08 juillet 2010

...Yellow Gaspacho !

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Il faut dire qu'il fait un peu très très chaud en ce moment, alors une entrée très fraîche me ravit !

Ce gaspacho jaune change par sa couleur, change-t-il par le goût ?

Franchement, je ne saurais vous dire, mais il fait des merveilles sur une table !

Pour accompagner d'autres légumes autour d'un barbecue, ou pour composer une assiette de déjeuner impromptu, ou simplement pour débuter un repas.

800g de tomates jaunes

1 poivron jaune

1/2 concombre

1 gousse d'ail cuite ou blanchie ou verte

6 cs d'huile d'olive

3 cs de vinaigre de cidre à la pulpe de mangue (de chez Savor et Sens)

Sel

1cs de curry en poudre ou en pâte pour une saveur curry plus prononcée.

Laver les légumes et les parer.

Les mettre dans un mixer assez puissant et mixer pendant une bonne minute à la puissance maximale.

Ajouter sel, vinaigre de cidre et curry, mixer de nouveau.

L'huile, si elle est ajoutée au début de la préparation va s'émulsionner et donner une teinte jaune moins vive (un peu comme pour une mayonnaise), par contre, ajoutée à la fin et mélangée doucement, le gaspacho garde sa teinte safran. A vous de voir.

Ajuster l'assaisonnement en sel et vinaigre et Servir très très frais.

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La phrase du jour :

"Fais du bien à ton corps pour que ton âme ait envie d'y rester."

Proverbe indien


Commentaires

    par ce temps c toujours agréable !!
    bises

    Posté par cecile, 12 juillet 2010 à 19:21

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