peut-être ne suis-je pas totalement... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 19:38 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,


  1 
Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.