18 avril 2010

...Tartare aux deux saumons, crème d'avocat

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Une verrine express pour compléter un apéritif de retrouvailles entre copains.

Hier soir, Sandrine et Manu, Cédric et Isa nous ont rejoint pour un dîner qu'on souhaitait sur la terrasse, mais très vite, le froid nous a fait rentrer et nous avons allumé un bon feu !

Un apéritif copieux car pas d'entrée, et rien de mieux que des légumes de printemps : carottes, fenouil, radis, et de minuscules courgettes achetées le matin même sur le marché de Fréjus.

A tremper dans une tapenade achetée à Valérie et faite avec des olives poussées à côté et un pesto rouge mélangé à de la faisselle de brebis au lait cru (BioMonde).

Des gressins à la farine de petit épeautre, des crackers du Pain des Fleurs, des olives.

Des amuses bouches avec des pétoncles et des asperges comme à Pâques et ces verrines.


pour 8 verrines,

1/2 gros avocat sauvage (de la taille d'un melon environ)

du sel

quelques gouttes de jus de citron

du panch phoron (mélange d'épices à base de fenouil, fénugrec, ...)

Le tout écrasé à la fourchette et réparti dans les verrines.


Et par dessus :

1 pavé de saumon ayant été congelé

2 tranches de saumon fumé

1 cébette

Le tout coupé en pt dés au couteau et réparti sur le guacamole.

A présenter avec des germes de radis (BioMonde)

La phrase du jour :

"La santé se mesure à l'amour du matin et du printemps."

Henry David Thoreau

Posté par vanessacuisine à 10:58 - entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

    Superbe !
    Au soleil...avec un verre de Sancerre blanc bien frais, le bonheur absolu

    Posté par demolite, 18 avril 2010 à 11:37
  • Génial, je note cette recette pour les apéros d'été!!!
    Bises et bonne fin de WE
    Cécile

    Posté par Cécile, 18 avril 2010 à 13:41
  • Splendide! Et le mélange de couleurs est magnifique!

    Posté par Julie, 18 avril 2010 à 19:21
  • D'appétissantes verrines hummm

    Posté par papillonmyosotis, 18 avril 2010 à 22:27
  • Jolie réalisation !

    Posté par Blog planchas, 19 avril 2010 à 10:44
  • Echantillon

    Bonjour,

    Je souhaiterai vous faire parvenir une boîte des 1er macarons français, les Macarons de la Maison Charaix créés en Ardèche en 1581. Etes-vous intéressée par cela, quelles sont vos coordonnées postales s'il vous plaît ?

    Dans l'attente de votre réponse.

    Bon après-midi,

    Eve.


    Eve de Rothiacob
    Newport Conseil
    06 34 02 49 64
    evederothiacob@yahoo.fr

    Posté par Eve, 19 avril 2010 à 12:34
  • Miam !

    Quand tu veux tu peux m'inviter je ferai les 900 km qui nous séparent pour venir vous rejoindre ihih !!!!
    Ca a l'air trop bon et j'adore ton Blog !!!! Il me fait voyager...

    Posté par Lucile, 19 avril 2010 à 17:18
  • j'adore !!

    Posté par cecile, 19 avril 2010 à 19:14

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