26 avril 2010

...Panna cotta au lait de coco et à la menthe fraîche infusée, by D. Zuddas

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Quand j'ai vu le bouquin de David Zuddas, je l'ai feuilleté mais je savais déjà que je l'achèterai !

J'avais déjà essayé (en la modifiant à ma sauce) une de ses recettes et sa cuisine me séduit.

Le soir même, je préparai une salade carotte, germes de soja, ...à sa manière et le lendemain, Mercotte publiait un article sur cette panna cotta que j'avais déjà notée.

Peu de temps après, Marie Laure a passé qqs jours à la maison (c'était l'an passé déjà...), et j'ai préparé la crème, malheureusement, elle est partie avant que je la fasse prendre en gelée !

Bon, Marie Laure, elle était très très bonne, je ne l'ai pas mangée avec la salade d'orange, mais même ainsi, c'est très frais !

Les Pannacotta bidouillées à ma façon

sans lactose

40cl de lait de coco

40 g de miel de lavande

1cc d'agar agar

bcp de menthe du jardin

Porter à ébullition le lait de coco, le miel et la menthe lavée.

Faire infuser et puis réserver pour 2 jours au frigo dans un tupper.

Puis porter de nouveau le mélange à ébullition en ayant ajouté l'agar agar au fouet (avant de chauffer). Maintenir cette ébullition pdt 30 secondes, retirer les feuilles de menthe (sans trop vous brûler, on peut le faire dès que le lait de coco redevient liquide).

Donner un dernier coup de fouet et verser dans des moules à muffins en silicone quand le mélange est tiède.

Faire prendre à t° ambiante et mettre au frigo, servir très frais !

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La phrase du jour :

"La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on a pas ri."

Nicolas de Chamfort


Commentaires

    Hummm elle doit être légère et parfumée ta panna cotta..... J'ai très envie d'en faire aussi.. miammm

    très bonne journée

    manue

    Posté par ManueB, 26 avril 2010 à 07:37
  • J' adore le lait de coco et la panna cotta classique, je pense que cette recette est absolument celle qu'il me fallait.Merci, et félicitation pour votre blog auquel je me suis abonée depuis peu, et que j'apprécie beaucoup, les recette sont apétissantes, les photos superbes etles commentaires intéressants,sans compter la citation toujours bien venue.Bravo!

    Posté par gabriellecolette, 26 avril 2010 à 12:19
  • Frais, savoureux et léger, ça me plaît

    Posté par Flo, 26 avril 2010 à 13:06
  • En plus tes superbes photos sont assorties à ton site ! Que du bonheur !!
    Bises de Mercotte jamais là

    Posté par Mercotte, 26 avril 2010 à 13:23
  • oh punaise ça doit être un délice !

    Posté par Cricridam, 26 avril 2010 à 13:49
  • Sympa cette panna cotta au lait de coco !

    Posté par CClaudia, 26 avril 2010 à 15:33
  • Elles sont superbes ! Tu sais que je n'ai jamais utilisé l'agar agar. j'en ai dans mon placard mais j'hésite à chaque fois !
    Bises
    Hélène

    Posté par Hélène (Cannes), 26 avril 2010 à 20:26
  • je suis sure que ces pana cotta étaient délicieuses et bien rafraichissantes!

    Posté par Pupuce, 27 avril 2010 à 13:17
  • Belle idée pour la menthe qui arrive!

    Posté par mayacook, 27 avril 2010 à 14:21
  • Toute simple, sans lactose et sûrement délicieuse cette panna cotta, je l'adopte!

    Je ne passe pas souvent chez toi mais c'est toujours une visite très agréable et rafraîchissante.

    Posté par Miss Diane, 27 avril 2010 à 16:00
  • lait de coco et menthe, c'est une association que je n'ai pas encore eu le plaisir de goûter, mais ça va vite changer!

    Posté par Tallula, 27 avril 2010 à 16:31
  • Zudas

    Faut venir me voir, son restaurant dz'envies est à Dijon, vers les halles, super !

    Posté par mariebobby, 06 mai 2010 à 12:41

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