06 juin 2010

...Pudding très très gourmand aux trois abricots

IMGP2737

Recette et photos imaginées pour ôdélices

Ces puddings ne sont pas des puddings de régime, ça je vous l'accorde, mais ils sont si bons !
Grâce à la crème anglaise, et à la brioche, ils restent extrêmement moelleux et tendres



100 g de brioche un peu rassise (ou de pain viennois)

350 g de crème anglaise (33cl)

2 gros oeufs ou 3 petits

50 g d'abricots secs hachés

100 g de confiture d'abricot

5 abricots


Mettre la brioche émiettée dans un saladier, verser la crème anglaise et la confiture dessus et réserver le temps que la brioche soit bien imbibée. Pour faire plus vite, il est possible de mixer brièvement brioche, confiture et crème anglaise.

Ajouter les oeufs, les abricots secs. Bien mélanger.

Verser un peu de pâte au fond de moules en silicone (des moules à muffins conviennent très bien), ajouter un demi abricot (côté coupé vers le haut), puis ajouter de la pâte jusqu'aux 3/4 du moule.

Cuire 20-30 minutes à 180°C, chaleur statique.

Servir frais avec de la crème anglaise...

La phrase du jour :

"Ce qu'il faut chercher et trouver, c'est la douceur sereine d'une inébranlable paix."

Alexandra David Neel


Commentaires

    Je ne sais plus si je te l'ai déjà dit (au pire je me répèterai ) mais je trouve tes photos vraiment très belles!!

    Posté par Emi, 06 juin 2010 à 09:48
  • un pudding tre sgourmand

    Posté par sab, 06 juin 2010 à 16:23
  • Miammmm un ptit poudding aux abricots... On sent l'été.....

    manue

    Posté par ManueB, 06 juin 2010 à 18:48
  • j'ai la même technique que toi. et parfois j'achète même la crème anglaise tout faite. en revanche moi c'est alcoolisé que je les préfère les puddings

    Posté par marie, 09 juin 2010 à 19:03
  • Un pudding pas gourmand, ça intéresse qui? Pas moi en tout cas ))

    Posté par Cerise, 10 juin 2010 à 19:21

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