17 juin 2010

...café gourmand !

Où ai-je vu cette idée lumineuse ? ...je ne sais plus... Toujours est il que cette bonne vieille boîte à sachets de thé dont je ne me sers plus a retrouvé du service ! Pensée du jour pour ceux et celles qui n'ont pas eu notre chance et qui ont à déplorer de grosses pertes ou pire...à la suite des pluies d'avant hier.
Posté par vanessacuisine à 10:41 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

13 juin 2010

...Minestrone d'abricots et melon, jus à la lavande

Recette et photo réalisées pour ôdélices Un dessert frais, bourré de vitamines notamment de carotène. Il vous permettra de clôre un dîner improvisé avec une touche colorée et originale grâce au sirop de lavande qui sait être présent tout en restant discret Pour le minestrone : 6 abricots 1/6 de melon de Cavaillon 2 cuillères à soupe de sirop de lavande des fleurs de lavande (non traîtées) Pour les sablés à la lavande : 1 pâte sablée 2 cuillères à soupe de sucre blond ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 juin 2010

...Pizza aux courgettes jaunes, Ricotta

Les courgettes jaunes ont souvent ma préférence le temps de leur présence sur les marchés. 1 pâte de Pizza sans gluten au rayon surgelé de la farine de riz ou sarrasin pour l'étaler 1 courgette jaune 1 pot de Ricotta au lait cru Sel Herbamare Huile d'olive Etaler la pâte à la main, dans un moule fariné. Tailler la courgette en fines lamelles à la mandoline. Disposer sur la pâte. Saler, Huile d'olive. Disposer des cuillères de Ricotta un peu partout, un filet d'huile et cuire 30... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 juin 2010

....Courgettes farcies au saumon

Les courgettes arrivent sur les étals, par ici, à Fréjus, on en trouve poussées sur place. J'aime bcp les courgettes, les jaunes, les longues de Nice particulièrement. Ce jour là, j'ai trouvé des petites courgettes rondes, j'ai décidé de les farcir au saumon pour changer un peu, alors pour 6 courgettes rondes pré-cuites à l'eau salée al dente, Découper un gros chapeau dans chaque courgette. Les creuser à la cuillère parisienne (je vous assure que c'est beaucoup plus facile qu'à la cuillère normale !) ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:19 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 juin 2010

...Le temps des cerises

Il est venu le temps des cerises ! L'arbre est généreux et pour l'instant, nous les mangeons simplement. Mais l'an passé, Marie Laure m'avait commandée plusieurs recettes et je dois avouer que j'avais passé du bon temps à les faire ! Ainsi, je les reposte et je compte bien en refaire la semaine prochaine ! Pour accéder aux recettes, il suffit de cliquer sur la photo. Les recettes ne sont pas classées, mais vous pourriez faire un repas complet autour de la cerise en choisissant vos préférées ! De mon côté,... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 06:56 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 juin 2010

...Pudding très très gourmand aux trois abricots

Recette et photos imaginées pour ôdélices Ces puddings ne sont pas des puddings de régime, ça je vous l'accorde, mais ils sont si bons ! Grâce à la crème anglaise, et à la brioche, ils restent extrêmement moelleux et tendres 100 g de brioche un peu rassise (ou de pain viennois) 350 g de crème anglaise (33cl) 2 gros oeufs ou 3 petits 50 g d'abricots secs hachés 100 g de confiture d'abricot 5 abricots Mettre la brioche émiettée dans un saladier, verser la crème anglaise et la confiture... [Lire la suite]
04 juin 2010

...Coupes à la gelée d'abricot et crème anglaise à l'abricot

Recette et photo réalisées pour ôdélices Ce dessert est simplissime, mais délicieux et il fait son petit effet, vous pouvez en être assuré ! Pour une recette express, n'hésitez pas à utiliser coulis d'abricot et crème anglaise du commerce, certaines au rayon frais sont de qualité très honorable ! On peut mettre plus ou moins d'abricots dans la crème (100g ou 200g) suivant vos goûts, j'ai essayé les deux et le résultat est sensiblement différent, plus parfumé ou un peu moins sucré 25 cl de coulis d'abricot ... [Lire la suite]
02 juin 2010

...Joyeux anniversaire Anaé !

Pour ses 5 ans ! Des fleurs... Une mini fête avec ses copines ! Un buffet un peu girly...avec des bonbons blancs et roses... Des fraises sous toutes leurs formes... Des petits yaourts miel et coulis de framboise... Et un gros gâteau ! Joyeux Anniversaire Ma'naé !
Posté par vanessacuisine à 21:04 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juin 2010

...Clafoutis aux abricots et aux framboises

Recette et photo réalisées pour ôdélices Le fameux clafoutis...un peu revisité, les saveurs des abricots bien mûrs et la gentille acidité des framboises se marient très bien. 4 oeufs 100 g de sucre 1 cuillère à soupe de miel 20 cl de lait (de riz, d'amande ou de vache) 2 cuillères à soupe de farine 10 abricots coupés en deux 1 dizaine de framboises 1 pincée de sel Mélanger les oeufs, le sucre, le miel et le lait. Ajouter la farine et le sel. Mixer s'il y a des grumeaux. ... [Lire la suite]
Posté par vanessacuisine à 07:34 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.