16 août 2010

...Carpaccio de boeuf aux tomates séchées

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J'aime bien le carpaccio et le tartare aussi d'ailleurs...en fait, j'aime bien ce qui est cru !

Ca tombe bien, en cette saison, c'est tellement agréable de ne pas cuire.

A l'ouest, rien de nouveau avec ce carpaccio... sans doute, mais de temps en temps, les classiques ont du bon !

Pour 4 personnes,

deux barquettes de viande de boeuf bio prétranchées

des tomates séchées au soleil (lavées)  et taillées en fines lamelles

des pignons

du jus de citron (entre 1/2 et 1 entier selon les goûts)

de l'huile d'olive et colza à l'ail (de chez Vigean) : une merveille

du basilic

Pour saler : sel Herbamare, fleur de sel ou tamari

Quelques gouttes d'un bon vinaigre balsamique

Bon, la façon n'est pas des plus originales forcément !

Il suffit de disposer les tranches de viande dans des assiettes, de les arroser d'un filet de jus de citron frais, puis d'huile et de disposer (en fonction des goûts) les lamelles de tomates séchées, les pignons et le basilic.

Pour saler, chacun s'en occupe, j'aime bien saler avec du tamari, ça apporte un je-ne-sais-quoi à ce plat que j'apprécie beaucoup. Et je parsème de quelques gouttes de vinaigre balsamique aussi.

Ne pas traîner pour servir avec une salade verte ou un tartare de tomate !



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La phrase du jour :

"Sois heureux un instant, cet instant, c'est ta vie."

Umar Khayyâm

Posté par vanessacuisine à 19:08 - plats - Commentaires [7] - Permalien [#]
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Commentaires

    Avec du parmesan en plus pour moi, j'adore !

    Posté par Tiuscha, 16 août 2010 à 19:54
  • Que c'est beau et surement très bon!!

    Posté par Samira, 16 août 2010 à 20:20
  • Hmm super sympa ce carpacho de boeuf!

    Posté par payette6202, 17 août 2010 à 09:00
  • j'aime tellement ça que je suis capable de manger tout sans partager!!

    Posté par laurenceel, 19 août 2010 à 10:07
  • Je dirai même que ça sent le bonheur !
    Une jolie table à l'ombre d'un cerisier, des amis, le tintement des verres, des enfants qui rient ... et ce carpaccio : )

    Posté par , 19 août 2010 à 20:04
  • toujours agréable l'été !
    bises

    Posté par cecile, 30 août 2010 à 16:22
  • goûté au carpaccio cet été et je crois que cela m'a réconciliée avec le boeuf...idem je préfère le cru même côté poisson!

    Posté par Eliz, 31 août 2010 à 18:28

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