01 juin 2010

...Clafoutis aux abricots et aux framboises

IMGP2594

Recette et photo réalisées pour ôdélices

Le fameux clafoutis...un peu revisité, les saveurs des abricots bien mûrs et la gentille acidité des framboises se marient très bien.

IMGP2625

4 oeufs

100 g de sucre

1 cuillère à soupe de miel

20 cl de lait (de riz, d'amande ou de vache)

2 cuillères à soupe de farine

10 abricots coupés en deux

1 dizaine de framboises

1 pincée de sel

Mélanger les oeufs, le sucre, le miel et le lait.

Ajouter la farine et le sel. Mixer s'il y a des grumeaux.

Dans des ramequins, répartir joliment les oreillons d'abricots et les framboises.

Verser l'appareil à clafoutis et cuire 30 minutes à 160°C (chaleur statique).

IMGP2601

La phrase du jour que je trouve étonnante, jugez vous-même !

"Les enfants aujourd'hui sont de véritables tyrans.

Ils contredisent leurs parents, bâfrent leur nourriture et tyrannisent leurs professeurs."

Socrate

Posté par vanessacuisine à 07:34 - desserts et autres gourmandises - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

    Ce clafoutis sont bon l'été !!!! Miammmm

    bonne journée
    manue

    Posté par ManueB, 01 juin 2010 à 08:30
  • miam petit clafoutis avec des fruits frais j'adore!!!
    Bises Vanessa
    Cécile

    Posté par Cécile, 01 juin 2010 à 08:36
  • casting un diner presque parfait

    Bonjour,

    Je travaille pour Un Diner Presque Parfait, le programme diffusé sur M6. Et nous préparons une émission spéciale Blog Culinaire, à Paris et en Ile-de-France.
    Les recettes que vous réalisez semblent très appétissantes, c'est pour cela que je viens vers vous, afin de savoir si vous souhaiteriez participer à notre émission.
    La fin des candidatures est prévue pour le 9 juin. Si vous n'êtes pas intéressée, pourriez vous néanmoins en parler à d'autres bloggeuses culinaires susceptibles de l'être.

    Je vous laisse mes coordonnées, n'hésitez pas à me joindre si vous avez une question.

    Cordialement

    Joanna
    01 41 92 73 40

    Posté par Joanna, 01 juin 2010 à 14:50
  • j'aime beaucoup cette version revisitée !
    bises

    Posté par cecile, 01 juin 2010 à 16:50
  • Vais devoir faire la version revisée pour toujours, intolérance au lactose.
    J'ai fait hier mon dernier clafoutis cerises traditionel.
    Ta recette tombe à pique et j'adore l'acidité de l'abricots.Merci Bizsss

    Posté par Bazarette, 02 juin 2010 à 15:49
  • Un excellent duo en effet!

    Posté par mayacook, 25 juin 2010 à 20:58

Poster un commentaire







Le design de ce blog a été réalisé par : Demolite.