05 juillet 2010

...Verrines de gaspacho, tartare de tomate et poivron jaunes

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Pour fêter la fin de l'année à la salle de sport où va Ysé faire du karaté et où je vais faire de la gymnastique chinoise, un petit apéritif était organisé et chacun apportait un petit truc.

J'avais opté pour des verrines fraîches et colorées.

Pour une vingtaine de verrines :

1 litre de gaspacho du commerce (celui que j'avais acheté n'était pas top, je l'ai amélioré avec du tamari (sauce soja), du sirop d'agave (car il était trop amer) et du curry)

2 cc d'agar agar

1 tomate jaune

1 poivron jaune

10 olives noires dénoyautées et taillées en petits morceaux

sel, vinaigre de mangue, huile d'olive et colza à l'ail

Faire chauffer une petite quantité de gaspacho (25cl) avec l'agar agar, bien fouetter.

Porter à ébullition et maintenir pendant 30 secondes en fouettant.

Ajouter le reste du gaspacho et rectifier l'assaisonnement.

Le mélange est ainsi rapidement tiède et peut très vite être réparti dans les verrines.

Pendant que le mélange prend, préparer le tartare jaune.

Couper la tomate et le poivron en tout petits dés. Ajouter du sel, l'huile et le vinaigre, mélanger et ajouter les olives.

Répartir le tartare sur la gelée de gaspacho et décorer avec de jeunes pousses de radis par exemple (en mag' bio).

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La phrase du jour :

"Un gramme de pratique vaut bien mieux que des tonnes de thérorie."

P Hariharananda

Posté par vanessacuisine à 15:54 - p'ti buffet - Commentaires [3] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est bien tentant tout ça !! Surtout avec cette chaleur ) Et ta présentation est MA-GNI-FI-QUE !!

    Posté par Christine, 05 juillet 2010 à 16:14
  • vive l'été et cette verrine bien fraiche

    Posté par lili, 05 juillet 2010 à 20:52
  • superbe mise en scène !
    bises

    Posté par cecile, 06 juillet 2010 à 16:36

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